Сколько калорий в салате с кальмарами и огурцом

Рецепт Салат с кальмаром, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кальмаром, огурцом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 22,1 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 58,7 %, фосфором — 18,9 %, йодом — 88,6 %, кобальтом — 432,9 %, медью — 68,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 52,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе жареной хек

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат кальмары с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат кальмары с огурцом богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 20,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 59,5 %, фосфором — 15,8 %, йодом — 30,6 %, кобальтом — 202,6 %, медью — 33,8 %, селеном — 35,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при бодифлексе за 1 час

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с кальмарами и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.6 кКал1684 кКал4.1%6%2455 г
Белки7.1 г76 г9.3%13.6%1070 г
Жиры2.6 г56 г4.6%6.7%2154 г
Углеводы4 г219 г1.8%2.6%5475 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода85.8 г2273 г3.8%5.5%2649 г
Зола0.641 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.9 мкг900 мкг5.1%7.4%1961 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.196 мг5 мг3.9%5.7%2551 г
Лютеин + Зеаксантин64 мкг~
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%2.2%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.7%2571 г
Витамин В4, холин34.54 мг500 мг6.9%10.1%1448 г
Витамин В5, пантотеновая0.348 мг5 мг7%10.2%1437 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%3.1%4762 г
Витамин В9, фолаты13.326 мкг400 мкг3.3%4.8%3002 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%2.9%5085 г
Витамин C, аскорбиновая3.9 мг90 мг4.3%6.3%2308 г
Витамин D, кальциферол0.251 мкг10 мкг2.5%3.6%3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.127 мг15 мг0.8%1.2%11811 г
Витамин Н, биотин2.53 мкг50 мкг5.1%7.4%1976 г
Витамин К, филлохинон15.7 мкг120 мкг13.1%19.1%764 г
Витамин РР, НЭ0.7302 мг20 мг3.7%5.4%2739 г
Ниацин0.304 мг~
Макроэлементы
Калий, K110.6 мг2500 мг4.4%6.4%2260 г
Кальций, Ca25.15 мг1000 мг2.5%3.6%3976 г
Кремний, Si13.096 мг30 мг43.7%63.7%229 г
Магний, Mg9.77 мг400 мг2.4%3.5%4094 г
Натрий, Na121.96 мг1300 мг9.4%13.7%1066 г
Сера, S27.2 мг1000 мг2.7%3.9%3676 г
Фосфор, P42.2 мг800 мг5.3%7.7%1896 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%1.5%9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al105 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Железо, Fe0.586 мг18 мг3.3%4.8%3072 г
Йод, I2.31 мкг150 мкг1.5%2.2%6494 г
Кобальт, Co1.389 мкг10 мкг13.9%20.3%720 г
Марганец, Mn0.0541 мг2 мг2.7%3.9%3697 г
Медь, Cu28.78 мкг1000 мкг2.9%4.2%3475 г
Молибден, Mo0.932 мкг70 мкг1.3%1.9%7511 г
Никель, Ni0.002 мкг~
Селен, Se3.74 мкг55 мкг6.8%9.9%1471 г
Фтор, F11.01 мкг4000 мкг0.3%0.4%36331 г
Хром, Cr0.88 мкг50 мкг1.8%2.6%5682 г
Цинк, Zn0.2866 мг12 мг2.4%3.5%4187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.314 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.122 г~
Сахароза0.012 г~
Фруктоза0.158 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.09 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.069 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.048 г~
Метионин + Цистеин0.082 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.129 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.081 г~
Аспарагиновая кислота0.14 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.202 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин65.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.24 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.571 гmin 16.8 г3.4%5%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.153 гот 11.2 до 20.6 г1.4%2%
18:2 Линолевая0.132 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.006 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.3%
Читайте также:  Сколько калорий во всех продуктах таблица на 100 гр

Энергетическая ценность Салат с кальмарами и огурцом составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник