Сколько калорий в салате с кальмарами и огурцом
Содержание статьи
Рецепт Салат с кальмаром, огурцом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с кальмаром, огурцом и яйцом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 22,1 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином B12 — 23,7 %, витамином E — 15,6 %, витамином H — 13,6 %, витамином PP — 18,5 %, кремнием — 58,7 %, фосфором — 18,9 %, йодом — 88,6 %, кобальтом — 432,9 %, медью — 68,7 %, молибденом — 15,2 %, селеном — 52,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат кальмары с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат кальмары с огурцом богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 20,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином B12 — 15,8 %, витамином E — 31,9 %, витамином H — 14,2 %, витамином PP — 13,6 %, кремнием — 59,5 %, фосфором — 15,8 %, йодом — 30,6 %, кобальтом — 202,6 %, медью — 33,8 %, селеном — 35,6 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с кальмарами и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмарами и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2455 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 13.6% | 1070 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 6.7% | 2154 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.6% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 5.5% | 2649 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.9 мкг | 900 мкг | 5.1% | 7.4% | 1961 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 5.7% | 2551 г |
Лютеин + Зеаксантин | 64 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.2% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.7% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 34.54 мг | 500 мг | 6.9% | 10.1% | 1448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 10.2% | 1437 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 3.1% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 13.326 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.8% | 3002 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 2.9% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.9 мг | 90 мг | 4.3% | 6.3% | 2308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 3.6% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.2% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7.4% | 1976 г |
Витамин К, филлохинон | 15.7 мкг | 120 мкг | 13.1% | 19.1% | 764 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7302 мг | 20 мг | 3.7% | 5.4% | 2739 г |
Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.6 мг | 2500 мг | 4.4% | 6.4% | 2260 г |
Кальций, Ca | 25.15 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 3976 г |
Кремний, Si | 13.096 мг | 30 мг | 43.7% | 63.7% | 229 г |
Магний, Mg | 9.77 мг | 400 мг | 2.4% | 3.5% | 4094 г |
Натрий, Na | 121.96 мг | 1300 мг | 9.4% | 13.7% | 1066 г |
Сера, S | 27.2 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3676 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 7.7% | 1896 г |
Хлор, Cl | 24 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9583 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 105 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.586 мг | 18 мг | 3.3% | 4.8% | 3072 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.2% | 6494 г |
Кобальт, Co | 1.389 мкг | 10 мкг | 13.9% | 20.3% | 720 г |
Марганец, Mn | 0.0541 мг | 2 мг | 2.7% | 3.9% | 3697 г |
Медь, Cu | 28.78 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.2% | 3475 г |
Молибден, Mo | 0.932 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1.9% | 7511 г |
Никель, Ni | 0.002 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.74 мкг | 55 мкг | 6.8% | 9.9% | 1471 г |
Фтор, F | 11.01 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 36331 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2866 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.314 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.122 г | ~ | |||
Сахароза | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.24 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.47 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.153 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.132 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.3% |
Энергетическая ценность Салат с кальмарами и огурцом составляет 68,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник