Сколько калорий в салате с яйцом и луком
Содержание статьи
Рецепт Салат с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с яйцом и зелёным луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 33,9 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 14,4 %, витамином E — 14,9 %, витамином H — 27,4 %, витамином K — 30,7 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 80,6 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 37,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, холином — 13,6 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 15,2 %, витамином K — 68,3 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 21,6 %, медью — 13,6 %, молибденом — 25,3 %, селеном — 18,6 %, хромом — 22 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с яйцом и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.6 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1330 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 6.5% | 1226 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 14.5% | 544 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 0.8% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2824 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 175.1 мкг | 900 мкг | 19.5% | 15.4% | 514 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.476 мг | 5 мг | 9.5% | 7.5% | 1050 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.7% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 8.4% | 942 г |
Витамин В4, холин | 97.21 мг | 500 мг | 19.4% | 15.3% | 514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.527 мг | 5 мг | 10.5% | 8.3% | 949 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 6.761 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.3% | 5916 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.199 мкг | 3 мкг | 6.6% | 5.2% | 1508 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.8 мг | 90 мг | 7.6% | 6% | 1324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.843 мкг | 10 мкг | 8.4% | 6.6% | 1186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 2.4% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 7.943 мкг | 50 мкг | 15.9% | 12.6% | 629 г |
Витамин К, филлохинон | 37.9 мкг | 120 мкг | 31.6% | 25% | 317 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9938 мг | 20 мг | 5% | 3.9% | 2012 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.33 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.6% | 2226 г |
Кальций, Ca | 43.73 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.5% | 2287 г |
Кремний, Si | 1.133 мг | 30 мг | 3.8% | 3% | 2648 г |
Магний, Mg | 8.68 мг | 400 мг | 2.2% | 1.7% | 4608 г |
Натрий, Na | 53.61 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.2% | 2425 г |
Сера, S | 72.87 мг | 1000 мг | 7.3% | 5.8% | 1372 г |
Фосфор, P | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 7.8% | 1008 г |
Хлор, Cl | 72.91 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.5% | 3155 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.184 мг | 18 мг | 6.6% | 5.2% | 1520 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Кобальт, Co | 5.418 мкг | 10 мкг | 54.2% | 42.8% | 185 г |
Литий, Li | 1.36 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0565 мг | 2 мг | 2.8% | 2.2% | 3540 г |
Медь, Cu | 52.65 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 4.2% | 1899 г |
Молибден, Mo | 6.831 мкг | 70 мкг | 9.8% | 7.7% | 1025 г |
Никель, Ni | 0.521 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.259 мкг | 55 мкг | 22.3% | 17.6% | 449 г |
Стронций, Sr | 5.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 36.94 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 10828 г |
Хром, Cr | 2.44 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.9% | 2049 г |
Цинк, Zn | 0.4933 мг | 12 мг | 4.1% | 3.2% | 2433 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.023 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 218.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.546 г | min 16.8 г | 9.2% | 7.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.4% |
Энергетическая ценность Салат с яйцом и луком составляет 126,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, витамином B2 — 18,8 %, холином — 36,4 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином D — 15,8 %, витамином E — 25,1 %, витамином H — 29,3 %, витамином K — 25,8 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 12,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 84,8 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 41,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник