Сколько калорий в салате с яйцом и луком

Рецепт Салат с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с яйцом и зелёным луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 33,9 %, витамином B5 — 18 %, витамином B12 — 12,7 %, витамином D — 14,4 %, витамином E — 14,9 %, витамином H — 27,4 %, витамином K — 30,7 %, фосфором — 17,4 %, кобальтом — 80,6 %, молибденом — 12,5 %, селеном — 37,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с луком и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с луком и яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 68,9 %, бэта-каротином — 27,2 %, холином — 13,6 %, витамином B6 — 16 %, витамином C — 15,2 %, витамином K — 68,3 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 35,3 %, марганцем — 21,6 %, медью — 13,6 %, молибденом — 25,3 %, селеном — 18,6 %, хромом — 22 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день чтобы худеть на 1 кг в неделю

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с яйцом и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность126.6 кКал1684 кКал7.5%5.9%1330 г
Белки6.2 г76 г8.2%6.5%1226 г
Жиры10.3 г56 г18.4%14.5%544 г
Углеводы2.1 г219 г1%0.8%10429 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.2%6667 г
Вода80.5 г2273 г3.5%2.8%2824 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ175.1 мкг900 мкг19.5%15.4%514 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.476 мг5 мг9.5%7.5%1050 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.7%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.191 мг1.8 мг10.6%8.4%942 г
Витамин В4, холин97.21 мг500 мг19.4%15.3%514 г
Витамин В5, пантотеновая0.527 мг5 мг10.5%8.3%949 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3.5%2299 г
Витамин В9, фолаты6.761 мкг400 мкг1.7%1.3%5916 г
Витамин В12, кобаламин0.199 мкг3 мкг6.6%5.2%1508 г
Витамин C, аскорбиновая6.8 мг90 мг7.6%6%1324 г
Витамин D, кальциферол0.843 мкг10 мкг8.4%6.6%1186 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.456 мг15 мг3%2.4%3289 г
Витамин Н, биотин7.943 мкг50 мкг15.9%12.6%629 г
Витамин К, филлохинон37.9 мкг120 мкг31.6%25%317 г
Витамин РР, НЭ0.9938 мг20 мг5%3.9%2012 г
Ниацин0.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.33 мг2500 мг4.5%3.6%2226 г
Кальций, Ca43.73 мг1000 мг4.4%3.5%2287 г
Кремний, Si1.133 мг30 мг3.8%3%2648 г
Магний, Mg8.68 мг400 мг2.2%1.7%4608 г
Натрий, Na53.61 мг1300 мг4.1%3.2%2425 г
Сера, S72.87 мг1000 мг7.3%5.8%1372 г
Фосфор, P79.4 мг800 мг9.9%7.8%1008 г
Хлор, Cl72.91 мг2300 мг3.2%2.5%3155 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.1 мкг~
Бор, B49.9 мкг~
Ванадий, V2.54 мкг~
Железо, Fe1.184 мг18 мг6.6%5.2%1520 г
Йод, I8 мкг150 мкг5.3%4.2%1875 г
Кобальт, Co5.418 мкг10 мкг54.2%42.8%185 г
Литий, Li1.36 мкг~
Марганец, Mn0.0565 мг2 мг2.8%2.2%3540 г
Медь, Cu52.65 мкг1000 мкг5.3%4.2%1899 г
Молибден, Mo6.831 мкг70 мкг9.8%7.7%1025 г
Никель, Ni0.521 мкг~
Рубидий, Rb102.7 мкг~
Селен, Se12.259 мкг55 мкг22.3%17.6%449 г
Стронций, Sr5.67 мкг~
Фтор, F36.94 мкг4000 мкг0.9%0.7%10828 г
Хром, Cr2.44 мкг50 мкг4.9%3.9%2049 г
Цинк, Zn0.4933 мг12 мг4.1%3.2%2433 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.023 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин218.39 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.546 гmin 16.8 г9.2%7.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.536 гот 11.2 до 20.6 г4.8%3.8%
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.4%
Читайте также:  100 грамм мяса это сколько калорий

Энергетическая ценность Салат с яйцом и луком составляет 126,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с яйцом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с яйцом и луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 27,7 %, витамином B2 — 18,8 %, холином — 36,4 %, витамином B5 — 19,1 %, витамином B12 — 12,4 %, витамином D — 15,8 %, витамином E — 25,1 %, витамином H — 29,3 %, витамином K — 25,8 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 12,1 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 84,8 %, молибденом — 11,8 %, селеном — 41,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий тратится в тренажерном

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник