Сколько калорий в салате с из овощей пекинская капуста
Содержание статьи
Рецепт Салат из пекинской капусты с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пекинской капусты с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 15.6% | 875 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.6% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 7.5% | 1818 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 5.3% | 2586 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.7 мкг | 900 мкг | 5.5% | 7.5% | 1811 г |
альфа Каротин | 0.313 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 9% | 1524 г |
Лютеин + Зеаксантин | 15 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.1% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.36 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 5.3% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 7.9% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 29.375 мкг | 400 мкг | 7.3% | 10% | 1362 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.38 мг | 90 мг | 21.5% | 29.4% | 464 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.038 мг | 15 мг | 20.3% | 27.8% | 494 г |
Витамин Н, биотин | 0.656 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.8% | 7622 г |
Витамин К, филлохинон | 21.3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 24.4% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4375 мг | 20 мг | 2.2% | 3% | 4571 г |
Ниацин | 0.219 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.06 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.5% | 1196 г |
Кальций, Ca | 35.63 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.9% | 2807 г |
Кремний, Si | 18.438 мг | 30 мг | 61.5% | 84.1% | 163 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 5.1% | 2723 г |
Натрий, Na | 6.25 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 20800 г |
Сера, S | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10493 г |
Фосфор, P | 30.4 мг | 800 мг | 3.8% | 5.2% | 2632 г |
Хлор, Cl | 25.62 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.5% | 8977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 175 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 4.2% | 3180 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9615 г |
Кобальт, Co | 2.188 мкг | 10 мкг | 21.9% | 30% | 457 г |
Литий, Li | 9.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1594 мг | 2 мг | 8% | 10.9% | 1255 г |
Медь, Cu | 76.88 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 10.5% | 1301 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.9% | 2800 г |
Никель, Ni | 4.066 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1% | 13547 г |
Фтор, F | 11.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34602 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 9.4% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.2016 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5952 г |
Цирконий, Zr | 1.5 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.906 г | ~ | |||
Сахароза | 0.25 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.719 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.371 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.399 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.495 г | min 16.8 г | 8.9% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.488 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.085 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.5% | 49.9% | |
18:2 Линолевая | 3.742 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 110.7% |
Энергетическая ценность Салат из пекинской капусты с овощами составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из пекинской капусты и овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из пекинской капусты и овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2257 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.2% | 2533 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 14.3% | 933 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.2% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2852 г |
Зола | 0.5947 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.6 мкг | 900 мкг | 4.5% | 6% | 2217 г |
бета Каротин | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 7.2% | 1859 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.6 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8929 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.167 мг | 5 мг | 3.3% | 4.4% | 2994 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7.1% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 25.787 мкг | 400 мкг | 6.4% | 8.6% | 1551 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.6 мг | 90 мг | 17.3% | 23.2% | 577 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.525 мг | 15 мг | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Витамин Н, биотин | 0.596 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.6% | 8389 г |
Витамин К, филлохинон | 24.6 мкг | 120 мкг | 20.5% | 27.5% | 488 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4197 мг | 20 мг | 2.1% | 2.8% | 4765 г |
Ниацин | 0.305 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.89 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.2% | 1310 г |
Кальций, Ca | 31.2 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.2% | 3205 г |
Магний, Mg | 13.25 мг | 400 мг | 3.3% | 4.4% | 3019 г |
Натрий, Na | 8.67 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.9% | 14994 г |
Сера, S | 4.16 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24038 г |
Фосфор, P | 26.2 мг | 800 мг | 3.3% | 4.4% | 3053 г |
Хлор, Cl | 17.52 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.1% | 13128 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 131.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.9% | 4500 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 25.2% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.0932 мг | 2 мг | 4.7% | 6.3% | 2146 г |
Медь, Cu | 42.53 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.8% | 2351 г |
Молибден, Mo | 2.667 мкг | 70 мкг | 3.8% | 5.1% | 2625 г |
Никель, Ni | 3.467 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.367 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.9% | 14986 г |
Фтор, F | 5.33 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75047 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 4% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.1327 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 9043 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.111 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.344 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0667 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0227 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.784 г | min 16.8 г | 10.6% | 14.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0413 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7307 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.32 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.6% |
Энергетическая ценность салат из пекинской капусты и овощей составляет 74,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник