Сколько калорий в салате с фунчозой и овощами

Рецепт Салат из фунчозы с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Огурец, грунтовый149 г
Чеснок, сырой5 г
Микс из обжаренных овощей для фунчозы466 г
Соус соевый Стебель бамбука Классический15 г
Фунчоза отварная226 г

Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем нарезанный полукольцами лук, обжариваем 5 минут. Добавляем нарезанное полосками куриное филе, обжариваем 10 минут. Добавляем морковь тертую на корейской терке. Обжариваем 5-10 минут. Добавляем порезанные полосками болгарский перец. Обжариваем 10 минут, добавляем соевый соус. Еще несколько мгновений и выключаем. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут. Смешиваем фунчозу, овощи с курицей, тертый на корейской терке огурец и мелко рубленный чеснок. Заправляем соевым соусом или специальной корейской заправкой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из фунчозы с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72 кКал1684 кКал4.3%6%2339 г
Белки7.3 г76 г9.6%13.3%1041 г
Жиры0.9 г56 г1.6%2.2%6222 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%5.7%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%9%1538 г
Вода55.6 г2273 г2.4%3.3%4088 г
Зола0.741 г~
Витамины
Витамин А, РЭ494.7 мкг900 мкг55%76.4%182 г
бета Каротин2.848 мг5 мг57%79.2%176 г
Лютеин + Зеаксантин0.093 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.8%3673 г
Витамин В4, холин1.17 мг500 мг0.2%0.3%42735 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%3.5%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%9%1538 г
Витамин В9, фолаты6.359 мкг400 мкг1.6%2.2%6290 г
Витамин C, аскорбиновая22.05 мг90 мг24.5%34%408 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.303 мг15 мг2%2.8%4950 г
Витамин Н, биотин0.407 мкг50 мкг0.8%1.1%12285 г
Витамин К, филлохинон6 мкг120 мкг5%6.9%2000 г
Витамин РР, НЭ3.5666 мг20 мг17.8%24.7%561 г
Ниацин2.982 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.46 мг2500 мг6.9%9.6%1441 г
Кальций, Ca16.76 мг1000 мг1.7%2.4%5967 г
Магний, Mg32.81 мг400 мг8.2%11.4%1219 г
Натрий, Na19.92 мг1300 мг1.5%2.1%6526 г
Сера, S7.78 мг1000 мг0.8%1.1%12853 г
Фосфор, P66.3 мг800 мг8.3%11.5%1207 г
Хлор, Cl10.01 мг2300 мг0.4%0.6%22977 г
Микроэлементы
Алюминий, Al199.1 мкг~
Бор, B23.9 мкг~
Железо, Fe0.767 мг18 мг4.3%6%2347 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%1.3%11538 г
Кобальт, Co3.778 мкг10 мкг37.8%52.5%265 г
Литий, Li1.442 мкг~
Марганец, Mn0.0968 мг2 мг4.8%6.7%2066 г
Медь, Cu66.93 мкг1000 мкг6.7%9.3%1494 г
Молибден, Mo3.328 мкг70 мкг4.8%6.7%2103 г
Никель, Ni0.359 мкг~
Рубидий, Rb56.9 мкг~
Селен, Se0.158 мкг55 мкг0.3%0.4%34810 г
Фтор, F7.64 мкг4000 мкг0.2%0.3%52356 г
Хром, Cr9.3 мкг50 мкг18.6%25.8%538 г
Цинк, Zn0.5818 мг12 мг4.8%6.7%2063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.088 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.279 г~
Сахароза1.736 г~
Фруктоза0.915 г~
Незаменимые аминокислоты0.182 г~
Аргинин*0.566 г~
Валин0.399 г~
Гистидин*0.388 г~
Изолейцин0.349 г~
Лейцин0.599 г~
Лизин0.79 г~
Метионин0.135 г~
Метионин + Цистеин0.262 г~
Треонин0.342 г~
Триптофан0.116 г~
Фенилаланин0.327 г~
Фенилаланин+Тирозин0.601 г~
Заменимые аминокислоты0.287 г~
Аланин0.397 г~
Аспарагиновая кислота0.61 г~
Гидроксипролин0.06 г~
Глицин0.282 г~
Глутаминовая кислота0.924 г~
Пролин0.304 г~
Серин0.307 г~
Тирозин0.275 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.581 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.592 гmin 16.8 г3.5%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.543 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.135 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.7%
18:2 Линолевая0.125 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калория в рисе с сосисками

Энергетическая ценность Салат из фунчозы с овощами составляет 72 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории72 кКал-%
Белки7.3 г-%
Жиры0.9 г-%
Углеводы8.9 г-%
Пищевые волокна1.3 г-%
Вода55.6 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из фунчозы с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55 %, бэта-каротином — 57 %, витамином C — 24,5 %, витамином PP — 17,8 %, кобальтом — 37,8 %, хромом — 18,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в порции риса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из фунчозы с овощами

    , калорийность 72 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из фунчозы с овощами, рецепт, калории, нутриенты

    Источник