Сколько калорий в салате с черносливом и курицей

Рецепт Салат с курицей и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: холином — 12,4 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 12,6 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 11,9 %, кальцием — 16,2 %, кремнием — 68,3 %, магнием — 14,6 %, фосфором — 23,8 %, хлором — 11,2 %, кобальтом — 51,2 %, медью — 13,1 %, селеном — 24,9 %, хромом — 11,1 %, цинком — 12,5 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько теряет человек калорий при тренировке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с курицей и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,5 %, витамином B2 — 12,8 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 18,5 %, витамином B6 — 13,6 %, витамином B12 — 19 %, витамином H — 11,5 %, витамином PP — 15,1 %, кальцием — 18,8 %, кремнием — 20,1 %, магнием — 13,9 %, фосфором — 31,6 %, кобальтом — 63,4 %, медью — 12,3 %, селеном — 36,2 %, хромом — 11,6 %, цинком — 15,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 1 кг человеческого жира

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей {и черносливом}. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей {и черносливом}».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.5 кКал1684 кКал4.4%6%2291 г
Белки7.6 г76 г10%13.6%1000 г
Жиры0.5 г56 г0.9%1.2%11200 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.7%2407 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.2%1667 г
Вода81 г2273 г3.6%4.9%2806 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ354.3 мкг900 мкг39.4%53.6%254 г
бета Каротин2.128 мг5 мг42.6%58%235 г
Лютеин + Зеаксантин2.819 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%3.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%2%6667 г
Витамин В4, холин8.72 мг500 мг1.7%2.3%5734 г
Витамин В5, пантотеновая0.285 мг5 мг5.7%7.8%1754 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%7.9%1739 г
Витамин В9, фолаты10.701 мкг400 мкг2.7%3.7%3738 г
Витамин C, аскорбиновая5.75 мг90 мг6.4%8.7%1565 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.8%15957 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.4%32468 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.5%3871 г
Витамин РР, НЭ0.7441 мг20 мг3.7%5%2688 г
Ниацин0.319 мг~
Бетаин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.49 мг2500 мг6.7%9.1%1493 г
Кальций, Ca15.04 мг1000 мг1.5%2%6649 г
Кремний, Si3.88 мг30 мг12.9%17.6%773 г
Магний, Mg15.11 мг400 мг3.8%5.2%2647 г
Натрий, Na74.56 мг1300 мг5.7%7.8%1744 г
Сера, S13.53 мг1000 мг1.4%1.9%7391 г
Фосфор, P31.7 мг800 мг4%5.4%2524 г
Хлор, Cl10.04 мг2300 мг0.4%0.5%22908 г
Микроэлементы
Алюминий, Al69.9 мкг~
Бор, B40.5 мкг~
Ванадий, V14.2 мкг~
Железо, Fe0.297 мг18 мг1.7%2.3%6061 г
Йод, I0.85 мкг150 мкг0.6%0.8%17647 г
Кобальт, Co0.577 мкг10 мкг5.8%7.9%1733 г
Литий, Li0.861 мкг~
Марганец, Mn0.0955 мг2 мг4.8%6.5%2094 г
Медь, Cu75.31 мкг1000 мкг7.5%10.2%1328 г
Молибден, Mo2.869 мкг70 мкг4.1%5.6%2440 г
Никель, Ni1.037 мкг~
Рубидий, Rb31.4 мкг~
Селен, Se0.217 мкг55 мкг0.4%0.5%25346 г
Стронций, Sr1.25 мкг~
Фтор, F26.8 мкг4000 мкг0.7%1%14925 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.5%9091 г
Цинк, Zn0.2651 мг12 мг2.2%3%4527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.638 г~
Сахароза1.088 г~
Фруктоза0.339 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.03 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.15 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.145 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.031 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.012 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.009 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в рыбе лосось

Энергетическая ценность Салат с курицей {и черносливом} составляет 73,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник