Сколько калорий в салате с белокочанной капустой

Рецепт Салат из белокочанной капусты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из белокочанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность57.1 кКал1684 кКал3.4%6%2949 г
Белки1.7 г76 г2.2%3.9%4471 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9.6%1806 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%4.6%3911 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%17.5%1000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.7%2637 г
Зола1.266 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.6 мкг900 мкг0.3%0.5%34615 г
бета Каротин0.052 мг5 мг1%1.8%9615 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.5%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%6%2903 г
Витамин В4, холин9.76 мг500 мг2%3.5%5123 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.4%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.6%2062 г
Витамин В9, фолаты19.741 мкг400 мкг4.9%8.6%2026 г
Витамин C, аскорбиновая52.59 мг90 мг58.4%102.3%171 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.368 мг15 мг9.1%15.9%1096 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.4%64103 г
Витамин К, филлохинон65.7 мкг120 мкг54.8%96%183 г
Витамин РР, НЭ0.819 мг20 мг4.1%7.2%2442 г
Ниацин0.621 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.41 мг2500 мг11%19.3%911 г
Кальций, Ca46.25 мг1000 мг4.6%8.1%2162 г
Кремний, Si46.121 мг30 мг153.7%269.2%65 г
Магний, Mg15.17 мг400 мг3.8%6.7%2637 г
Натрий, Na234.07 мг1300 мг18%31.5%555 г
Сера, S38.53 мг1000 мг3.9%6.8%2595 г
Фосфор, P32.3 мг800 мг4%7%2477 г
Хлор, Cl377.1 мг2300 мг16.4%28.7%610 г
Микроэлементы
Алюминий, Al525.9 мкг~
Бор, B189.7 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%6%2965 г
Йод, I2.84 мкг150 мкг1.9%3.3%5282 г
Кобальт, Co3.103 мкг10 мкг31%54.3%322 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%14.9%1176 г
Медь, Cu73.61 мкг1000 мкг7.4%13%1359 г
Молибден, Mo9.253 мкг70 мкг13.2%23.1%757 г
Никель, Ni13.19 мкг~
Рубидий, Rb41 мкг~
Селен, Se0.303 мкг55 мкг0.6%1.1%18152 г
Фтор, F11.3 мкг4000 мкг0.3%0.5%35398 г
Хром, Cr4.48 мкг50 мкг9%15.8%1116 г
Цинк, Zn0.4219 мг12 мг3.5%6.1%2844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.095 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.354 г~
Сахароза0.905 г~
Фруктоза1.485 г~
Незаменимые аминокислоты0.34 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.052 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.047 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.036 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.052 г~
Фенилаланин+Тирозин0.101 г~
Заменимые аминокислоты0.804 г~
Аланин0.066 г~
Аспарагиновая кислота0.154 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.256 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.471 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.178 г~
18:0 Стеариновая0.118 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.684 гmin 16.8 г4.1%7.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.681 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.868 гот 11.2 до 20.6 г16.7%29.2%
18:2 Линолевая1.718 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.4%
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%63.4%
Читайте также:  Чайная ложка чая сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из белокочанной капусты составляет 57,1 кКал.

  • Порция = 116 гр (66.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12%1667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.6%2610 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%20.3%978 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%7.6%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%11.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%35.3%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%10%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%16.7%1196 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%9.2%2174 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%9%2203 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%13.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий использует организм

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Витаминный салат из капусты: калорийность на 100 грамм, польза блюда

кочаны капусты

Правильное питание – залог здорового организма человека. Для поддержания здоровья нам необходимо регулярно получать как можно больше витаминов и полезных веществ, которые мы можем приобрести в различных продуктах, таких как овощи, фрукты, мясо и др.

Капуста является исключительным продуктом, который содержит в себе огромнейшее количество различных витаминов и минералов, которые жизненно необходимы человеку, и при этом, является низкокалорийным продуктом.

Имеющиеся витамины в свежей капусте: витамин А (необходим для зрения и костей), витамины группы В, а именно В1 (нормализует сердечно-сосудистую систему), В2 (знаменит регенеративными свойствами), В5 (способствует выработке клеточной энергии), В3 (важен для нормального функционирования органов), а такжефосфор, калий, кальций, цинк, магний, марганец, йод, железо, сера, клетчатка, жиры, фолиевая и пантотеновая кислота, фруктоза и витамин К (нормализует обмен веществ в соединительных тканях). Главная особенность — это то, что в ней присутствует рекордное количество витамина С, а также наличие в ее составе витамина U, который способствует заживлению язвы желудка. Этот витамин очень положительно влияет на всю пищеварительную систему организма.

Виды капусты и ее калорийность

Интересно! Существует огромное количество разновидностей этого растения — более пятидесяти видов. Самыми популярными стали: белокочанная, цветная, морская, краснокочанная, пекинская, брюссельская, китайская капуста и брокколи.

Так как этот овощ очень полезен, а калорийность его очень низкая (на 100 грамм продукта – 28 ккал), капуста становится одним из главных ингредиентов в рационе питания людей, которые придерживаются диеты по разным причинам, таких как стремление избавиться от лишнего веса, произвести чистку организма и др. Калорийность готового витаминного салата из капусты ненамного выше. Все зависит от дополнительных ингредиентов.

Самой востребованной в диетологии стала именно морская капуста, так как калорийность ее всего 6 ккал. После нее также пользуется популярностью пекинская капуста, в которой содержится 12 ккал. Белокочанная, в отличии других разновидностей этого овоща, в большей степени калорийна. Зато она больше всех богата витамином С и витаминами группы В. А этот овощ в квашеном виде содержит 19 ккал, но при ее переваривании на нее уходит больше энергии, чем она может принести в организм. Поэтому ее еще называют продуктом с «отрицательной калорийностью».

Салаты с белокочанной капустой, в зависимости от дополнительных ингредиентов, также имеют различную калорийность. Например, если ее разбавить морковью, то питательность такого блюда составит 50,2 ккал, а если еще добавим растительного масла, то получим 67,9 ккал на 100 грамм продукта. Так мы узнали, какой будет калорийность витаминного салата на 100 грамм.

Читайте также:  Сколько калорий сжигается при занятиях на эллипсоиде

Основные свойства и польза

тарелка с салатом из капусты

Рассмотрим основные моменты:

  • после незначительной температурной обработки капусты, в ней увеличивается содержание аскорбиновой кислоты, что происходит за счет аскорбигена, который преобразуется в витамин С;
  • способствует улучшению обмена веществ;
  • тартроновая кислота, находящаяся в составе этого продукта, имеет противосклерозные свойства, а также препятствует отложению жиров и холестерина (для сохранения тартроновой кислоты в овоще, не следует его придавать термообработке);
  • благодаря большому содержанию холина, нормализует обменные жировые процессы организма;
  • фитонциды, которые имеются в ее составе, пагубно влияют на множество вредных микробов, в том числе и на туберкулезные палочки;
  • клетчатка нормализует функционирование кишечника, способствует выведению шлаков.

С этим продуктом люди придумывали различные салаты, для поддержания эффективности и разнообразия рациона питания. И сейчас несколько из них мы рассмотрим.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты?

девушка реэет капусту

Прежде, чем разбирать, как приготовить витаминный салат из свежей капусты, нам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурец (свежий) – 3 шт.;
  • лук зеленый — пучок;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • уксус (9%) – ½ ст. ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Прежде всего, нужно помыть капусту и очистить ее от поврежденных листьев. Затем мелко шинкуем ее, добавляем уксус, соль и сахар, после чего необходимо ее немного размять при помощи рук. Предварительно вымытые и очищенные огурцы, режем тоненькой соломкой, измельчаем зелень. Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом.

Употреблять такой салат можно в любое время в качестве перекуса или вместо основного ужина всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не приносит вред, а только наоборот, поддерживает организм во время различных диет.

Рассмотрим еще один витаминный салат и его классический рецепт. Для приготовления такого блюда нам потребуются следующие ингредиенты (в свежем виде):

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (больше подойдут кислые сорта яблок).

Для заправки салата потребуются:

  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • соль и перец.

По рецепту витаминного капустного салата для начала необходимо мелко нашинковать капусту, затем добавить в нее нарезанную длинными ломтиками морковь, либо натертую на крупную терку.

После этого очистить от кожуры яблоки и извлечь из них лишние элементы (сердцевину с косточками, плодоножку), и также натереть на крупной терке. Далее соединяем подсолнечное масло, лимонный сок, сахар, а также соль и перец добавить по вкусу. С заправкой даже можно поэкспериментировать, например, заменить лимонный сок яблочным уксусом, предварительно разбавленным водой, а также можно добавить дижонскую горчицу. Полученную смесь следует хорошенько перемешать.

Такой салат даже можно закатывать в банки, чтобы ваш любимый и очень полезный салат всегда был готов к употреблению, в любое время, невзирая на пору года.

Технология приготовления салата «Витаминный» очень проста, и, тем не менее, он чрезвычайно полезен, поэтому пользуется большой популярностью практически в каждом доме, у каждой хозяйки. Это блюдо можно встретить как на праздничном столе, так и в обычном ежедневном рационе.

Пожалуйста, оцените наш сайт:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Сохранить себе или поделиться с друзьями:

Источник