Сколько калорий в салате с авокадо

Рецепт Салат из авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из авокадо».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.8 кКал1684 кКал8.1%6%1240 г
Белки1.6 г76 г2.1%1.5%4750 г
Жиры12.6 г56 г22.5%16.6%444 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.7%10950 г
Пищевые волокна4.7 г20 г23.5%17.3%426 г
Вода77.9 г2273 г3.4%2.5%2918 г
Зола1.192 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%0.6%12162 г
альфа Каротин16 мкг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%0.9%8621 г
бета Криптоксантин18.667 мкг~
Лютеин + Зеаксантин180.667 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%4%1837 г
Витамин В4, холин11.14 мг500 мг2.2%1.6%4488 г
Витамин В5, пантотеновая1.001 мг5 мг20%14.7%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%6.7%1099 г
Витамин В9, фолаты55.111 мкг400 мкг13.8%10.2%726 г
Витамин C, аскорбиновая9.44 мг90 мг10.5%7.7%953 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.744 мг15 мг11.6%8.5%860 г
бета Токоферол0.033 мг~
гамма Токоферол0.22 мг~
дельта Токоферол0.013 мг~
Витамин Н, биотин0.25 мкг50 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин К, филлохинон20.2 мкг120 мкг16.8%12.4%594 г
Витамин РР, НЭ1.242 мг20 мг6.2%4.6%1610 г
Ниацин0.056 мг~
Бетаин0.467 мг~
Макроэлементы
Калий, K362.53 мг2500 мг14.5%10.7%690 г
Кальций, Ca14.42 мг1000 мг1.4%1%6935 г
Кремний, Si14.722 мг30 мг49.1%36.2%204 г
Магний, Mg23.22 мг400 мг5.8%4.3%1723 г
Натрий, Na6.94 мг1300 мг0.5%0.4%18732 г
Сера, S15.14 мг1000 мг1.5%1.1%6605 г
Фосфор, P46.4 мг800 мг5.8%4.3%1724 г
Хлор, Cl6.94 мг2300 мг0.3%0.2%33141 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118.1 мкг~
Бор, B0.4 мкг~
Железо, Fe0.544 мг18 мг3%2.2%3309 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.4%18072 г
Кобальт, Co0.278 мкг10 мкг2.8%2.1%3597 г
Марганец, Mn0.1447 мг2 мг7.2%5.3%1382 г
Медь, Cu154.44 мкг1000 мкг15.4%11.3%648 г
Молибден, Mo0.278 мкг70 мкг0.4%0.3%25180 г
Никель, Ni0.003 мкг~
Селен, Se0.35 мкг55 мкг0.6%0.4%15714 г
Фтор, F9.39 мкг4000 мкг0.2%0.1%42599 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%2.4%2994 г
Цинк, Zn0.4864 мг12 мг4.1%3%2467 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Галактоза0.067 г~
Глюкоза (декстроза)0.608 г~
Сахароза0.068 г~
Фруктоза0.386 г~
Незаменимые аминокислоты0.042 г~
Аргинин*0.071 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.095 г~
Метионин0.027 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.054 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.104 г~
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.07 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.039 г~
Цистеин0.02 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол3.333 мг~
Стигмастерол1.333 мг~
бета Ситостерол53.444 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.742 г~
18:0 Стеариновая0.102 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.391 гmin 16.8 г49.9%36.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.508 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.847 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.577 гот 11.2 до 20.6 г14.1%10.4%
18:2 Линолевая1.449 г~
18:3 Линоленовая0.083 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.074 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.01 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.2%
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%23.5%
Читайте также:  Сколько калории в греческом орехе

Энергетическая ценность Салат из авокадо составляет 135,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с авокадо богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B2 — 12,7 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 25,7 %, витамином B9 — 15,3 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 16,7 %, витамином PP — 17,4 %, калием — 13,9 %, кремнием — 19,1 %, фосфором — 15 %, кобальтом — 38,8 %, марганцем — 11 %, медью — 20,7 %, селеном — 20,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в мчади

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник