Сколько калорий в салате с ананасами
Содержание статьи
Рецепт Салат с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 14.1% | 884 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2% | 6222 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 5% | 2517 г |
Вода | 81.4 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2792 г |
Зола | 0.353 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.9% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 26.32 мг | 500 мг | 5.3% | 6.6% | 1900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.479 мг | 5 мг | 9.6% | 12% | 1044 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 16.3% | 769 г |
Витамин В9, фолаты | 2.885 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.9% | 13865 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.067 мкг | 3 мкг | 2.2% | 2.8% | 4478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4651 мг | 20 мг | 12.3% | 15.4% | 811 г |
Ниацин | 3.494 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.6 мг | 2500 мг | 3.7% | 4.6% | 2671 г |
Кальций, Ca | 2.56 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 39063 г |
Магний, Mg | 27.57 мг | 400 мг | 6.9% | 8.6% | 1451 г |
Натрий, Na | 19.23 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.9% | 6760 г |
Сера, S | 72.13 мг | 1000 мг | 7.2% | 9% | 1386 г |
Фосфор, P | 54.8 мг | 800 мг | 6.9% | 8.6% | 1460 г |
Хлор, Cl | 24.68 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 9319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.449 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 4009 г |
Йод, I | 1.92 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.6% | 7813 г |
Кобальт, Co | 2.885 мкг | 10 мкг | 28.9% | 36.2% | 347 г |
Марганец, Mn | 0.0064 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Медь, Cu | 25.64 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 3.3% | 3900 г |
Молибден, Mo | 3.526 мкг | 70 мкг | 5% | 6.3% | 1985 г |
Селен, Se | 7.309 мкг | 55 мкг | 13.3% | 16.6% | 752 г |
Фтор, F | 41.67 мкг | 4000 мкг | 1% | 1.3% | 9599 г |
Хром, Cr | 8.01 мкг | 50 мкг | 16% | 20% | 624 г |
Цинк, Zn | 0.4167 мг | 12 мг | 3.5% | 4.4% | 2880 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.583 г | ~ | |||
Валин | 0.417 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лизин | 0.846 г | ~ | |||
Метионин | 0.144 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.279 г | ~ | |||
Треонин | 0.356 г | ~ | |||
Триптофан | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.628 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.417 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.295 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.907 г | ~ | |||
Пролин | 0.324 г | ~ | |||
Серин | 0.324 г | ~ | |||
Тирозин | 0.289 г | ~ | |||
Цистеин | 0.138 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.128 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.029 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.228 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.186 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.061 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Салат с ананасами составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с ананасами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.5 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1300 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 11.4% | 679 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 9% | 862 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 2.5% | 3174 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3003 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.4 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.2% | 1490 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 5.3% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 79.96 мг | 500 мг | 16% | 12.4% | 625 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.728 мг | 5 мг | 14.6% | 11.3% | 687 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 6.2% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 8.389 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.6% | 4768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.187 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4.8% | 1604 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.8% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 3.9% | 2012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 1.5% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 4.568 мкг | 50 мкг | 9.1% | 7% | 1095 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2848 мг | 20 мг | 11.4% | 8.8% | 875 г |
Ниацин | 2.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.31 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.7% | 2078 г |
Кальций, Ca | 22.35 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4474 г |
Магний, Mg | 28.15 мг | 400 мг | 7% | 5.4% | 1421 г |
Натрий, Na | 104.85 мг | 1300 мг | 8.1% | 6.3% | 1240 г |
Сера, S | 118.03 мг | 1000 мг | 11.8% | 9.1% | 847 г |
Фосфор, P | 93.5 мг | 800 мг | 11.7% | 9% | 856 г |
Хлор, Cl | 39.01 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.3% | 5896 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.001 мг | 18 мг | 5.6% | 4.3% | 1798 г |
Йод, I | 5.68 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.9% | 2641 г |
Кобальт, Co | 4.646 мкг | 10 мкг | 46.5% | 35.9% | 215 г |
Марганец, Mn | 0.0236 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Медь, Cu | 47.58 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.7% | 2102 г |
Молибден, Mo | 2.629 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.9% | 2663 г |
Селен, Se | 14.15 мкг | 55 мкг | 25.7% | 19.8% | 389 г |
Фтор, F | 30.7 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 13029 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.7074 мг | 12 мг | 5.9% | 4.6% | 1696 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.666 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.679 г | ~ | |||
Валин | 0.485 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.493 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.422 г | ~ | |||
Лейцин | 0.739 г | ~ | |||
Лизин | 0.985 г | ~ | |||
Метионин | 0.168 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.325 г | ~ | |||
Треонин | 0.414 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.396 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.731 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.485 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.343 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.377 г | ~ | |||
Серин | 0.377 г | ~ | |||
Тирозин | 0.336 г | ~ | |||
Цистеин | 0.16 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 131.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.149 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.034 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | min 16.8 г | 6.5% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.216 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.6% |
Энергетическая ценность Салат с ананасами составляет 129,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник