Сколько калорий в салате рыба под шубой
Содержание статьи
Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином D — 81,3 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 11,3 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 21 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 132,5 %, селеном — 34,8 %, хромом — 58,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 22,1 %, витамином PP — 19,4 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 24 %, йодом — 29,5 %, кобальтом — 119,4 %, марганцем — 16,4 %, медью — 13,7 %, селеном — 22,2 %, хромом — 38,1 %, цинком — 11 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 17,5 %, витамином B12 — 43,1 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 57,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,4 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 13,8 %, йодом — 54,9 %, кобальтом — 136,3 %, марганцем — 11,7 %, медью — 15 %, хромом — 61,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба «под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба «под шубой»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 20.3% | 603 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 4.7% | 2667 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.7% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 45.7 г | 2273 г | 2% | 2.5% | 4974 г |
Зола | 0.3874 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.4 мкг | 900 мкг | 5.5% | 6.7% | 1822 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 4.5% | 2688 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.227 мг | 1.8 мг | 12.6% | 15.4% | 793 г |
Витамин В4, холин | 22.59 мг | 500 мг | 4.5% | 5.5% | 2213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 3.4% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 4.651 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.5% | 8600 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.088 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.6% | 3409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 1.8% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1.8% | 6803 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8333 г |
Витамин Н, биотин | 1.521 мкг | 50 мкг | 3% | 3.7% | 3287 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9703 мг | 20 мг | 29.9% | 36.6% | 335 г |
Ниацин | 3.107 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.99 мг | 2500 мг | 11.8% | 14.5% | 850 г |
Кальций, Ca | 51.75 мг | 1000 мг | 5.2% | 6.4% | 1932 г |
Магний, Mg | 32.97 мг | 400 мг | 8.2% | 10% | 1213 г |
Натрий, Na | 83.16 мг | 1300 мг | 6.4% | 7.8% | 1563 г |
Сера, S | 146.02 мг | 1000 мг | 14.6% | 17.9% | 685 г |
Фосфор, P | 187.5 мг | 800 мг | 23.4% | 28.7% | 427 г |
Хлор, Cl | 151.13 мг | 2300 мг | 6.6% | 8.1% | 1522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.916 мг | 18 мг | 5.1% | 6.3% | 1965 г |
Йод, I | 3.94 мкг | 150 мкг | 2.6% | 3.2% | 3807 г |
Кобальт, Co | 2.024 мкг | 10 мкг | 20.2% | 24.8% | 494 г |
Литий, Li | 1.046 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0782 мг | 2 мг | 3.9% | 4.8% | 2558 г |
Медь, Cu | 36.53 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 4.5% | 2737 г |
Молибден, Mo | 7.239 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.6% | 967 г |
Никель, Ni | 5.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.393 мкг | 55 мкг | 4.4% | 5.4% | 2298 г |
Фтор, F | 309.56 мкг | 4000 мкг | 7.7% | 9.4% | 1292 г |
Хром, Cr | 38.27 мкг | 50 мкг | 76.5% | 93.8% | 131 г |
Цинк, Zn | 0.3458 мг | 12 мг | 2.9% | 3.6% | 3470 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2265 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1327 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0498 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0808 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0252 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0472 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0811 г | ~ | |||
Лизин | 0.0708 г | ~ | |||
Метионин | 0.0299 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0517 г | ~ | |||
Треонин | 0.0479 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0169 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0507 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0879 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1155 г | ~ | |||
Аланин | 0.0577 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0946 г | ~ | |||
Глицин | 0.0353 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.157 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.067 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0374 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0027 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1374 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.059 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3331 г | min 16.8 г | 2% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0261 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2741 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0845 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0737 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0067 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Рыба «под шубой» составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник