Сколько калорий в салате рыба под шубой

Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,2 %, бэта-каротином — 21,2 %, витамином B1 — 11,7 %, витамином B2 — 11,6 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином B12 — 72,7 %, витамином D — 81,3 %, витамином PP — 24,5 %, калием — 11,3 %, кремнием — 11,7 %, фосфором — 21 %, йодом — 11,3 %, кобальтом — 132,5 %, селеном — 34,8 %, хромом — 58,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  8000 калорий сколько это

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 22,1 %, витамином PP — 19,4 %, кальцием — 15,1 %, фосфором — 23,9 %, хлором — 24 %, йодом — 29,5 %, кобальтом — 119,4 %, марганцем — 16,4 %, медью — 13,7 %, селеном — 22,2 %, хромом — 38,1 %, цинком — 11 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,2 %, бэта-каротином — 17,5 %, витамином B12 — 43,1 %, витамином E — 20,2 %, витамином K — 57,3 %, витамином PP — 15 %, калием — 12,4 %, фосфором — 15,7 %, хлором — 13,8 %, йодом — 54,9 %, кобальтом — 136,3 %, марганцем — 11,7 %, медью — 15 %, хромом — 61,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь за минуту

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба «под шубой». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба «под шубой»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.6 кКал1684 кКал4.8%5.9%2064 г
Белки12.6 г76 г16.6%20.3%603 г
Жиры2.1 г56 г3.8%4.7%2667 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.7%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.3%2857 г
Вода45.7 г2273 г2%2.5%4974 г
Зола0.3874 г~
Витамины
Витамин А, РЭ49.4 мкг900 мкг5.5%6.7%1822 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.186 мг5 мг3.7%4.5%2688 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%2.7%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.227 мг1.8 мг12.6%15.4%793 г
Витамин В4, холин22.59 мг500 мг4.5%5.5%2213 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.9%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%3.4%3571 г
Витамин В9, фолаты4.651 мкг400 мкг1.2%1.5%8600 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%3.6%3409 г
Витамин C, аскорбиновая1.31 мг90 мг1.5%1.8%6870 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%1.8%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.5%8333 г
Витамин Н, биотин1.521 мкг50 мкг3%3.7%3287 г
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%2.3%5217 г
Витамин РР, НЭ5.9703 мг20 мг29.9%36.6%335 г
Ниацин3.107 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.99 мг2500 мг11.8%14.5%850 г
Кальций, Ca51.75 мг1000 мг5.2%6.4%1932 г
Магний, Mg32.97 мг400 мг8.2%10%1213 г
Натрий, Na83.16 мг1300 мг6.4%7.8%1563 г
Сера, S146.02 мг1000 мг14.6%17.9%685 г
Фосфор, P187.5 мг800 мг23.4%28.7%427 г
Хлор, Cl151.13 мг2300 мг6.6%8.1%1522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al126 мкг~
Бор, B69.7 мкг~
Ванадий, V17.25 мкг~
Железо, Fe0.916 мг18 мг5.1%6.3%1965 г
Йод, I3.94 мкг150 мкг2.6%3.2%3807 г
Кобальт, Co2.024 мкг10 мкг20.2%24.8%494 г
Литий, Li1.046 мкг~
Марганец, Mn0.0782 мг2 мг3.9%4.8%2558 г
Медь, Cu36.53 мкг1000 мкг3.7%4.5%2737 г
Молибден, Mo7.239 мкг70 мкг10.3%12.6%967 г
Никель, Ni5.59 мкг~
Рубидий, Rb82.9 мкг~
Селен, Se2.393 мкг55 мкг4.4%5.4%2298 г
Фтор, F309.56 мкг4000 мкг7.7%9.4%1292 г
Хром, Cr38.27 мкг50 мкг76.5%93.8%131 г
Цинк, Zn0.3458 мг12 мг2.9%3.6%3470 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2265 г~
Сахароза1.1327 г~
Фруктоза0.2091 г~
Незаменимые аминокислоты0.0498 г~
Аргинин*0.0808 г~
Валин0.056 г~
Гистидин*0.0252 г~
Изолейцин0.0472 г~
Лейцин0.0811 г~
Лизин0.0708 г~
Метионин0.0299 г~
Метионин + Цистеин0.0517 г~
Треонин0.0479 г~
Триптофан0.0169 г~
Фенилаланин0.0507 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0879 г~
Заменимые аминокислоты0.1155 г~
Аланин0.0577 г~
Аспарагиновая кислота0.0946 г~
Глицин0.0353 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.032 г~
Серин0.067 г~
Тирозин0.0374 г~
Цистеин0.0217 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0027 г~
15:0 Пентадекановая0.0007 г~
16:0 Пальмитиновая0.1374 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.059 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3331 гmin 16.8 г2%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0261 г~
17:1 Гептадеценовая0.0007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2741 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0027 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0845 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1%
18:2 Линолевая0.0737 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.0067 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий у меда

Энергетическая ценность Рыба «под шубой» составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник