Сколько калорий в салате рис с кальмарами
Содержание статьи
Рецепт Салат с кальмаром и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 9.5% | 697 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.4% | 709 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.7% | 2489 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2% | 3333 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3148 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.6 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.3% | 2848 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.3% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.1% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 60.18 мг | 500 мг | 12% | 8% | 831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.3% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 3.6% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 3.43 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.6% | 11662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.689 мкг | 3 мкг | 23% | 15.3% | 435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.84 мг | 90 мг | 2% | 1.3% | 4891 г |
Витамин D, кальциферол | 0.238 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.6% | 4202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.176 мг | 15 мг | 7.8% | 5.2% | 1276 г |
Витамин Н, биотин | 2.327 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.1% | 2149 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.259 мг | 20 мг | 16.3% | 10.8% | 614 г |
Ниацин | 0.988 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.04 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.5% | 1879 г |
Кальций, Ca | 28.24 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.9% | 3541 г |
Кремний, Si | 0.802 мг | 30 мг | 2.7% | 1.8% | 3741 г |
Магний, Mg | 36.91 мг | 400 мг | 9.2% | 6.1% | 1084 г |
Натрий, Na | 120.36 мг | 1300 мг | 9.3% | 6.2% | 1080 г |
Сера, S | 111.02 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.4% | 901 г |
Фосфор, P | 132.8 мг | 800 мг | 16.6% | 11% | 602 г |
Хлор, Cl | 20.86 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11026 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 64.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.847 мг | 18 мг | 4.7% | 3.1% | 2125 г |
Йод, I | 85.58 мкг | 150 мкг | 57.1% | 37.9% | 175 г |
Кобальт, Co | 36.936 мкг | 10 мкг | 369.4% | 245.1% | 27 г |
Марганец, Mn | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 6% | 1105 г |
Медь, Cu | 665.44 мкг | 1000 мкг | 66.5% | 44.1% | 150 г |
Молибден, Mo | 5.354 мкг | 70 мкг | 7.6% | 5% | 1307 г |
Никель, Ni | 3.07 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.516 мкг | 55 мкг | 44.6% | 29.6% | 224 г |
Фтор, F | 10.92 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36630 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Цинк, Zn | 1.1146 мг | 12 мг | 9.3% | 6.2% | 1077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.209 г | ~ | |||
Сахароза | 1.043 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.193 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.908 г | ~ | |||
Валин | 0.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.24 г | ~ | |||
Лейцин | 1.082 г | ~ | |||
Лизин | 1.046 г | ~ | |||
Метионин | 0.277 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.426 г | ~ | |||
Треонин | 0.321 г | ~ | |||
Триптофан | 0.17 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.674 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.135 г | ~ | |||
Глицин | 0.225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.794 г | ~ | |||
Пролин | 0.674 г | ~ | |||
Серин | 0.5 г | ~ | |||
Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.427 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | min 16.8 г | 3.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.126 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.064 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.55 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.112 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 29.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.289 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат с кальмаром и рисом составляет 150,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с рисом и кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с рисом и кальмарами богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 15,1 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 21,5 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 84,4 %, фосфором — 15,1 %, йодом — 28,1 %, кобальтом — 180,8 %, марганцем — 13,5 %, медью — 37,9 %, селеном — 29,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из риса с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из риса с кальмарами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 8.7% | 1101 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 7.4% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 55.6 г | 2273 г | 2.4% | 2.3% | 4088 г |
Зола | 0.1945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12195 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 75.582 мкг | 400 мкг | 18.9% | 18.1% | 529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 16364 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.017 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 102041 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3439 мг | 20 мг | 6.7% | 6.4% | 1488 г |
Ниацин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15.27 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.6% | 16372 г |
Кальций, Ca | 6.78 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 14749 г |
Магний, Mg | 3.95 мг | 400 мг | 1% | 1% | 10127 г |
Натрий, Na | 2.76 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47101 г |
Сера, S | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6146 г |
Фосфор, P | 26.7 мг | 800 мг | 3.3% | 3.2% | 2996 г |
Хлор, Cl | 13.36 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 21.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 6.2% | 1538 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.273 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.6% | 3663 г |
Марганец, Mn | 0.2308 мг | 2 мг | 11.5% | 11% | 867 г |
Медь, Cu | 28.45 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.7% | 3515 г |
Молибден, Mo | 0.291 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.4% | 24055 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.055 мкг | 55 мкг | 5.6% | 5.4% | 1800 г |
Фтор, F | 32.96 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12136 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 7.8% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.4091 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2933 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.761 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0709 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3545 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1303 г | ~ | |||
Валин | 0.0892 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0345 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0658 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1249 г | ~ | |||
Лизин | 0.0421 г | ~ | |||
Метионин | 0.0336 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Треонин | 0.0531 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0202 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0754 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0362 г | ~ | |||
Аланин | 0.084 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1527 г | ~ | |||
Глицин | 0.0684 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2716 г | ~ | |||
Пролин | 0.0907 г | ~ | |||
Серин | 0.0689 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0293 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0108 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0471 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0471 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0108 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0108 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из риса с кальмарами составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник