Сколько калорий в салате рис с кальмарами

Рецепт Салат с кальмаром и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с кальмаром и рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки10.9 г76 г14.3%9.5%697 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Углеводы8.8 г219 г4%2.7%2489 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.1%3148 г
Зола0.686 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31.6 мкг900 мкг3.5%2.3%2848 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%3.3%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.1%2195 г
Витамин В4, холин60.18 мг500 мг12%8%831 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.3%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%3.6%1869 г
Витамин В9, фолаты3.43 мкг400 мкг0.9%0.6%11662 г
Витамин В12, кобаламин0.689 мкг3 мкг23%15.3%435 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%1.3%4891 г
Витамин D, кальциферол0.238 мкг10 мкг2.4%1.6%4202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.176 мг15 мг7.8%5.2%1276 г
Витамин Н, биотин2.327 мкг50 мкг4.7%3.1%2149 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.259 мг20 мг16.3%10.8%614 г
Ниацин0.988 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.04 мг2500 мг5.3%3.5%1879 г
Кальций, Ca28.24 мг1000 мг2.8%1.9%3541 г
Кремний, Si0.802 мг30 мг2.7%1.8%3741 г
Магний, Mg36.91 мг400 мг9.2%6.1%1084 г
Натрий, Na120.36 мг1300 мг9.3%6.2%1080 г
Сера, S111.02 мг1000 мг11.1%7.4%901 г
Фосфор, P132.8 мг800 мг16.6%11%602 г
Хлор, Cl20.86 мг2300 мг0.9%0.6%11026 г
Микроэлементы
Алюминий, Al64.2 мкг~
Бор, B32.1 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%3.1%2125 г
Йод, I85.58 мкг150 мкг57.1%37.9%175 г
Кобальт, Co36.936 мкг10 мкг369.4%245.1%27 г
Марганец, Mn0.181 мг2 мг9.1%6%1105 г
Медь, Cu665.44 мкг1000 мкг66.5%44.1%150 г
Молибден, Mo5.354 мкг70 мкг7.6%5%1307 г
Никель, Ni3.07 мкг~
Рубидий, Rb76.4 мкг~
Селен, Se24.516 мкг55 мкг44.6%29.6%224 г
Фтор, F10.92 мкг4000 мкг0.3%0.2%36630 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1%6667 г
Цинк, Zn1.1146 мг12 мг9.3%6.2%1077 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.209 г~
Сахароза1.043 г~
Фруктоза0.193 г~
Незаменимые аминокислоты0.046 г~
Аргинин*0.908 г~
Валин0.456 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.24 г~
Лейцин1.082 г~
Лизин1.046 г~
Метионин0.277 г~
Метионин + Цистеин0.426 г~
Треонин0.321 г~
Триптофан0.17 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.359 г~
Заменимые аминокислоты0.106 г~
Аланин0.674 г~
Аспарагиновая кислота1.135 г~
Глицин0.225 г~
Глутаминовая кислота1.794 г~
Пролин0.674 г~
Серин0.5 г~
Тирозин0.201 г~
Цистеин0.174 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.038 г~
16:0 Пальмитиновая0.427 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.547 гmin 16.8 г3.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.126 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.064 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.55 гот 11.2 до 20.6 г4.9%3.3%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.112 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%29.5%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.289 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.9%
Читайте также:  Сколько нужно калорий подростку 14 лет чтобы похудеть

Энергетическая ценность Салат с кальмаром и рисом составляет 150,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с рисом и кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с рисом и кальмарами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 15,1 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином E — 21,5 %, витамином PP — 14,1 %, кремнием — 84,4 %, фосфором — 15,1 %, йодом — 28,1 %, кобальтом — 180,8 %, марганцем — 13,5 %, медью — 37,9 %, селеном — 29,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в сене

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из риса с кальмарами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из риса с кальмарами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки6.9 г76 г9.1%8.7%1101 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%7.4%1304 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода55.6 г2273 г2.4%2.3%4088 г
Зола0.1945 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.006 мг1.8 мг0.3%0.3%30000 г
Витамин В4, холин1.34 мг500 мг0.3%0.3%37313 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%0.8%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.8%5263 г
Витамин В9, фолаты75.582 мкг400 мкг18.9%18.1%529 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.6%16364 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.017 мг15 мг0.1%0.1%88235 г
Витамин Н, биотин0.049 мкг50 мкг0.1%0.1%102041 г
Витамин РР, НЭ1.3439 мг20 мг6.7%6.4%1488 г
Ниацин0.011 мг~
Макроэлементы
Калий, K15.27 мг2500 мг0.6%0.6%16372 г
Кальций, Ca6.78 мг1000 мг0.7%0.7%14749 г
Магний, Mg3.95 мг400 мг1%1%10127 г
Натрий, Na2.76 мг1300 мг0.2%0.2%47101 г
Сера, S16.27 мг1000 мг1.6%1.5%6146 г
Фосфор, P26.7 мг800 мг3.3%3.2%2996 г
Хлор, Cl13.36 мг2300 мг0.6%0.6%17216 г
Микроэлементы
Алюминий, Al21.8 мкг~
Бор, B10.9 мкг~
Железо, Fe1.17 мг18 мг6.5%6.2%1538 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co0.273 мкг10 мкг2.7%2.6%3663 г
Марганец, Mn0.2308 мг2 мг11.5%11%867 г
Медь, Cu28.45 мкг1000 мкг2.8%2.7%3515 г
Молибден, Mo0.291 мкг70 мкг0.4%0.4%24055 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Рубидий, Rb26 мкг~
Селен, Se3.055 мкг55 мкг5.6%5.4%1800 г
Фтор, F32.96 мкг4000 мкг0.8%0.8%12136 г
Хром, Cr4.11 мкг50 мкг8.2%7.8%1217 г
Цинк, Zn0.4091 мг12 мг3.4%3.3%2933 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.761 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0709 г~
Сахароза0.3545 г~
Фруктоза0.0655 г~
Незаменимые аминокислоты0.0156 г~
Аргинин*0.1303 г~
Валин0.0892 г~
Гистидин*0.0345 г~
Изолейцин0.0658 г~
Лейцин0.1249 г~
Лизин0.0421 г~
Метионин0.0336 г~
Метионин + Цистеин0.0011 г~
Треонин0.0531 г~
Триптофан0.0202 г~
Фенилаланин0.0754 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0038 г~
Заменимые аминокислоты0.0362 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.1527 г~
Глицин0.0684 г~
Глутаминовая кислота0.2716 г~
Пролин0.0907 г~
Серин0.0689 г~
Тирозин0.043 г~
Цистеин0.0293 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.0108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0471 гmin 16.8 г0.3%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0471 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0108 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.0108 г~
Читайте также:  Сколько рыбы в ста калориях

Энергетическая ценность салат из риса с кальмарами составляет 104,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник