Сколько калорий в салате редиски со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат из редиски со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2793 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 13.1% | 1273 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.8% | 1538 г |
Вода | 88.2 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2577 г |
Зола | 0.927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.8 мкг | 900 мкг | 7.8% | 12.9% | 1289 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 7.6% | 2183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 5.5% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 15.37 мг | 500 мг | 3.1% | 5.1% | 3253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 6.8% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 7.415 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.2% | 5394 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 5.3% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22 мг | 90 мг | 24.4% | 40.5% | 409 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.248 мг | 15 мг | 1.7% | 2.8% | 6048 г |
Витамин Н, биотин | 0.905 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3% | 5525 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 14.1% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4031 мг | 20 мг | 2% | 3.3% | 4962 г |
Ниацин | 0.123 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 225.55 мг | 2500 мг | 9% | 14.9% | 1108 г |
Кальций, Ca | 57.83 мг | 1000 мг | 5.8% | 9.6% | 1729 г |
Кремний, Si | 28.037 мг | 30 мг | 93.5% | 155.1% | 107 г |
Магний, Mg | 13.79 мг | 400 мг | 3.4% | 5.6% | 2901 г |
Натрий, Na | 126.54 мг | 1300 мг | 9.7% | 16.1% | 1027 г |
Сера, S | 12.71 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7868 г |
Фосфор, P | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 10% | 1663 г |
Хлор, Cl | 220.67 мг | 2300 мг | 9.6% | 15.9% | 1042 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 439 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 132.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 7.8% | 2113 г |
Йод, I | 7.75 мкг | 150 мкг | 5.2% | 8.6% | 1935 г |
Кобальт, Co | 2.64 мкг | 10 мкг | 26.4% | 43.8% | 379 г |
Литий, Li | 16.695 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1527 мг | 2 мг | 7.6% | 12.6% | 1310 г |
Медь, Cu | 120.19 мкг | 1000 мкг | 12% | 19.9% | 832 г |
Молибден, Mo | 12.972 мкг | 70 мкг | 18.5% | 30.7% | 540 г |
Никель, Ni | 10.232 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.611 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.8% | 9002 г |
Стронций, Sr | 6.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14035 г |
Хром, Cr | 9.01 мкг | 50 мкг | 18% | 29.9% | 555 г |
Цинк, Zn | 0.2385 мг | 12 мг | 2% | 3.3% | 5031 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.221 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.391 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.171 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 12.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.1% |
Энергетическая ценность Салат из редиски со сметаной составляет 60,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редиски со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 3.6% | 3455 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 14.1% | 875 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.6% | 2222 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 2.8% | 4297 г |
Зола | 0.8258 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 12.5% | 990 г |
бета Каротин | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 11.4% | 1082 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.9% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.04 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 2.5% | 4950 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 4.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 15.606 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.8% | 2563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.37 мг | 90 мг | 27.1% | 33.5% | 369 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 1.7% | 7143 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 108.5 мкг | 120 мкг | 90.4% | 111.7% | 111 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3086 мг | 20 мг | 1.5% | 1.9% | 6481 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.32 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.8% | 1267 г |
Кальций, Ca | 45.91 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.7% | 2178 г |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 4.2% | 2920 г |
Натрий, Na | 148.45 мг | 1300 мг | 11.4% | 14.1% | 876 г |
Сера, S | 2.09 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 47847 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 4.4% | 2817 г |
Хлор, Cl | 236.94 мг | 2300 мг | 10.3% | 12.7% | 971 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.842 мг | 18 мг | 4.7% | 5.8% | 2138 г |
Йод, I | 3.36 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.7% | 4464 г |
Кобальт, Co | 1.735 мкг | 10 мкг | 17.4% | 21.5% | 576 г |
Литий, Li | 9.664 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1268 мг | 2 мг | 6.3% | 7.8% | 1577 г |
Медь, Cu | 83.61 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 10.4% | 1196 г |
Молибден, Mo | 1.597 мкг | 70 мкг | 2.3% | 2.8% | 4383 г |
Никель, Ni | 5.882 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.036 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 152778 г |
Фтор, F | 12.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 31721 г |
Хром, Cr | 4.86 мкг | 50 мкг | 9.7% | 12% | 1029 г |
Цинк, Zn | 0.2102 мг | 12 мг | 1.8% | 2.2% | 5709 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.204 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.0287 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0105 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лизин | 0.0261 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0172 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2307 г | ~ | |||
Аланин | 0.0225 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0426 г | ~ | |||
Глицин | 0.0174 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1113 г | ~ | |||
Пролин | 0.0199 г | ~ | |||
Серин | 0.0166 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0289 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0287 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0034 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из редиски со сметаной 15% составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник