Сколько калорий в салате помидоры с луком
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.9 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2859 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.4% | 6909 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 10.9% | 1556 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.3% | 1111 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.5% | 2607 г |
Зола | 0.759 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.7 мкг | 900 мкг | 10.2% | 17.3% | 981 г |
бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 18.7% | 906 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 10.069 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.2% | 3973 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 37.7% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.055 мг | 15 мг | 13.7% | 23.3% | 730 г |
Витамин Н, биотин | 1.076 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.7% | 4647 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 8.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6207 мг | 20 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.28 мг | 2500 мг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
Кальций, Ca | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5491 г |
Кремний, Si | 5.517 мг | 30 мг | 18.4% | 31.2% | 544 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 7.5% | 2265 г |
Натрий, Na | 3.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 41009 г |
Сера, S | 26.21 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.4% | 3815 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Хлор, Cl | 46.21 мг | 2300 мг | 2% | 3.4% | 4977 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 203.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 134.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.841 мг | 18 мг | 4.7% | 8% | 2140 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6787 г |
Кобальт, Co | 5.517 мкг | 10 мкг | 55.2% | 93.7% | 181 г |
Литий, Li | 20 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1250 г |
Медь, Cu | 99.31 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 16.8% | 1007 г |
Молибден, Mo | 4.828 мкг | 70 мкг | 6.9% | 11.7% | 1450 г |
Никель, Ni | 9.793 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 236.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.414 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13285 г |
Фтор, F | 22.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 17905 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 13.6% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.3724 мг | 12 мг | 3.1% | 5.3% | 3222 г |
Цирконий, Zr | 3.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.234 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.462 г | ~ | |||
Сахароза | 2.276 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.159 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.209 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.054 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.744 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.114 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.897 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.141 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.821 г | min 16.8 г | 4.9% | 8.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.817 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 20% | 34% | |
18:2 Линолевая | 2.062 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 75.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 58,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 9.4% | 2947 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 5.6% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.7% | 2857 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 11.1% | 2501 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 24.2% | 1148 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.385 мг | 5 мг | 7.7% | 21.4% | 1299 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 7.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.38 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 9294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 2.5% | 11628 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 3.3% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.992 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20080 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 3.9% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.63 мг | 90 мг | 18.5% | 51.4% | 541 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.066 мг | 15 мг | 0.4% | 1.1% | 22727 г |
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 14.4% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5076 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 3940 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.72 мг | 2500 мг | 8.8% | 24.4% | 1138 г |
Кальций, Ca | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 5.6% | 4990 г |
Кремний, Si | 5.266 мг | 30 мг | 17.6% | 48.9% | 570 г |
Магний, Mg | 2.83 мг | 400 мг | 0.7% | 1.9% | 14134 г |
Натрий, Na | 162.18 мг | 1300 мг | 12.5% | 34.7% | 802 г |
Сера, S | 21.41 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.8% | 4671 г |
Фосфор, P | 40.8 мг | 800 мг | 5.1% | 14.2% | 1961 г |
Хлор, Cl | 280.18 мг | 2300 мг | 12.2% | 33.9% | 821 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 164.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 115.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 8.1% | 3442 г |
Йод, I | 2.8 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5.3% | 5357 г |
Кобальт, Co | 5.351 мкг | 10 мкг | 53.5% | 148.6% | 187 г |
Литий, Li | 22.011 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 19.4% | 1427 г |
Медь, Cu | 98.61 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 27.5% | 1014 г |
Молибден, Mo | 6.205 мкг | 70 мкг | 8.9% | 24.7% | 1128 г |
Никель, Ni | 10.294 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.23 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 183.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.413 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 13317 г |
Стронций, Sr | 1.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 18859 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 23.6% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.2997 мг | 12 мг | 2.5% | 6.9% | 4004 г |
Цирконий, Zr | 3.64 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.185 г | ~ | |||
Сахароза | 0.925 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.171 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.576 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.8% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров с луком составляет 36 кКал.
- Порция = 264 гр (95 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник