Сколько калорий в салате помидоры и огурцы с соевым соусом
Содержание статьи
Рецепт салат помидоры огурцы с соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы с соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.1% | 10857 г |
| Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 16.8% | 757 г |
| Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.4% | 9125 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
| Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 4.7% | 2668 г |
| Зола | 1.3658 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.8% | 2169 г |
| бета Каротин | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 6.3% | 2000 г |
| бета Криптоксантин | 0.1159 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.0145 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.4952 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.7% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
| Витамин В4, холин | 5.73 мг | 500 мг | 1.1% | 1.4% | 8726 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 5.7% | 2242 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.2% | 3030 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.981 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.2% | 5730 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.59 мг | 90 мг | 14% | 17.8% | 715 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.42 мг | 15 мг | 22.8% | 28.9% | 439 г |
| гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.0002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.949 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.4% | 5269 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 11.5% | 1101 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4156 мг | 20 мг | 2.1% | 2.7% | 4812 г |
| Ниацин | 0.324 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.0215 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.98 мг | 2500 мг | 8% | 10.2% | 1244 г |
| Кальций, Ca | 14.57 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.9% | 6863 г |
| Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 5.1% | 2494 г |
| Натрий, Na | 427.61 мг | 1300 мг | 32.9% | 41.8% | 304 г |
| Сера, S | 7.1 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.9% | 14085 г |
| Фосфор, P | 30.3 мг | 800 мг | 3.8% | 4.8% | 2640 г |
| Хлор, Cl | 460.07 мг | 2300 мг | 20% | 25.4% | 500 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 174.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.538 мг | 18 мг | 3% | 3.8% | 3346 г |
| Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.8% | 15464 г |
| Кобальт, Co | 3.007 мкг | 10 мкг | 30.1% | 38.2% | 333 г |
| Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 5.3% | 2410 г |
| Медь, Cu | 57.83 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.4% | 1729 г |
| Молибден, Mo | 4.179 мкг | 70 мкг | 6% | 7.6% | 1675 г |
| Никель, Ni | 6.28 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 73.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.324 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 16975 г |
| Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 41068 г |
| Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 6.1% | 2066 г |
| Цинк, Zn | 0.1044 мг | 12 мг | 0.9% | 1.1% | 11494 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.2222 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 14.4928 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.4514 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2971 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0217 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.0507 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7271 г | min 16.8 г | 10.3% | 13.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7198 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.3361 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 49.1% | |
| 18:2 Линолевая | 4.3357 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность салат помидоры огурцы с соевым соусом составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 57.1 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2949 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 13.8% | 1273 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6636 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
| Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2616 г |
| Зола | 3.027 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 7.4% | 2356 г |
| альфа Каротин | 0.21 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 8.1% | 2155 г |
| бета Криптоксантин | 0.437 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.35 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 7.933 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4% | 4412 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.2% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 1.2% | 13550 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 5.3% | 3378 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
| Витамин В9, фолаты | 2.711 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 14755 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.8 мг | 90 мг | 13.1% | 22.9% | 763 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 0.7% | 24194 г |
| гамма Токоферол | 0.114 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 12723 г |
| Витамин К, филлохинон | 13.5 мкг | 120 мкг | 11.3% | 19.8% | 889 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4741 мг | 20 мг | 2.4% | 4.2% | 4219 г |
| Ниацин | 0.306 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.574 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 235.89 мг | 2500 мг | 9.4% | 16.5% | 1060 г |
| Кальций, Ca | 26.67 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
| Кремний, Si | 25.775 мг | 30 мг | 85.9% | 150.4% | 116 г |
| Магний, Mg | 13.01 мг | 400 мг | 3.3% | 5.8% | 3075 г |
| Натрий, Na | 947.98 мг | 1300 мг | 72.9% | 127.7% | 137 г |
| Сера, S | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.9% | 8905 г |
| Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 8.9% | 1980 г |
| Хлор, Cl | 1078.9 мг | 2300 мг | 46.9% | 82.1% | 213 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 244.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 50.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 7% | 2479 г |
| Йод, I | 0.91 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.1% | 16484 г |
| Кобальт, Co | 3.32 мкг | 10 мкг | 33.2% | 58.1% | 301 г |
| Литий, Li | 12.67 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.3714 мг | 2 мг | 18.6% | 32.6% | 539 г |
| Медь, Cu | 95.99 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 16.8% | 1042 г |
| Молибден, Mo | 5.417 мкг | 70 мкг | 7.7% | 13.5% | 1292 г |
| Никель, Ni | 5.684 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 66.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13189 г |
| Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 40282 г |
| Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 10.2% | 1712 г |
| Цинк, Zn | 0.2474 мг | 12 мг | 2.1% | 3.7% | 4850 г |
| Цирконий, Zr | 2.1 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.005 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
| Валин | 0.025 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
| Лизин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.017 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.024 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
| Пролин | 0.048 г | ~ | |||
| Серин | 0.026 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 1.608 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурца и помидора с подсолнечным маслом и соевым соусом составляет 57,1 кКал.
- Порция = 105 гр (60 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник