Сколько калорий в салате помидоров огурцов и перца
Содержание статьи
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4408 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.4% | 10857 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 12% | 2154 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.9% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.5% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 122.6 мкг | 900 мкг | 13.6% | 35.6% | 734 г |
бета Каротин | 0.736 мг | 5 мг | 14.7% | 38.5% | 679 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.6% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 5.14 мг | 500 мг | 1% | 2.6% | 9728 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 12.8% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 13.9% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 7.686 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5204 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45.31 мг | 90 мг | 50.3% | 131.7% | 199 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.313 мг | 15 мг | 8.8% | 23% | 1142 г |
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 21.7% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5257 мг | 20 мг | 2.6% | 6.8% | 3804 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.02 мг | 2500 мг | 8.9% | 23.3% | 1121 г |
Кальций, Ca | 15.62 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.2% | 6402 г |
Магний, Mg | 14.99 мг | 400 мг | 3.7% | 9.7% | 2668 г |
Натрий, Na | 207.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 41.6% | 627 г |
Сера, S | 5.73 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.6% | 17452 г |
Фосфор, P | 25.6 мг | 800 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Хлор, Cl | 322.93 мг | 2300 мг | 14% | 36.6% | 712 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 46.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 9.7% | 2723 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.4% | 7426 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 76.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.1307 мг | 2 мг | 6.5% | 17% | 1530 г |
Медь, Cu | 86.27 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 22.5% | 1159 г |
Молибден, Mo | 3.77 мкг | 70 мкг | 5.4% | 14.1% | 1857 г |
Селен, Se | 0.283 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.3% | 19435 г |
Фтор, F | 14.97 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 26720 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 23.3% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.1708 мг | 12 мг | 1.4% | 3.7% | 7026 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и перца составляет 38,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы,помидоры,перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы,помидоры,перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.7% | 6909 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 13.3% | 1436 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.6% | 2500 г |
Вода | 89.2 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2548 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139 мкг | 900 мкг | 15.4% | 29.3% | 647 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.815 мг | 5 мг | 16.3% | 31% | 613 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.7% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 7.2% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 16% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 6.687 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.2% | 5982 г |
Витамин C, аскорбиновая | 82.99 мг | 90 мг | 92.2% | 175.6% | 108 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.883 мг | 15 мг | 12.6% | 24% | 797 г |
Витамин Н, биотин | 0.342 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.3% | 14620 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 14.7% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5977 мг | 20 мг | 3% | 5.7% | 3346 г |
Ниацин | 0.514 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.44 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.1% | 1348 г |
Кальций, Ca | 19.79 мг | 1000 мг | 2% | 3.8% | 5053 г |
Кремний, Si | 27.918 мг | 30 мг | 93.1% | 177.3% | 107 г |
Магний, Mg | 10.82 мг | 400 мг | 2.7% | 5.1% | 3697 г |
Натрий, Na | 210.5 мг | 1300 мг | 16.2% | 30.9% | 618 г |
Сера, S | 8.49 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.5% | 11779 г |
Фосфор, P | 28.8 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 2778 г |
Хлор, Cl | 297.81 мг | 2300 мг | 12.9% | 24.6% | 772 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 6.1% | 3169 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.454 мкг | 10 мкг | 24.5% | 46.7% | 407 г |
Литий, Li | 31.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 10.1% | 1899 г |
Медь, Cu | 67.27 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 12.8% | 1487 г |
Молибден, Mo | 3.678 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.1% | 1903 г |
Никель, Ni | 3.894 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.218 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 25229 г |
Фтор, F | 6.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 63694 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2489 мг | 12 мг | 2.1% | 4% | 4821 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.638 г | ~ | |||
Сахароза | 0.213 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.729 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.53 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.915 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.238 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.868 г | min 16.8 г | 5.2% | 9.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.861 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.319 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 39.4% | |
18:2 Линолевая | 2.087 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 85.1% |
Энергетическая ценность Салат огурцы,помидоры,перец составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник