Сколько калорий в салате помидор и огурец перец лук
Содержание статьи
Рецепт Салат (помидоры огурцы перец лук). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры огурцы перец лук)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4652 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 8.8% | 3111 г |
| Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5% | 5615 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.8% | 2000 г |
| Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 11% | 2498 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 92.8 мкг | 900 мкг | 10.3% | 28.5% | 970 г |
| бета Каротин | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 30.9% | 893 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 9.7% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.4% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 2.5% | 11737 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 10.8% | 2538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 16.3% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.442 мкг | 400 мкг | 2.9% | 8% | 3496 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 47.44 мг | 90 мг | 52.7% | 145.6% | 190 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.106 мг | 15 мг | 7.4% | 20.4% | 1356 г |
| Витамин Н, биотин | 0.515 мкг | 50 мкг | 1% | 2.8% | 9709 г |
| Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 11.9% | 2308 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4932 мг | 20 мг | 2.5% | 6.9% | 4055 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 196.09 мг | 2500 мг | 7.8% | 21.5% | 1275 г |
| Кальций, Ca | 14.62 мг | 1000 мг | 1.5% | 4.1% | 6840 г |
| Магний, Mg | 13.87 мг | 400 мг | 3.5% | 9.7% | 2884 г |
| Натрий, Na | 2.54 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 51181 г |
| Сера, S | 11.56 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8651 г |
| Фосфор, P | 25.7 мг | 800 мг | 3.2% | 8.8% | 3113 г |
| Хлор, Cl | 22.43 мг | 2300 мг | 1% | 2.8% | 10254 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 62.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.568 мг | 18 мг | 3.2% | 8.8% | 3169 г |
| Йод, I | 1.03 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.9% | 14563 г |
| Кобальт, Co | 2.632 мкг | 10 мкг | 26.3% | 72.7% | 380 г |
| Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 13.8% | 2012 г |
| Медь, Cu | 71.85 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 19.9% | 1392 г |
| Молибден, Mo | 2.403 мкг | 70 мкг | 3.4% | 9.4% | 2913 г |
| Селен, Se | 0.172 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 31977 г |
| Фтор, F | 10.86 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 36832 г |
| Хром, Cr | 1.95 мкг | 50 мкг | 3.9% | 10.8% | 2564 г |
| Цинк, Zn | 0.2243 мг | 12 мг | 1.9% | 5.2% | 5350 г |
Энергетическая ценность Салат (помидоры огурцы перец лук) составляет 36,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с помидорами, огурцом, перцем, луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с помидорами, огурцом, перцем, луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 43.7 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3854 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.7% | 4000 г |
| Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.8% | 2947 г |
| Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 5% | 4563 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 28.6% | 800 г |
| Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 8.5% | 2735 г |
| Зола | 1.061 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.5 мкг | 900 мкг | 7.8% | 17.8% | 1277 г |
| альфа Каротин | 0.233 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.432 мг | 5 мг | 8.6% | 19.7% | 1157 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 16.127 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 9.8% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.5% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 8.99 мг | 500 мг | 1.8% | 4.1% | 5562 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.099 мг | 5 мг | 2% | 4.6% | 5051 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 8.9% | 2597 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.151 мкг | 400 мкг | 2% | 4.6% | 4907 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 23.11 мг | 90 мг | 25.7% | 58.8% | 389 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.352 мг | 15 мг | 2.3% | 5.3% | 4261 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.697 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.2% | 7174 г |
| Витамин К, филлохинон | 18.3 мкг | 120 мкг | 15.3% | 35% | 656 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7162 мг | 20 мг | 3.6% | 8.2% | 2793 г |
| Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 165.3 мг | 2500 мг | 6.6% | 15.1% | 1512 г |
| Кальций, Ca | 40.29 мг | 1000 мг | 4% | 9.2% | 2482 г |
| Кремний, Si | 14.413 мг | 30 мг | 48% | 109.8% | 208 г |
| Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 8.9% | 2541 г |
| Натрий, Na | 232.73 мг | 1300 мг | 17.9% | 41% | 559 г |
| Сера, S | 17.95 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.1% | 5571 г |
| Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 11.7% | 1951 г |
| Хлор, Cl | 24.26 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9481 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 113.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 65.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 8.29 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 10.1% | 2270 г |
| Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
| Кобальт, Co | 2.483 мкг | 10 мкг | 24.8% | 56.8% | 403 г |
| Литий, Li | 5.738 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 18.8% | 1227 г |
| Медь, Cu | 108.18 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 24.7% | 924 г |
| Молибден, Mo | 6.599 мкг | 70 мкг | 9.4% | 21.5% | 1061 г |
| Никель, Ni | 2.559 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 46.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.009 мкг | 55 мкг | 1.8% | 4.1% | 5451 г |
| Стронций, Sr | 0.94 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.81 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 45403 г |
| Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 10.8% | 2128 г |
| Цинк, Zn | 0.4337 мг | 12 мг | 3.6% | 8.2% | 2767 г |
| Цирконий, Zr | 0.91 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.125 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.053 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.058 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.135 г | ~ | |||
| Валин | 0.072 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
| Лизин | 0.094 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
| Треонин | 0.061 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Глицин | 0.056 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.131 г | ~ | |||
| Пролин | 0.052 г | ~ | |||
| Серин | 0.056 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 2.281 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.129 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.128 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Салат с помидорами, огурцом, перцем, луком составляет 43,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник