Сколько калорий в салате подсолнух

Рецепт Салат Подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Подсолнух».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163.9 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки7.4 г76 г9.7%5.9%1027 г
Жиры12.3 г56 г22%13.4%455 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.6%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.1%2857 г
Вода59.4 г2273 г2.6%1.6%3827 г
Зола0.8046 г~
Витамины
Витамин А, РЭ417.5 мкг900 мкг46.4%28.3%216 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин2.215 мг5 мг44.3%27%226 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.8%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%6%1017 г
Витамин В4, холин44.29 мг500 мг8.9%5.4%1129 г
Витамин В5, пантотеновая0.427 мг5 мг8.5%5.2%1171 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.5%4255 г
Витамин В9, фолаты5.299 мкг400 мкг1.3%0.8%7549 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%2%3093 г
Витамин C, аскорбиновая1.64 мг90 мг1.8%1.1%5488 г
Витамин D, кальциферол0.364 мкг10 мкг3.6%2.2%2747 г
Витамин D2, эргокальциферол0.0142 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.536 мг15 мг23.6%14.4%424 г
Витамин Н, биотин3.271 мкг50 мкг6.5%4%1529 г
Витамин РР, НЭ3.2265 мг20 мг16.1%9.8%620 г
Ниацин1.246 мг~
Бетаин1.5793 мг~
Макроэлементы
Калий, K157.88 мг2500 мг6.3%3.8%1583 г
Кальций, Ca27.06 мг1000 мг2.7%1.6%3695 г
Магний, Mg14.84 мг400 мг3.7%2.3%2695 г
Натрий, Na118.81 мг1300 мг9.1%5.6%1094 г
Сера, S32.5 мг1000 мг3.3%2%3077 г
Фосфор, P92.6 мг800 мг11.6%7.1%864 г
Хлор, Cl26.52 мг2300 мг1.2%0.7%8673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al28 мкг~
Бор, B14 мкг~
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%3.4%1827 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%1.4%4425 г
Кобальт, Co1.938 мкг10 мкг19.4%11.8%516 г
Марганец, Mn0.0409 мг2 мг2%1.2%4890 г
Медь, Cu90.62 мкг1000 мкг9.1%5.6%1104 г
Молибден, Mo0.953 мкг70 мкг1.4%0.9%7345 г
Никель, Ni0.21 мкг~
Рубидий, Rb33.3 мкг~
Селен, Se8.733 мкг55 мкг15.9%9.7%630 г
Фтор, F10.9 мкг4000 мкг0.3%0.2%36697 г
Хром, Cr0.78 мкг50 мкг1.6%1%6410 г
Цинк, Zn0.3923 мг12 мг3.3%2%3059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.044 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.091 г~
Сахароза0.455 г~
Фруктоза0.084 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.0287 г~
Валин0.0181 г~
Гистидин*0.0105 г~
Изолейцин0.0169 г~
Лейцин0.0253 г~
Лизин0.0401 г~
Метионин0.0075 г~
Метионин + Цистеин0.0014 г~
Треонин0.0189 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0049 г~
Заменимые аминокислоты0.0464 г~
Аланин0.0307 г~
Аспарагиновая кислота0.0373 г~
Глицин0.0187 г~
Глутаминовая кислота0.0763 г~
Пролин0.0271 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.0098 г~
Цистеин0.0018 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.38 мгmax 300 мг
Кампестерол0.2846 мг~
бета Ситостерол14.3488 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.4863 г~
18:0 Стеариновая0.3057 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.0507 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.7844 гmin 16.8 г10.6%6.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.0072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7704 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.3323 гот 11.2 до 20.6 г38.7%23.6%
18:2 Линолевая4.3293 г~
18:3 Линоленовая0.0009 г~
Читайте также:  Сколько калорий и жиров в халве

Энергетическая ценность Салат Подсолнух составляет 163,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат подсолнух богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,4 %, витамином B2 — 13,9 %, холином — 18 %, витамином B5 — 23 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином B12 — 13,2 %, витамином E — 26,9 %, витамином H — 16,9 %, витамином PP — 22,2 %, кальцием — 12,6 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 75,3 %, медью — 15,4 %, селеном — 37,8 %, хромом — 17,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кусочке яблоками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Подсолнух. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Подсолнух богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,5 %, витамином B2 — 16,3 %, холином — 19,2 %, витамином B5 — 20,9 %, витамином B12 — 16,3 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 22,8 %, кальцием — 25,4 %, фосфором — 36 %, хлором — 16,9 %, кобальтом — 68,6 %, медью — 13,8 %, селеном — 40,9 %, цинком — 12,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в шаньге с картофелем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник