Сколько калорий в салате подшуба

Калорийность Салат селёдка под шубой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат селёдка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.5 кКал1684 кКал6.6%6%1524 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.5%1652 г
Жиры6.6 г56 г11.8%10.7%848 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.4%2607 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.9%1538 г
Вода75.4 г2273 г3.3%3%3015 г
Зола2.742 г~
Витамины
Витамин А, РЭ285.7 мкг900 мкг31.7%28.7%315 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин1.554 мг5 мг31.1%28.1%322 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%3.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%4.7%1915 г
Витамин В4, холин25.37 мг500 мг5.1%4.6%1971 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%3.5%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В9, фолаты2.366 мкг400 мкг0.6%0.5%16906 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%24.7%366 г
Витамин C, аскорбиновая6.94 мг90 мг7.7%7%1297 г
Витамин D, кальциферол4.06 мкг10 мкг40.6%36.7%246 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.213 мг15 мг8.1%7.3%1237 г
Витамин Н, биотин2.002 мкг50 мкг4%3.6%2498 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%2.6%3429 г
Витамин РР, НЭ1.5021 мг20 мг7.5%6.8%1331 г
Ниацин0.742 мг~
Макроэлементы
Калий, K286.37 мг2500 мг11.5%10.4%873 г
Кальций, Ca30.64 мг1000 мг3.1%2.8%3264 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%5%1818 г
Натрий, Na771.49 мг1300 мг59.3%53.7%169 г
Сера, S41.81 мг1000 мг4.2%3.8%2392 г
Фосфор, P86.9 мг800 мг10.9%9.9%921 г
Хлор, Cl16.27 мг2300 мг0.7%0.6%14136 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B9 мкг~
Железо, Fe0.993 мг18 мг5.5%5%1813 г
Йод, I2.08 мкг150 мкг1.4%1.3%7212 г
Кобальт, Co1.196 мкг10 мкг12%10.9%836 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.6%15267 г
Медь, Cu12.1 мкг1000 мкг1.2%1.1%8264 г
Молибден, Mo0.583 мкг70 мкг0.8%0.7%12007 г
Никель, Ni0.135 мкг~
Рубидий, Rb21.4 мкг~
Селен, Se3.304 мкг55 мкг6%5.4%1665 г
Фтор, F6.73 мкг4000 мкг0.2%0.2%59435 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.9%10417 г
Цинк, Zn0.1459 мг12 мг1.2%1.1%8225 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.82 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.058 г~
Сахароза0.292 г~
Фруктоза0.054 г~
Незаменимые аминокислоты0.013 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.03 г~
Аланин0.003 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.444 г~
18:0 Стеариновая0.178 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.087 гmin 16.8 г6.5%5.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.087 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.75 гот 11.2 до 20.6 г24.6%22.3%
18:2 Линолевая2.45 г~
18:3 Линоленовая0.3 г~
Омега-3 жирные кислоты0.3 гот 0.9 до 3.7 г33.3%30.1%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%46.2%
Читайте также:  Сколько калорий в галине бланке

Энергетическая ценность Салат селёдка под шубой составляет 110,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат сельдь под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,2 %, бэта-каротином — 32 %, витамином B12 — 55,9 %, витамином D — 83,8 %, кремнием — 117,4 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 88,9 %, кобальтом — 551,9 %, марганцем — 21,9 %, медью — 20 %, молибденом — 26,1 %, селеном — 19,1 %, хромом — 46,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в черри

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26 %, бэта-каротином — 26,6 %, витамином B6 — 11,6 %, витамином B12 — 41,4 %, витамином D — 68,4 %, витамином E — 33,8 %, фосфором — 17,5 %, хлором — 64,8 %, кобальтом — 394,3 %, марганцем — 13 %, медью — 14,3 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 18,2 %, хромом — 44,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий употреблять для набора массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник