Сколько калорий в салате по французски

Рецепт салат французский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат французский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.1 кКал1684 кКал7.1%6%1414 г
Белки4.5 г76 г5.9%5%1689 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12.3%683 г
Углеводы6.4 г219 г2.9%2.4%3422 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.9%1429 г
Вода70 г2273 г3.1%2.6%3247 г
Зола0.958 г~
Витамины
Витамин А, РЭ424.7 мкг900 мкг47.2%39.6%212 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин2.174 мг5 мг43.5%36.5%230 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%2.3%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5.5%1513 г
Витамин В4, холин43.81 мг500 мг8.8%7.4%1141 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%5%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%4%2105 г
Витамин В9, фолаты6.266 мкг400 мкг1.6%1.3%6384 г
Витамин В12, кобаламин0.203 мкг3 мкг6.8%5.7%1478 г
Витамин C, аскорбиновая5.45 мг90 мг6.1%5.1%1651 г
Витамин D, кальциферол0.447 мкг10 мкг4.5%3.8%2237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.302 мг15 мг2%1.7%4967 г
Витамин Н, биотин3.741 мкг50 мкг7.5%6.3%1337 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2.3%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4656 мг20 мг7.3%6.1%1365 г
Ниацин0.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.01 мг2500 мг7.2%6%1389 г
Кальций, Ca90.31 мг1000 мг9%7.6%1107 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%3.4%2484 г
Натрий, Na97.73 мг1300 мг7.5%6.3%1330 г
Сера, S56.53 мг1000 мг5.7%4.8%1769 г
Фосфор, P90.8 мг800 мг11.4%9.6%881 г
Хлор, Cl29.95 мг2300 мг1.3%1.1%7679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al139.2 мкг~
Бор, B105.4 мкг~
Ванадий, V1.36 мкг~
Железо, Fe1.462 мг18 мг8.1%6.8%1231 г
Йод, I4.41 мкг150 мкг2.9%2.4%3401 г
Кобальт, Co2.591 мкг10 мкг25.9%21.7%386 г
Литий, Li1.071 мкг~
Марганец, Mn0.0473 мг2 мг2.4%2%4228 г
Медь, Cu65.25 мкг1000 мкг6.5%5.5%1533 г
Молибден, Mo3.059 мкг70 мкг4.4%3.7%2288 г
Никель, Ni6.109 мкг~
Рубидий, Rb74 мкг~
Селен, Se5.506 мкг55 мкг10%8.4%999 г
Фтор, F15.49 мкг4000 мкг0.4%0.3%25823 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%3.8%2212 г
Цинк, Zn0.6011 мг12 мг5%4.2%1996 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.269 г~
Сахароза1.852 г~
Фруктоза2.18 г~
Незаменимые аминокислоты0.772 г~
Аргинин*0.217 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.178 г~
Изолейцин0.191 г~
Лейцин0.351 г~
Лизин0.289 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.189 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.089 г~
Фенилаланин0.217 г~
Фенилаланин+Тирозин0.412 г~
Заменимые аминокислоты1.338 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.733 г~
Пролин0.258 г~
Серин0.264 г~
Тирозин0.193 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин103.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.008 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.096 г~
12:0 Лауриновая0.089 г~
14:0 Миристиновая0.192 г~
15:0 Пентадекановая0.024 г~
16:0 Пальмитиновая0.822 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.429 гmin 16.8 г8.5%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.213 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.266 гот 11.2 до 20.6 г2.4%2%
18:2 Линолевая0.239 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%
Читайте также:  Сколько калорий в творожные десерты

Энергетическая ценность салат французский составляет 119,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Французский салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Французский салат богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 39,7 %, витамином C — 18,8 %, витамином K — 39,1 %, витамином PP — 21,4 %, калием — 13,7 %, кремнием — 98,4 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 49,5 %, медью — 14,5 %, молибденом — 14,6 %, хромом — 16,1 %, цинком — 14,6 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно калорий для набора массы эктоморфу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат по-французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель (Варка без слива)150 г
Огурец, парниковый100 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый100 г
Сельдерей (корень) (Варка без слива)20 г
Горошек зеленый. Консервы100 г
Сок лимонный5 г
Томатные концентраты и соусы5 г
Майонез «Провансаль»200 г
Перец черный молотый1 г
Укроп10 г
Петрушка10 г

Картофель (1-2 шт.), огурец (1 шт.), варёную морковь (1 шт.) и варёный корень сельдерея (2 шт.) елко нарезать, залить майонезом, смешанным с томатным соко и перемешать. Посыпать зеленью.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат по-французски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.6 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки2 г76 г2.6%1.3%3800 г
Жиры17.2 г56 г30.7%15.9%326 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%1.7%3042 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%4.7%1111 г
Вода70 г2273 г3.1%1.6%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ276.4 мкг900 мкг30.7%15.9%326 г
бета Каротин1.627 мг5 мг32.5%16.9%307 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1.9%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В4, холин4.59 мг500 мг0.9%0.5%10893 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%1.8%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%3%1770 г
Витамин В9, фолаты7.973 мкг400 мкг2%1%5017 г
Витамин C, аскорбиновая8.78 мг90 мг9.8%5.1%1025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.839 мг15 мг52.3%27.2%191 г
Витамин Н, биотин0.455 мкг50 мкг0.9%0.5%10989 г
Витамин К, филлохинон24.9 мкг120 мкг20.8%10.8%482 г
Витамин РР, НЭ0.9558 мг20 мг4.8%2.5%2092 г
Макроэлементы
Калий, K230.68 мг2500 мг9.2%4.8%1084 г
Кальций, Ca30.68 мг1000 мг3.1%1.6%3259 г
Кремний, Si1.593 мг30 мг5.3%2.8%1883 г
Магний, Mg21.46 мг400 мг5.4%2.8%1864 г
Натрий, Na183.53 мг1300 мг14.1%7.3%708 г
Сера, S18.98 мг1000 мг1.9%1%5269 г
Фосфор, P53.3 мг800 мг6.7%3.5%1501 г
Хлор, Cl28.45 мг2300 мг1.2%0.6%8084 г
Микроэлементы
Бор, B87.6 мкг~
Ванадий, V43.99 мкг~
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%2.5%2093 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%0.8%6098 г
Кобальт, Co2.223 мкг10 мкг22.2%11.5%450 г
Марганец, Mn0.1626 мг2 мг8.1%4.2%1230 г
Медь, Cu84.67 мкг1000 мкг8.5%4.4%1181 г
Молибден, Mo5.893 мкг70 мкг8.4%4.4%1188 г
Селен, Se0.356 мкг55 мкг0.6%0.3%15449 г
Фтор, F19.63 мкг4000 мкг0.5%0.3%20377 г
Хром, Cr3.48 мкг50 мкг7%3.6%1437 г
Цинк, Zn0.368 мг12 мг3.1%1.6%3261 г
Стеролы (стерины)
Холестерин25.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий нужно в день чтоб не поправиться

Энергетическая ценность Салат по-французски составляет 192,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории192.6 кКал-%
Белки2 г-%
Жиры17.2 г-%
Углеводы7.2 г-%
Пищевые волокна1.8 г-%
Вода70 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат по-французски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,7 %, бэта-каротином — 32,5 %, витамином E — 52,3 %, витамином K — 20,8 %, кобальтом — 22,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат по-французски

    , калорийность 192,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат по-французски, рецепт, калории, нутриенты

    Источник