Сколько калорий в салате пекинская капуста
Содержание статьи
Рецепт Пекинская капуста (салат). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пекинская капуста (салат)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.6 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1901 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 16.4% | 691 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.2% | 9125 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.9% | 1429 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2729 г |
Зола | 3.5228 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 4.4% | 2594 г |
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 6.4% | 1761 г |
бета Криптоксантин | 0.6316 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0789 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.6974 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.45 мг | 500 мг | 1.3% | 1.5% | 7752 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 11.2% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 63.684 мкг | 400 мкг | 15.9% | 17.9% | 628 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.57 мг | 90 мг | 26.2% | 29.6% | 382 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.644 мг | 15 мг | 24.3% | 27.4% | 412 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 47 мкг | 120 мкг | 39.2% | 44.2% | 255 г |
Витамин РР, НЭ | 0.521 мг | 20 мг | 2.6% | 2.9% | 3839 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.1171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.74 мг | 2500 мг | 8.9% | 10% | 1127 г |
Кальций, Ca | 82.8 мг | 1000 мг | 8.3% | 9.4% | 1208 г |
Магний, Mg | 14.58 мг | 400 мг | 3.6% | 4.1% | 2743 г |
Натрий, Na | 1027.03 мг | 1300 мг | 79% | 89.2% | 127 г |
Сера, S | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 15823 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 4.1% | 2759 г |
Хлор, Cl | 1574.61 мг | 2300 мг | 68.5% | 77.3% | 146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 4.9% | 2347 г |
Кобальт, Co | 0.855 мкг | 10 мкг | 8.6% | 9.7% | 1170 г |
Марганец, Mn | 0.2391 мг | 2 мг | 12% | 13.5% | 836 г |
Медь, Cu | 56.3 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 6.3% | 1776 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 6.8% | 1662 г |
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10055 г |
Фтор, F | 0.45 мкг | 4000 мкг | 888889 г | ||
Хром, Cr | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Цинк, Zn | 0.2457 мг | 12 мг | 2% | 2.3% | 4884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.2105 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.7895 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3237 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0237 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0553 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8922 г | min 16.8 г | 11.3% | 12.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.8843 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.7359 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.3% | 47.7% | |
18:2 Линолевая | 4.7338 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0021 г | ~ |
Энергетическая ценность Пекинская капуста (салат) составляет 88,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из капусты пекинской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты пекинской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.6% | 3167 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 11.8% | 1474 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2568 г |
Зола | 0.425 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.9 мкг | 900 мкг | 7.5% | 13.1% | 1325 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.147 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.9% | 1761 г |
бета Криптоксантин | 52.599 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 5.475 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7.3% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 34.29 мг | 500 мг | 6.9% | 12% | 1458 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 7.5% | 2304 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 5.6% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 6.95 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3% | 5755 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 4% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.99 мг | 90 мг | 21.1% | 36.8% | 474 г |
Витамин D, кальциферол | 0.289 мкг | 10 мкг | 2.9% | 5.1% | 3460 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 3.1% | 5495 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.761 мкг | 50 мкг | 5.5% | 9.6% | 1811 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.1% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5692 мг | 20 мг | 2.8% | 4.9% | 3514 г |
Ниацин | 0.151 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.71 мг | 2500 мг | 4.5% | 7.8% | 2238 г |
Кальций, Ca | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7485 г |
Кремний, Si | 1.828 мг | 30 мг | 6.1% | 10.6% | 1641 г |
Магний, Mg | 4.56 мг | 400 мг | 1.1% | 1.9% | 8772 г |
Натрий, Na | 21.55 мг | 1300 мг | 1.7% | 3% | 6032 г |
Сера, S | 34.5 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.1% | 2899 г |
Фосфор, P | 42.2 мг | 800 мг | 5.3% | 9.2% | 1896 г |
Хлор, Cl | 35.11 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.6% | 6551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.573 мг | 18 мг | 3.2% | 5.6% | 3141 г |
Йод, I | 3.4 мкг | 150 мкг | 2.3% | 4% | 4412 г |
Кобальт, Co | 3.14 мкг | 10 мкг | 31.4% | 54.7% | 318 г |
Литий, Li | 5.898 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 6.3% | 2766 г |
Медь, Cu | 45.42 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 7.8% | 2202 г |
Молибден, Mo | 2.211 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.6% | 3166 г |
Никель, Ni | 3.008 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 88.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.314 мкг | 55 мкг | 7.8% | 13.6% | 1275 г |
Фтор, F | 15.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 26578 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 6.3% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.3165 мг | 12 мг | 2.6% | 4.5% | 3791 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.366 г | ~ | |||
Сахароза | 0.79 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.388 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.82 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.531 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат из капусты пекинской составляет 57,4 кКал.
- Порция = 354 гр (203.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник