Сколько калорий в салате оливье со свежим огурцом
Содержание статьи
Рецепт салат оливье со свежим огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат оливье со свежим огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1432 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 6.1% | 1382 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 12.2% | 700 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.4% | 3590 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 2.4% | 3608 г |
Зола | 1.229 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.9 мкг | 900 мкг | 4.1% | 3.5% | 2439 г |
Ретинол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 7246 г |
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.9% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.4% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 35.51 мг | 500 мг | 7.1% | 6% | 1408 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 3.9% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 1.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 1.799 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 22235 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.92 мг | 90 мг | 7.7% | 6.5% | 1301 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.6% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 1.4% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 2.945 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5% | 1698 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.843 мг | 20 мг | 9.2% | 7.8% | 1085 г |
Ниацин | 0.936 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.37 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.2% | 1031 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 3.8% | 2206 г |
Натрий, Na | 265.67 мг | 1300 мг | 20.4% | 17.3% | 489 г |
Сера, S | 49.89 мг | 1000 мг | 5% | 4.3% | 2004 г |
Фосфор, P | 74.8 мг | 800 мг | 9.4% | 8% | 1070 г |
Хлор, Cl | 21.28 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 10808 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 89.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.223 мг | 18 мг | 6.8% | 5.8% | 1472 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.5% | 5495 г |
Кобальт, Co | 1.364 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.6% | 733 г |
Марганец, Mn | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Медь, Cu | 11.32 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.9% | 8834 г |
Молибден, Mo | 0.819 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1% | 8547 г |
Селен, Se | 4.388 мкг | 55 мкг | 8% | 6.8% | 1253 г |
Фтор, F | 7.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 53333 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1514 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1463 г | ~ | |||
Валин | 0.1733 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1283 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2611 г | ~ | |||
Лизин | 0.2588 г | ~ | |||
Метионин | 0.0585 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1013 г | ~ | |||
Треонин | 0.1328 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0293 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2183 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.1576 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2093 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0338 г | ~ | |||
Глицин | 0.1463 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3781 г | ~ | |||
Пролин | 0.1013 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0945 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0428 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.1711 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0135 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.1524 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7518 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.1691 г | min 16.8 г | 18.9% | 16.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0203 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2836 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8653 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.7608 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.664 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0878 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 12.7% |
Энергетическая ценность салат оливье со свежим огурцом составляет 117,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Оливье» со свежим огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» со свежим огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.4 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1262 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.6% | 1617 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 13.3% | 566 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 2.2% | 3422 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 5.6% | 1333 г |
Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2971 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 299.3 мкг | 900 мкг | 33.3% | 25% | 301 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.628 мг | 5 мг | 32.6% | 24.4% | 307 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.9% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 34.72 мг | 500 мг | 6.9% | 5.2% | 1440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.316 мг | 5 мг | 6.3% | 4.7% | 1582 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 5.689 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.39 мг | 90 мг | 8.2% | 6.1% | 1218 г |
Витамин D, кальциферол | 0.234 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.7% | 4274 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.609 мг | 15 мг | 17.4% | 13% | 575 г |
Витамин Н, биотин | 2.479 мкг | 50 мкг | 5% | 3.7% | 2017 г |
Витамин К, филлохинон | 8.1 мкг | 120 мкг | 6.8% | 5.1% | 1481 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0152 мг | 20 мг | 5.1% | 3.8% | 1970 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.51 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.2% | 1205 г |
Кальций, Ca | 23.64 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.8% | 4230 г |
Кремний, Si | 7.859 мг | 30 мг | 26.2% | 19.6% | 382 г |
Магний, Mg | 17.69 мг | 400 мг | 4.4% | 3.3% | 2261 г |
Натрий, Na | 132.96 мг | 1300 мг | 10.2% | 7.6% | 978 г |
Сера, S | 28.57 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.2% | 3500 г |
Фосфор, P | 58.3 мг | 800 мг | 7.3% | 5.5% | 1372 г |
Хлор, Cl | 23.79 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 9668 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 3.4% | 2219 г |
Йод, I | 2.28 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Кобальт, Co | 1.593 мкг | 10 мкг | 15.9% | 11.9% | 628 г |
Литий, Li | 0.119 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0925 мг | 2 мг | 4.6% | 3.4% | 2162 г |
Медь, Cu | 77.13 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.8% | 1297 г |
Молибден, Mo | 2.876 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.1% | 2434 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.784 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5.2% | 1453 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50314 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.6% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.315 мг | 12 мг | 2.6% | 1.9% | 3810 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.383 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.358 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.223 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.733 г | min 16.8 г | 10.3% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.292 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.631 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.4% | 24.3% | |
18:2 Линолевая | 3.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 52.6% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» со свежим огурцом составляет 133,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник