Сколько калорий в салате оливье с курицей с майонезом и
Содержание статьи
Рецепт Салат оливье с курицей, 100 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат оливье с курицей, 100 г богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 14 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 11 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 36,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 14 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 57,8 %, селеном — 22,3 %, хромом — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с куриным филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 8.5% | 950 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 10.3% | 789 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.5% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.3% | 1538 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 2995 г |
Зола | 1.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.4 мкг | 900 мкг | 14.5% | 11.7% | 690 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 8.4% | 963 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 3.6% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 27.21 мг | 500 мг | 5.4% | 4.4% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.258 мг | 5 мг | 5.2% | 4.2% | 1938 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 5.252 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.1% | 7616 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 6.3% | 1286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.228 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.9% | 4386 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.601 мг | 15 мг | 17.3% | 14% | 577 г |
Витамин Н, биотин | 2.343 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.8% | 2134 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6607 мг | 20 мг | 18.3% | 14.8% | 546 г |
Ниацин | 1.985 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.89 мг | 2500 мг | 10.1% | 8.2% | 992 г |
Кальций, Ca | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4737 г |
Кремний, Si | 1.591 мг | 30 мг | 5.3% | 4.3% | 1886 г |
Магний, Mg | 28.12 мг | 400 мг | 7% | 5.7% | 1422 г |
Натрий, Na | 104.24 мг | 1300 мг | 8% | 6.5% | 1247 г |
Сера, S | 32.42 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3085 г |
Фосфор, P | 82.8 мг | 800 мг | 10.4% | 8.4% | 966 г |
Хлор, Cl | 37.87 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.3% | 6073 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 295.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.169 мг | 18 мг | 6.5% | 5.3% | 1540 г |
Йод, I | 4.3 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.3% | 3488 г |
Кобальт, Co | 5.032 мкг | 10 мкг | 50.3% | 40.7% | 199 г |
Литий, Li | 25.544 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 3.6% | 2247 г |
Медь, Cu | 89.91 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.3% | 1112 г |
Молибден, Mo | 7.447 мкг | 70 мкг | 10.6% | 8.6% | 940 г |
Никель, Ni | 1.643 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 164.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.632 мкг | 55 мкг | 6.6% | 5.3% | 1514 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24799 г |
Хром, Cr | 9.73 мкг | 50 мкг | 19.5% | 15.8% | 514 г |
Цинк, Zn | 0.621 мг | 12 мг | 5.2% | 4.2% | 1932 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.146 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.341 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.367 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.328 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.312 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.694 г | ~ | |||
Метионин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.229 г | ~ | |||
Треонин | 0.313 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.553 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.357 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.27 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.804 г | ~ | |||
Пролин | 0.287 г | ~ | |||
Серин | 0.301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10.678 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.485 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.561 г | min 16.8 г | 9.3% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.518 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.304 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 3.294 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.7% |
Энергетическая ценность Салат Оливье с куриным филе составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Оливье» с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7.4% | 974 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.5% | 629 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3131 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.8 мкг | 900 мкг | 18.1% | 13.1% | 553 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.709 мг | 5 мг | 14.2% | 10.3% | 705 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 49.35 мг | 500 мг | 9.9% | 7.2% | 1013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 6.4% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 6.9% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 4.115 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9721 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 4% | 1829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 4.593 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.7% | 1089 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0625 мг | 20 мг | 15.3% | 11.1% | 653 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 6% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5705 г |
Кремний, Si | 0.165 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Магний, Mg | 24.84 мг | 400 мг | 6.2% | 4.5% | 1610 г |
Натрий, Na | 233.49 мг | 1300 мг | 18% | 13% | 557 г |
Сера, S | 67.45 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.8% | 1483 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 6.2% | 1159 г |
Хлор, Cl | 36.01 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 3.5% | 2095 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 3989 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 28.7% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 1.7% | 4246 г |
Медь, Cu | 67.3 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.8% | 1486 г |
Молибден, Mo | 0.705 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9929 г |
Никель, Ni | 0.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.81 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5% | 1444 г |
Фтор, F | 35.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11127 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 3.6% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 4% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | min 16.8 г | 2.8% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» с курицей составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник