Сколько калорий в салате оливье с курицей с майонезом и

Рецепт Салат оливье с курицей, 100 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат оливье с курицей, 100 г богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 14 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 11 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 36,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 14 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 57,8 %, селеном — 22,3 %, хромом — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Финики сколько калорий в 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Оливье с куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность123.6 кКал1684 кКал7.3%5.9%1362 г
Белки8 г76 г10.5%8.5%950 г
Жиры7.1 г56 г12.7%10.3%789 г
Углеводы6.8 г219 г3.1%2.5%3221 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%5.3%1538 г
Вода75.9 г2273 г3.3%2.7%2995 г
Зола1.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.4 мкг900 мкг14.5%11.7%690 г
Ретинол0.028 мг~
бета Каротин0.519 мг5 мг10.4%8.4%963 г
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%3.6%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%4%2000 г
Витамин В4, холин27.21 мг500 мг5.4%4.4%1838 г
Витамин В5, пантотеновая0.258 мг5 мг5.2%4.2%1938 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%5.3%1550 г
Витамин В9, фолаты5.252 мкг400 мкг1.3%1.1%7616 г
Витамин В12, кобаламин0.054 мкг3 мкг1.8%1.5%5556 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%6.3%1286 г
Витамин D, кальциферол0.228 мкг10 мкг2.3%1.9%4386 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.601 мг15 мг17.3%14%577 г
Витамин Н, биотин2.343 мкг50 мкг4.7%3.8%2134 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.4%20000 г
Витамин РР, НЭ3.6607 мг20 мг18.3%14.8%546 г
Ниацин1.985 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.89 мг2500 мг10.1%8.2%992 г
Кальций, Ca21.11 мг1000 мг2.1%1.7%4737 г
Кремний, Si1.591 мг30 мг5.3%4.3%1886 г
Магний, Mg28.12 мг400 мг7%5.7%1422 г
Натрий, Na104.24 мг1300 мг8%6.5%1247 г
Сера, S32.42 мг1000 мг3.2%2.6%3085 г
Фосфор, P82.8 мг800 мг10.4%8.4%966 г
Хлор, Cl37.87 мг2300 мг1.6%1.3%6073 г
Микроэлементы
Алюминий, Al295.8 мкг~
Бор, B50.7 мкг~
Ванадий, V51.84 мкг~
Железо, Fe1.169 мг18 мг6.5%5.3%1540 г
Йод, I4.3 мкг150 мкг2.9%2.3%3488 г
Кобальт, Co5.032 мкг10 мкг50.3%40.7%199 г
Литий, Li25.544 мкг~
Марганец, Mn0.089 мг2 мг4.5%3.6%2247 г
Медь, Cu89.91 мкг1000 мкг9%7.3%1112 г
Молибден, Mo7.447 мкг70 мкг10.6%8.6%940 г
Никель, Ni1.643 мкг~
Рубидий, Rb164.3 мкг~
Селен, Se3.632 мкг55 мкг6.6%5.3%1514 г
Фтор, F16.13 мкг4000 мкг0.4%0.3%24799 г
Хром, Cr9.73 мкг50 мкг19.5%15.8%514 г
Цинк, Zn0.621 мг12 мг5.2%4.2%1932 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.146 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза0.341 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты0.249 г~
Аргинин*0.505 г~
Валин0.367 г~
Гистидин*0.328 г~
Изолейцин0.312 г~
Лейцин0.537 г~
Лизин0.694 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.229 г~
Треонин0.313 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.299 г~
Фенилаланин+Тирозин0.553 г~
Заменимые аминокислоты0.409 г~
Аланин0.357 г~
Аспарагиновая кислота0.602 г~
Гидроксипролин0.049 г~
Глицин0.27 г~
Глутаминовая кислота0.804 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.301 г~
Тирозин0.254 г~
Цистеин0.113 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин69.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол10.678 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.485 г~
18:0 Стеариновая0.255 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.038 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.561 гmin 16.8 г9.3%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.518 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.304 гот 11.2 до 20.6 г29.5%23.9%
18:2 Линолевая3.294 г~
18:3 Линоленовая0.03 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в день можно чтобы похудеть

Энергетическая ценность Салат Оливье с куриным филе составляет 123,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Оливье» с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.3 кКал1684 кКал8.2%5.9%1218 г
Белки7.8 г76 г10.3%7.4%974 г
Жиры8.9 г56 г15.9%11.5%629 г
Углеводы6 г219 г2.7%2%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода72.6 г2273 г3.2%2.3%3131 г
Зола1.172 г~
Витамины
Витамин А, РЭ162.8 мкг900 мкг18.1%13.1%553 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.709 мг5 мг14.2%10.3%705 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.3%2195 г
Витамин В4, холин49.35 мг500 мг9.9%7.2%1013 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%6.4%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.191 мг2 мг9.6%6.9%1047 г
Витамин В9, фолаты4.115 мкг400 мкг1%0.7%9721 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%4.6%1563 г
Витамин C, аскорбиновая4.92 мг90 мг5.5%4%1829 г
Витамин D, кальциферол0.258 мкг10 мкг2.6%1.9%3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.184 мг15 мг1.2%0.9%8152 г
Витамин Н, биотин4.593 мкг50 мкг9.2%6.7%1089 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.0625 мг20 мг15.3%11.1%653 г
Ниацин0.343 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.21 мг2500 мг8.3%6%1207 г
Кальций, Ca17.53 мг1000 мг1.8%1.3%5705 г
Кремний, Si0.165 мг30 мг0.6%0.4%18182 г
Магний, Mg24.84 мг400 мг6.2%4.5%1610 г
Натрий, Na233.49 мг1300 мг18%13%557 г
Сера, S67.45 мг1000 мг6.7%4.8%1483 г
Фосфор, P69 мг800 мг8.6%6.2%1159 г
Хлор, Cl36.01 мг2300 мг1.6%1.2%6387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.2 мкг~
Бор, B6.6 мкг~
Железо, Fe0.859 мг18 мг4.8%3.5%2095 г
Йод, I3.76 мкг150 мкг2.5%1.8%3989 г
Кобальт, Co3.967 мкг10 мкг39.7%28.7%252 г
Марганец, Mn0.0471 мг2 мг2.4%1.7%4246 г
Медь, Cu67.3 мкг1000 мкг6.7%4.8%1486 г
Молибден, Mo0.705 мкг70 мкг1%0.7%9929 г
Никель, Ni0.099 мкг~
Рубидий, Rb15.7 мкг~
Селен, Se3.81 мкг55 мкг6.9%5%1444 г
Фтор, F35.95 мкг4000 мкг0.9%0.7%11127 г
Хром, Cr2.51 мкг50 мкг5%3.6%1992 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%4%1791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.432 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.043 г~
Сахароза0.214 г~
Фруктоза0.04 г~
Незаменимые аминокислоты0.009 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.002 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.474 гmin 16.8 г2.8%2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.164 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.1%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий у вареной рыбе

Энергетическая ценность Салат «Оливье» с курицей составляет 138,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник