Сколько калорий в салате оливье с курицей и майонезом

Рецепт Салат оливье с курицей, 100 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат оливье с курицей, 100 г богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 14 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 11 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 36,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 14 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 57,8 %, селеном — 22,3 %, хромом — 13,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день можно подростку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Оливье с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность121.1 кКал1684 кКал7.2%5.9%1391 г
Белки6 г76 г7.9%6.5%1267 г
Жиры7.6 г56 г13.6%11.2%737 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.7%3042 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.8%1429 г
Вода77 г2273 г3.4%2.8%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ208 мкг900 мкг23.1%19.1%433 г
бета Каротин1.182 мг5 мг23.6%19.5%423 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%3.1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%3.4%2432 г
Витамин В4, холин21.26 мг500 мг4.3%3.6%2352 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%2.4%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.039 мг2 мг2%1.7%5128 г
Витамин В9, фолаты6.016 мкг400 мкг1.5%1.2%6649 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1%8333 г
Витамин C, аскорбиновая6.29 мг90 мг7%5.8%1431 г
Витамин D, кальциферол0.151 мкг10 мкг1.5%1.2%6623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.197 мг15 мг1.3%1.1%7614 г
Витамин Н, биотин1.587 мкг50 мкг3.2%2.6%3151 г
Витамин К, филлохинон22.9 мкг120 мкг19.1%15.8%524 г
Витамин РР, НЭ2.7978 мг20 мг14%11.6%715 г
Макроэлементы
Калий, K200.6 мг2500 мг8%6.6%1246 г
Кальций, Ca23.17 мг1000 мг2.3%1.9%4316 г
Магний, Mg17.04 мг400 мг4.3%3.6%2347 г
Натрий, Na177.79 мг1300 мг13.7%11.3%731 г
Сера, S25.18 мг1000 мг2.5%2.1%3971 г
Фосфор, P80.2 мг800 мг10%8.3%998 г
Хлор, Cl13.51 мг2300 мг0.6%0.5%17024 г
Микроэлементы
Бор, B22.6 мкг~
Железо, Fe1.017 мг18 мг5.7%4.7%1770 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.9%8772 г
Кобальт, Co1.25 мкг10 мкг12.5%10.3%800 г
Марганец, Mn0.0637 мг2 мг3.2%2.6%3140 г
Медь, Cu32.63 мкг1000 мкг3.3%2.7%3065 г
Молибден, Mo0.411 мкг70 мкг0.6%0.5%17032 г
Селен, Se2.425 мкг55 мкг4.4%3.6%2268 г
Фтор, F7.27 мкг4000 мкг0.2%0.2%55021 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%0.8%10000 г
Цинк, Zn0.2941 мг12 мг2.5%2.1%4080 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.7 мгmax 300 мг
Читайте также:  Посчитать калории сколько в день нужно потреблять

Энергетическая ценность Салат Оливье с курицей составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Оливье с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность95.6 кКал1684 кКал5.7%6%1762 г
Белки10.2 г76 г13.4%14%745 г
Жиры3.7 г56 г6.6%6.9%1514 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%2.4%4294 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%7.3%1429 г
Вода78.7 г2273 г3.5%3.7%2888 г
Зола0.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ219.6 мкг900 мкг24.4%25.5%410 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин1.164 мг5 мг23.3%24.4%430 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.6%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%4.3%2466 г
Витамин В4, холин32.13 мг500 мг6.4%6.7%1556 г
Витамин В5, пантотеновая0.277 мг5 мг5.5%5.8%1805 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%4.3%2439 г
Витамин В9, фолаты5.154 мкг400 мкг1.3%1.4%7761 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.9%5660 г
Витамин C, аскорбиновая6.96 мг90 мг7.7%8.1%1293 г
Витамин D, кальциферол0.226 мкг10 мкг2.3%2.4%4425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1.3%8108 г
Витамин Н, биотин2.436 мкг50 мкг4.9%5.1%2053 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%5.3%1967 г
Витамин РР, НЭ0.8462 мг20 мг4.2%4.4%2364 г
Ниацин0.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.88 мг2500 мг6.5%6.8%1544 г
Кальций, Ca18.97 мг1000 мг1.9%2%5271 г
Кремний, Si8.705 мг30 мг29%30.3%345 г
Магний, Mg14.27 мг400 мг3.6%3.8%2803 г
Натрий, Na90.8 мг1300 мг7%7.3%1432 г
Сера, S27.06 мг1000 мг2.7%2.8%3695 г
Фосфор, P48.8 мг800 мг6.1%6.4%1639 г
Хлор, Cl23.28 мг2300 мг1%1%9880 г
Микроэлементы
Алюминий, Al55.3 мкг~
Бор, B16.4 мкг~
Ванадий, V3.74 мкг~
Железо, Fe0.65 мг18 мг3.6%3.8%2769 г
Йод, I2.22 мкг150 мкг1.5%1.6%6757 г
Кобальт, Co1.511 мкг10 мкг15.1%15.8%662 г
Литий, Li0.032 мкг~
Марганец, Mn0.0896 мг2 мг4.5%4.7%2232 г
Медь, Cu66.27 мкг1000 мкг6.6%6.9%1509 г
Молибден, Mo2.788 мкг70 мкг4%4.2%2511 г
Никель, Ni0.092 мкг~
Рубидий, Rb0.2 мкг~
Селен, Se3.697 мкг55 мкг6.7%7%1488 г
Стронций, Sr1.27 мкг~
Фтор, F6.82 мкг4000 мкг0.2%0.2%58651 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%2.4%4348 г
Цинк, Zn0.3049 мг12 мг2.5%2.6%3936 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.18 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.054 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.037 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.037 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.025 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин58.64 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.415 гmin 16.8 г2.5%2.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.144 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.5%
Читайте также:  Сколько калорий в диетических супов

Энергетическая ценность Салат Оливье с курицей составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник