Сколько калорий в салате оливье с курицей
Содержание статьи
Рецепт Салат оливье с курицей, 100 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат оливье с курицей, 100 г богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,7 %, бэта-каротином — 14 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином C — 11 %, витамином K — 43,3 %, витамином PP — 16,1 %, калием — 11,7 %, кремнием — 36,2 %, магнием — 11,9 %, фосфором — 14 %, хлором — 14,8 %, кобальтом — 57,8 %, селеном — 22,3 %, хромом — 13,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Оливье» с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 7.4% | 974 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 11.5% | 629 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3131 г |
Зола | 1.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 162.8 мкг | 900 мкг | 18.1% | 13.1% | 553 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.709 мг | 5 мг | 14.2% | 10.3% | 705 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.3% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 49.35 мг | 500 мг | 9.9% | 7.2% | 1013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 6.4% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.191 мг | 2 мг | 9.6% | 6.9% | 1047 г |
Витамин В9, фолаты | 4.115 мкг | 400 мкг | 1% | 0.7% | 9721 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.192 мкг | 3 мкг | 6.4% | 4.6% | 1563 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.92 мг | 90 мг | 5.5% | 4% | 1829 г |
Витамин D, кальциферол | 0.258 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.9% | 3876 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.184 мг | 15 мг | 1.2% | 0.9% | 8152 г |
Витамин Н, биотин | 4.593 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.7% | 1089 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0625 мг | 20 мг | 15.3% | 11.1% | 653 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.21 мг | 2500 мг | 8.3% | 6% | 1207 г |
Кальций, Ca | 17.53 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5705 г |
Кремний, Si | 0.165 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Магний, Mg | 24.84 мг | 400 мг | 6.2% | 4.5% | 1610 г |
Натрий, Na | 233.49 мг | 1300 мг | 18% | 13% | 557 г |
Сера, S | 67.45 мг | 1000 мг | 6.7% | 4.8% | 1483 г |
Фосфор, P | 69 мг | 800 мг | 8.6% | 6.2% | 1159 г |
Хлор, Cl | 36.01 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.859 мг | 18 мг | 4.8% | 3.5% | 2095 г |
Йод, I | 3.76 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.8% | 3989 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 28.7% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.0471 мг | 2 мг | 2.4% | 1.7% | 4246 г |
Медь, Cu | 67.3 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 4.8% | 1486 г |
Молибден, Mo | 0.705 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 9929 г |
Никель, Ni | 0.099 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.81 мкг | 55 мкг | 6.9% | 5% | 1444 г |
Фтор, F | 35.95 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.7% | 11127 г |
Хром, Cr | 2.51 мкг | 50 мкг | 5% | 3.6% | 1992 г |
Цинк, Zn | 0.67 мг | 12 мг | 5.6% | 4% | 1791 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.432 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.043 г | ~ | |||
Сахароза | 0.214 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.98 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.474 г | min 16.8 г | 2.8% | 2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» с курицей составляет 138,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.6 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1762 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 14% | 745 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 6.9% | 1514 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.4% | 4294 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 7.3% | 1429 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.7% | 2888 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 219.6 мкг | 900 мкг | 24.4% | 25.5% | 410 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.164 мг | 5 мг | 23.3% | 24.4% | 430 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 4.3% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 32.13 мг | 500 мг | 6.4% | 6.7% | 1556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.277 мг | 5 мг | 5.5% | 5.8% | 1805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 4.3% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 5.154 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7761 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.9% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.96 мг | 90 мг | 7.7% | 8.1% | 1293 г |
Витамин D, кальциферол | 0.226 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.4% | 4425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 2.436 мкг | 50 мкг | 4.9% | 5.1% | 2053 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 5.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8462 мг | 20 мг | 4.2% | 4.4% | 2364 г |
Ниацин | 0.429 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.88 мг | 2500 мг | 6.5% | 6.8% | 1544 г |
Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5271 г |
Кремний, Si | 8.705 мг | 30 мг | 29% | 30.3% | 345 г |
Магний, Mg | 14.27 мг | 400 мг | 3.6% | 3.8% | 2803 г |
Натрий, Na | 90.8 мг | 1300 мг | 7% | 7.3% | 1432 г |
Сера, S | 27.06 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.8% | 3695 г |
Фосфор, P | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 6.4% | 1639 г |
Хлор, Cl | 23.28 мг | 2300 мг | 1% | 1% | 9880 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.65 мг | 18 мг | 3.6% | 3.8% | 2769 г |
Йод, I | 2.22 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6757 г |
Кобальт, Co | 1.511 мкг | 10 мкг | 15.1% | 15.8% | 662 г |
Литий, Li | 0.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0896 мг | 2 мг | 4.5% | 4.7% | 2232 г |
Медь, Cu | 66.27 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 6.9% | 1509 г |
Молибден, Mo | 2.788 мкг | 70 мкг | 4% | 4.2% | 2511 г |
Никель, Ni | 0.092 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.697 мкг | 55 мкг | 6.7% | 7% | 1488 г |
Стронций, Sr | 1.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.82 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 58651 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3049 мг | 12 мг | 2.5% | 2.6% | 3936 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.415 г | min 16.8 г | 2.5% | 2.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.5% |
Энергетическая ценность Салат Оливье с курицей составляет 95,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник