Сколько калорий в салате оливье с колбасой со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат Оливье со сметаной 15%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье со сметаной 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1517 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 6.3% | 1434 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.6% | 778 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.5% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.7% | 1176 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2910 г |
Зола | 1.338 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 419.2 мкг | 900 мкг | 46.6% | 42% | 215 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.255 мг | 5 мг | 45.1% | 40.6% | 222 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 6.4% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 6.9% | 1304 г |
Витамин В4, холин | 34.57 мг | 500 мг | 6.9% | 6.2% | 1446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 4.1% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 3.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 4.292 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 9320 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.072 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.64 мг | 90 мг | 6.3% | 5.7% | 1596 г |
Витамин D, кальциферол | 0.309 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.8% | 3236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 1.9% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 3.096 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.6% | 1615 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0484 мг | 20 мг | 10.2% | 9.2% | 976 г |
Ниацин | 0.99 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.96 мг | 2500 мг | 8.8% | 7.9% | 1137 г |
Кальций, Ca | 34.99 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.2% | 2858 г |
Кремний, Si | 2.273 мг | 30 мг | 7.6% | 6.8% | 1320 г |
Магний, Mg | 20.93 мг | 400 мг | 5.2% | 4.7% | 1911 г |
Натрий, Na | 259.91 мг | 1300 мг | 20% | 18% | 500 г |
Сера, S | 56.05 мг | 1000 мг | 5.6% | 5% | 1784 г |
Фосфор, P | 95.7 мг | 800 мг | 12% | 10.8% | 836 г |
Хлор, Cl | 26.39 мг | 2300 мг | 1.1% | 1% | 8715 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.09 мг | 18 мг | 6.1% | 5.5% | 1651 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 1.8% | 4967 г |
Кобальт, Co | 1.95 мкг | 10 мкг | 19.5% | 17.6% | 513 г |
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 3937 г |
Медь, Cu | 39.16 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 3.5% | 2554 г |
Молибден, Mo | 3.136 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.1% | 2232 г |
Никель, Ni | 0.136 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.712 мкг | 55 мкг | 8.6% | 7.7% | 1167 г |
Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40816 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.6% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.3097 мг | 12 мг | 2.6% | 2.3% | 3875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.332 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.295 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.104 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.201 г | ~ | |||
Метионин | 0.066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Треонин | 0.113 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.137 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.229 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.395 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.847 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.276 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.067 г | min 16.8 г | 12.3% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.229 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.827 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.564 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 4.5% | |
18:2 Линолевая | 0.495 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат Оливье со сметаной 15% составляет 111 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Оливье» с докторской колбасой и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Оливье» с докторской колбасой и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.1 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1285 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 7.2% | 1056 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 12.5% | 609 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 1.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3122 г |
Зола | 1.568 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 6.3% | 1215 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.3% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 6% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 50.81 мг | 500 мг | 10.2% | 7.8% | 984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 4.9% | 1553 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 3.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 4.173 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9585 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.67 мг | 90 мг | 5.2% | 4% | 1927 г |
Витамин D, кальциферол | 0.454 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.4% | 2203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 1.4% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 4.352 мкг | 50 мкг | 8.7% | 6.6% | 1149 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7191 мг | 20 мг | 8.6% | 6.6% | 1163 г |
Ниацин | 0.681 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.47 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.8% | 1313 г |
Кальций, Ca | 80.1 мг | 1000 мг | 8% | 6.1% | 1248 г |
Кремний, Si | 1.503 мг | 30 мг | 5% | 3.8% | 1996 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 2.9% | 2614 г |
Натрий, Na | 349.77 мг | 1300 мг | 26.9% | 20.5% | 372 г |
Сера, S | 67.93 мг | 1000 мг | 6.8% | 5.2% | 1472 г |
Фосфор, P | 96.5 мг | 800 мг | 12.1% | 9.2% | 829 г |
Хлор, Cl | 36.35 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.128 мг | 18 мг | 6.3% | 4.8% | 1596 г |
Йод, I | 4.4 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.2% | 3409 г |
Кобальт, Co | 2.708 мкг | 10 мкг | 27.1% | 20.7% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.0508 мг | 2 мг | 2.5% | 1.9% | 3937 г |
Медь, Cu | 40.62 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 3.1% | 2462 г |
Молибден, Mo | 2.742 мкг | 70 мкг | 3.9% | 3% | 2553 г |
Никель, Ni | 0.273 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.647 мкг | 55 мкг | 12.1% | 9.2% | 827 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.8% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.3802 мг | 12 мг | 3.2% | 2.4% | 3156 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.368 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1182 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5909 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1652 г | ~ | |||
Валин | 0.1251 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1729 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.0587 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0925 г | ~ | |||
Треонин | 0.1036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0298 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0982 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1701 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0603 г | ~ | |||
Аланин | 0.1474 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2175 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0263 г | ~ | |||
Глицин | 0.1421 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3822 г | ~ | |||
Пролин | 0.1136 г | ~ | |||
Серин | 0.0944 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0342 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 130.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0773 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3665 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.6946 г | min 16.8 г | 10.1% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1284 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5554 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3108 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.2428 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0588 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0093 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат «Оливье» с докторской колбасой и сметаной составляет 131,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник