Сколько калорий в салате оливье без майонеза
Содержание статьи
Рецепт Салат оливье без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат оливье без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.3% | 1310 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 9.6% | 1000 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.3% | 2844 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 79.2 г | 2273 г | 3.5% | 3.3% | 2870 г |
Зола | 0.771 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.8 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.6% | 1737 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.5% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 5.8% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 54.3 мг | 500 мг | 10.9% | 10.4% | 921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 9.1% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 6.2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 5.566 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.3% | 7186 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 3.2% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 7.1% | 1349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 4.1% | 2353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 4.127 мкг | 50 мкг | 8.3% | 7.9% | 1212 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0212 мг | 20 мг | 5.1% | 4.9% | 1958 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.95 мг | 2500 мг | 9.6% | 9.2% | 1046 г |
Кальций, Ca | 19.56 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5112 г |
Кремний, Si | 10.928 мг | 30 мг | 36.4% | 34.8% | 275 г |
Магний, Mg | 13.06 мг | 400 мг | 3.3% | 3.2% | 3063 г |
Натрий, Na | 58.61 мг | 1300 мг | 4.5% | 4.3% | 2218 г |
Сера, S | 44.22 мг | 1000 мг | 4.4% | 4.2% | 2261 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 7.7% | 1254 г |
Хлор, Cl | 36.43 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6313 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 106.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.886 мг | 18 мг | 4.9% | 4.7% | 2032 г |
Йод, I | 4.03 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3722 г |
Кобальт, Co | 2.388 мкг | 10 мкг | 23.9% | 22.9% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.0792 мг | 2 мг | 4% | 3.8% | 2525 г |
Медь, Cu | 83.35 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.9% | 1200 г |
Молибден, Mo | 1.36 мкг | 70 мкг | 1.9% | 1.8% | 5147 г |
Никель, Ni | 0.156 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.304 мкг | 55 мкг | 11.5% | 11% | 872 г |
Фтор, F | 12.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32077 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.3% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.3865 мг | 12 мг | 3.2% | 3.1% | 3105 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.333 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.061 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110.04 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.779 г | min 16.8 г | 4.6% | 4.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.1% |
Энергетическая ценность Салат оливье без майонеза составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Оливье без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Оливье без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.4 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1645 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.4% | 1310 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 13.1% | 747 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.3% | 1176 г |
Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 3.4% | 2820 г |
Зола | 1.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.2 мкг | 900 мкг | 7.5% | 7.3% | 1339 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 3.2% | 3067 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.6% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.126 мг | 1.8 мг | 7% | 6.8% | 1429 г |
Витамин В4, холин | 41.73 мг | 500 мг | 8.3% | 8.1% | 1198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.326 мг | 5 мг | 6.5% | 6.3% | 1534 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.388 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.6% | 6262 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.083 мкг | 3 мкг | 2.8% | 2.7% | 3614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.93 мг | 90 мг | 7.7% | 7.5% | 1299 г |
Витамин D, кальциферол | 0.353 мкг | 10 мкг | 3.5% | 3.4% | 2833 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.314 мг | 15 мг | 2.1% | 2.1% | 4777 г |
Витамин Н, биотин | 3.824 мкг | 50 мкг | 7.6% | 7.4% | 1308 г |
Витамин К, филлохинон | 9.4 мкг | 120 мкг | 7.8% | 7.6% | 1277 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8339 мг | 20 мг | 9.2% | 9% | 1091 г |
Ниацин | 0.819 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.65 мг | 2500 мг | 6.7% | 6.5% | 1482 г |
Кальций, Ca | 31.77 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.1% | 3148 г |
Кремний, Si | 2.972 мг | 30 мг | 9.9% | 9.7% | 1009 г |
Магний, Mg | 16.54 мг | 400 мг | 4.1% | 4% | 2418 г |
Натрий, Na | 285.38 мг | 1300 мг | 22% | 21.5% | 456 г |
Сера, S | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.1% | 1613 г |
Фосфор, P | 90.8 мг | 800 мг | 11.4% | 11.1% | 881 г |
Хлор, Cl | 44.14 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.9% | 5211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.77 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.301 мг | 18 мг | 7.2% | 7% | 1384 г |
Йод, I | 5.25 мкг | 150 мкг | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Кобальт, Co | 2.975 мкг | 10 мкг | 29.8% | 29.1% | 336 г |
Литий, Li | 3.527 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 5.8% | 1682 г |
Медь, Cu | 92.11 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 9% | 1086 г |
Молибден, Mo | 4.889 мкг | 70 мкг | 7% | 6.8% | 1432 г |
Никель, Ni | 2.147 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.619 мкг | 55 мкг | 10.2% | 10% | 979 г |
Фтор, F | 18.2 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21978 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 8% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.4267 мг | 12 мг | 3.6% | 3.5% | 2812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.832 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.283 г | ~ | |||
Сахароза | 0.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.052 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.166 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат Оливье без майонеза составляет 102,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник