Сколько калорий в салате оливье без колбасы и
Содержание статьи
Рецепт Оливье без колбасы и мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье без колбасы и мяса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
| Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 8.1% | 1810 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 6.6% | 2240 г |
| Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 4.7% | 3085 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14% | 1053 г |
| Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2735 г |
| Зола | 0.952 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 293 мкг | 900 мкг | 32.6% | 47.9% | 307 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.457 мг | 5 мг | 29.1% | 42.8% | 343 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 56.409 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 8.1% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.135 мг | 1.8 мг | 7.5% | 11% | 1333 г |
| Витамин В4, холин | 52.28 мг | 500 мг | 10.5% | 15.4% | 956 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 13.2% | 1106 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 11.8% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.31 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.1% | 3537 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.106 мкг | 3 мкг | 3.5% | 5.1% | 2830 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.78 мг | 90 мг | 12% | 17.6% | 835 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.448 мкг | 10 мкг | 4.5% | 6.6% | 2232 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.286 мг | 15 мг | 1.9% | 2.8% | 5245 г |
| гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.689 мкг | 50 мкг | 9.4% | 13.8% | 1066 г |
| Витамин К, филлохинон | 24.9 мкг | 120 мкг | 20.8% | 30.6% | 482 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7184 мг | 20 мг | 8.6% | 12.6% | 1164 г |
| Ниацин | 0.672 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 272.15 мг | 2500 мг | 10.9% | 16% | 919 г |
| Кальций, Ca | 29.42 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.3% | 3399 г |
| Кремний, Si | 2.694 мг | 30 мг | 9% | 13.2% | 1114 г |
| Магний, Mg | 20.49 мг | 400 мг | 5.1% | 7.5% | 1952 г |
| Натрий, Na | 109.37 мг | 1300 мг | 8.4% | 12.4% | 1189 г |
| Сера, S | 52.03 мг | 1000 мг | 5.2% | 7.6% | 1922 г |
| Фосфор, P | 80.5 мг | 800 мг | 10.1% | 14.9% | 994 г |
| Хлор, Cl | 54.73 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.5% | 4202 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 361.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 48.47 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.199 мг | 18 мг | 6.7% | 9.9% | 1501 г |
| Йод, I | 5.69 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.6% | 2636 г |
| Кобальт, Co | 4.093 мкг | 10 мкг | 40.9% | 60.1% | 244 г |
| Литий, Li | 23.155 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1155 мг | 2 мг | 5.8% | 8.5% | 1732 г |
| Медь, Cu | 91.1 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 13.4% | 1098 г |
| Молибден, Mo | 6.824 мкг | 70 мкг | 9.7% | 14.3% | 1026 г |
| Никель, Ni | 1.462 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 146.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.025 мкг | 55 мкг | 12.8% | 18.8% | 783 г |
| Фтор, F | 20.95 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 19093 г |
| Хром, Cr | 4.12 мкг | 50 мкг | 8.2% | 12.1% | 1214 г |
| Цинк, Zn | 0.5026 мг | 12 мг | 4.2% | 6.2% | 2388 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.939 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.44 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.545 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.27 г | ~ | |||
| Валин | 0.235 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.094 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.184 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
| Лизин | 0.281 г | ~ | |||
| Метионин | 0.101 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
| Треонин | 0.19 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.406 г | ~ | |||
| Аланин | 0.212 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
| Глицин | 0.155 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.543 г | ~ | |||
| Пролин | 0.148 г | ~ | |||
| Серин | 0.268 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.149 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.074 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 116.12 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.051 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.44 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.071 г | min 16.8 г | 6.4% | 9.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.89 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 9.4% |
Энергетическая ценность Оливье без колбасы и мяса составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Оливье без колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оливье без колбасы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 101.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1657 г |
| Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 4.2% | 2303 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9% | 1098 г |
| Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 4.7% | 2066 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6.9% | 1429 г |
| Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3148 г |
| Зола | 1.161 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 91.2 мкг | 900 мкг | 10.1% | 9.9% | 987 г |
| Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 12.578 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.354 мг | 5 мг | 7.1% | 7% | 1412 г |
| бета Криптоксантин | 28.975 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 26.795 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.2% | 2344 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.5% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 42.17 мг | 500 мг | 8.4% | 8.3% | 1186 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 7.9% | 1256 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6.5% | 1515 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.257 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.8% | 5512 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 2.4% | 4110 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 9.05 мг | 90 мг | 10.1% | 9.9% | 994 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.1% | 3257 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 3.3% | 2907 г |
| гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 3.08 мкг | 50 мкг | 6.2% | 6.1% | 1623 г |
| Витамин К, филлохинон | 30.3 мкг | 120 мкг | 25.3% | 24.9% | 396 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0483 мг | 20 мг | 5.2% | 5.1% | 1908 г |
| Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.064 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 249.74 мг | 2500 мг | 10% | 9.8% | 1001 г |
| Кальций, Ca | 32.85 мг | 1000 мг | 3.3% | 3.2% | 3044 г |
| Кремний, Si | 1.019 мг | 30 мг | 3.4% | 3.3% | 2944 г |
| Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 4.4% | 2209 г |
| Натрий, Na | 176.82 мг | 1300 мг | 13.6% | 13.4% | 735 г |
| Сера, S | 36.11 мг | 1000 мг | 3.6% | 3.5% | 2769 г |
| Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 8.2% | 1212 г |
| Хлор, Cl | 27.15 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8471 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 61.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.115 мг | 18 мг | 6.2% | 6.1% | 1614 г |
| Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.2% | 4559 г |
| Кобальт, Co | 1.916 мкг | 10 мкг | 19.2% | 18.9% | 522 г |
| Марганец, Mn | 0.1189 мг | 2 мг | 5.9% | 5.8% | 1682 г |
| Медь, Cu | 100.03 мкг | 1000 мкг | 10% | 9.8% | 1000 г |
| Молибден, Mo | 1.966 мкг | 70 мкг | 2.8% | 2.8% | 3561 г |
| Никель, Ni | 0.163 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 25.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.715 мкг | 55 мкг | 8.6% | 8.5% | 1166 г |
| Фтор, F | 11.38 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35149 г |
| Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3759 г |
| Цинк, Zn | 0.398 мг | 12 мг | 3.3% | 3.2% | 3015 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 5.287 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.616 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.363 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.536 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
| Валин | 0.02 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
| Лизин | 0.029 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
| Треонин | 0.02 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.071 г | ~ | |||
| Аланин | 0.021 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.054 г | ~ | |||
| Глицин | 0.022 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.08 г | ~ | |||
| Пролин | 0.017 г | ~ | |||
| Серин | 0.022 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 79.57 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 2.352 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 1.941 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.301 г | min 16.8 г | 7.7% | 7.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.262 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.254 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.242 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.4% |
Энергетическая ценность Оливье без колбасы составляет 101,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник