Сколько калорий в салате оливье без колбасы и

Рецепт Оливье без колбасы и мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье без колбасы и мяса».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки4.2 г76 г5.5%8.1%1810 г
Жиры2.5 г56 г4.5%6.6%2240 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%4.7%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%14%1053 г
Вода83.1 г2273 г3.7%5.4%2735 г
Зола0.952 г~
Витамины
Витамин А, РЭ293 мкг900 мкг32.6%47.9%307 г
Ретинол0.051 мг~
бета Каротин1.457 мг5 мг29.1%42.8%343 г
Лютеин + Зеаксантин56.409 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%8.1%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.135 мг1.8 мг7.5%11%1333 г
Витамин В4, холин52.28 мг500 мг10.5%15.4%956 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%13.2%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%11.8%1250 г
Витамин В9, фолаты11.31 мкг400 мкг2.8%4.1%3537 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%5.1%2830 г
Витамин C, аскорбиновая10.78 мг90 мг12%17.6%835 г
Витамин D, кальциферол0.448 мкг10 мкг4.5%6.6%2232 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.286 мг15 мг1.9%2.8%5245 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин4.689 мкг50 мкг9.4%13.8%1066 г
Витамин К, филлохинон24.9 мкг120 мкг20.8%30.6%482 г
Витамин РР, НЭ1.7184 мг20 мг8.6%12.6%1164 г
Ниацин0.672 мг~
Макроэлементы
Калий, K272.15 мг2500 мг10.9%16%919 г
Кальций, Ca29.42 мг1000 мг2.9%4.3%3399 г
Кремний, Si2.694 мг30 мг9%13.2%1114 г
Магний, Mg20.49 мг400 мг5.1%7.5%1952 г
Натрий, Na109.37 мг1300 мг8.4%12.4%1189 г
Сера, S52.03 мг1000 мг5.2%7.6%1922 г
Фосфор, P80.5 мг800 мг10.1%14.9%994 г
Хлор, Cl54.73 мг2300 мг2.4%3.5%4202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.2 мкг~
Бор, B55.5 мкг~
Ванадий, V48.47 мкг~
Железо, Fe1.199 мг18 мг6.7%9.9%1501 г
Йод, I5.69 мкг150 мкг3.8%5.6%2636 г
Кобальт, Co4.093 мкг10 мкг40.9%60.1%244 г
Литий, Li23.155 мкг~
Марганец, Mn0.1155 мг2 мг5.8%8.5%1732 г
Медь, Cu91.1 мкг1000 мкг9.1%13.4%1098 г
Молибден, Mo6.824 мкг70 мкг9.7%14.3%1026 г
Никель, Ni1.462 мкг~
Рубидий, Rb146.2 мкг~
Селен, Se7.025 мкг55 мкг12.8%18.8%783 г
Фтор, F20.95 мкг4000 мкг0.5%0.7%19093 г
Хром, Cr4.12 мкг50 мкг8.2%12.1%1214 г
Цинк, Zn0.5026 мг12 мг4.2%6.2%2388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.939 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.44 г~
Сахароза0.545 г~
Фруктоза0.135 г~
Незаменимые аминокислоты0.244 г~
Аргинин*0.27 г~
Валин0.235 г~
Гистидин*0.094 г~
Изолейцин0.184 г~
Лейцин0.315 г~
Лизин0.281 г~
Метионин0.101 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.19 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.194 г~
Фенилаланин+Тирозин0.341 г~
Заменимые аминокислоты0.406 г~
Аланин0.212 г~
Аспарагиновая кислота0.445 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота0.543 г~
Пролин0.148 г~
Серин0.268 г~
Тирозин0.149 г~
Цистеин0.074 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.12 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.051 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.44 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.071 гmin 16.8 г6.4%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.89 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.283 гот 11.2 до 20.6 г2.5%3.7%
18:2 Линолевая0.249 г~
18:3 Линоленовая0.036 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%9.4%
Читайте также:  Сколько калорий в тушеных кабачках с морковью и луком

Энергетическая ценность Оливье без колбасы и мяса составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Оливье без колбасы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье без колбасы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность101.6 кКал1684 кКал6%5.9%1657 г
Белки3.3 г76 г4.3%4.2%2303 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9%1098 г
Углеводы10.6 г219 г4.8%4.7%2066 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6.9%1429 г
Вода72.2 г2273 г3.2%3.1%3148 г
Зола1.161 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.2 мкг900 мкг10.1%9.9%987 г
Ретинол0.035 мг~
альфа Каротин12.578 мкг~
бета Каротин0.354 мг5 мг7.1%7%1412 г
бета Криптоксантин28.975 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин26.795 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.2%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%5.5%1800 г
Витамин В4, холин42.17 мг500 мг8.4%8.3%1186 г
Витамин В5, пантотеновая0.398 мг5 мг8%7.9%1256 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%6.5%1515 г
Витамин В9, фолаты7.257 мкг400 мкг1.8%1.8%5512 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%2.4%4110 г
Витамин C, аскорбиновая9.05 мг90 мг10.1%9.9%994 г
Витамин D, кальциферол0.307 мкг10 мкг3.1%3.1%3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.516 мг15 мг3.4%3.3%2907 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин3.08 мкг50 мкг6.2%6.1%1623 г
Витамин К, филлохинон30.3 мкг120 мкг25.3%24.9%396 г
Витамин РР, НЭ1.0483 мг20 мг5.2%5.1%1908 г
Ниацин0.499 мг~
Бетаин0.064 мг~
Макроэлементы
Калий, K249.74 мг2500 мг10%9.8%1001 г
Кальций, Ca32.85 мг1000 мг3.3%3.2%3044 г
Кремний, Si1.019 мг30 мг3.4%3.3%2944 г
Магний, Mg18.11 мг400 мг4.5%4.4%2209 г
Натрий, Na176.82 мг1300 мг13.6%13.4%735 г
Сера, S36.11 мг1000 мг3.6%3.5%2769 г
Фосфор, P66 мг800 мг8.3%8.2%1212 г
Хлор, Cl27.15 мг2300 мг1.2%1.2%8471 г
Микроэлементы
Алюминий, Al61.3 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Ванадий, V1.85 мкг~
Железо, Fe1.115 мг18 мг6.2%6.1%1614 г
Йод, I3.29 мкг150 мкг2.2%2.2%4559 г
Кобальт, Co1.916 мкг10 мкг19.2%18.9%522 г
Марганец, Mn0.1189 мг2 мг5.9%5.8%1682 г
Медь, Cu100.03 мкг1000 мкг10%9.8%1000 г
Молибден, Mo1.966 мкг70 мкг2.8%2.8%3561 г
Никель, Ni0.163 мкг~
Рубидий, Rb25.9 мкг~
Селен, Se4.715 мкг55 мкг8.6%8.5%1166 г
Фтор, F11.38 мкг4000 мкг0.3%0.3%35149 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%2.7%3759 г
Цинк, Zn0.398 мг12 мг3.3%3.2%3015 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.287 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.616 г~
Мальтоза0.045 г~
Сахароза0.363 г~
Фруктоза1.536 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.045 г~
Валин0.02 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.028 г~
Лизин0.029 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.071 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.054 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.08 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.57 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.352 мг~
бета Ситостерол1.941 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.261 г~
18:0 Стеариновая0.049 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.301 гmin 16.8 г7.7%7.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.262 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.254 гот 11.2 до 20.6 г2.3%2.3%
18:2 Линолевая0.242 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%8.4%
Читайте также:  Сколько калорий в вафлях мягких

Энергетическая ценность Оливье без колбасы составляет 101,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник