Сколько калорий в салате окрошка

Рецепт Салат для окрошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат для окрошки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность87.6 кКал1684 кКал5.2%5.9%1922 г
Белки4.4 г76 г5.8%6.6%1727 г
Жиры5 г56 г8.9%10.2%1120 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.3%3476 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода82.1 г2273 г3.6%4.1%2769 г
Зола1.158 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.3 мкг900 мкг8%9.1%1245 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.211 мг5 мг4.2%4.8%2370 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%6.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%7.8%1463 г
Витамин В4, холин43.87 мг500 мг8.8%10%1140 г
Витамин В5, пантотеновая0.437 мг5 мг8.7%9.9%1144 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%9.1%1250 г
Витамин В9, фолаты8.672 мкг400 мкг2.2%2.5%4613 г
Витамин В12, кобаламин0.086 мкг3 мкг2.9%3.3%3488 г
Витамин C, аскорбиновая13.58 мг90 мг15.1%17.2%663 г
Витамин D, кальциферол0.315 мкг10 мкг3.2%3.7%3175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.281 мг15 мг1.9%2.2%5338 г
Витамин Н, биотин3.198 мкг50 мкг6.4%7.3%1563 г
Витамин К, филлохинон33.7 мкг120 мкг28.1%32.1%356 г
Витамин РР, НЭ1.653 мг20 мг8.3%9.5%1210 г
Ниацин0.783 мг~
Макроэлементы
Калий, K307.48 мг2500 мг12.3%14%813 г
Кальций, Ca36.84 мг1000 мг3.7%4.2%2714 г
Кремний, Si16.806 мг30 мг56%63.9%179 г
Магний, Mg18.91 мг400 мг4.7%5.4%2115 г
Натрий, Na158.8 мг1300 мг12.2%13.9%819 г
Сера, S49.46 мг1000 мг4.9%5.6%2022 г
Фосфор, P82.6 мг800 мг10.3%11.8%969 г
Хлор, Cl39.68 мг2300 мг1.7%1.9%5796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.1 мкг~
Бор, B17.5 мкг~
Ванадий, V23.82 мкг~
Железо, Fe1.125 мг18 мг6.3%7.2%1600 г
Йод, I4.27 мкг150 мкг2.8%3.2%3513 г
Кобальт, Co2.25 мкг10 мкг22.5%25.7%444 г
Литий, Li3.328 мкг~
Марганец, Mn0.1094 мг2 мг5.5%6.3%1828 г
Медь, Cu98.43 мкг1000 мкг9.8%11.2%1016 г
Молибден, Mo3.53 мкг70 мкг5%5.7%1983 г
Никель, Ni2.033 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Рубидий, Rb7.9 мкг~
Селен, Se4.801 мкг55 мкг8.7%9.9%1146 г
Стронций, Sr2.52 мкг~
Фтор, F17.34 мкг4000 мкг0.4%0.5%23068 г
Хром, Cr2.85 мкг50 мкг5.7%6.5%1754 г
Цинк, Zn0.3558 мг12 мг3%3.4%3373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.738 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.101 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.056 г~
Изолейцин0.057 г~
Лейцин0.107 г~
Лизин0.113 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.066 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.069 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.105 г~
Гидроксипролин0.023 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.055 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.583 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.089 гmin 16.8 г12.4%14.2%
14:1 Миристолеиновая0.008 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.158 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.256 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.601 гот 11.2 до 20.6 г5.4%6.2%
18:2 Линолевая0.34 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%14.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном бутерброде с рыбой

Энергетическая ценность Салат для окрошки составляет 87,6 кКал.

  • Порция = 200 гр (175.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат окрошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат окрошка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100 кКал1684 кКал5.9%5.9%1684 г
Белки8.3 г76 г10.9%10.9%916 г
Жиры4.7 г56 г8.4%8.4%1191 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.7%3650 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.5%2857 г
Вода79.7 г2273 г3.5%3.5%2852 г
Зола0.808 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.5 мкг900 мкг6.7%6.7%1488 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%3.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.114 мг1.8 мг6.3%6.3%1579 г
Витамин В4, холин59.93 мг500 мг12%12%834 г
Витамин В5, пантотеновая0.663 мг5 мг13.3%13.3%754 г
Витамин В6, пиридоксин0.204 мг2 мг10.2%10.2%980 г
Витамин В9, фолаты5.785 мкг400 мкг1.4%1.4%6914 г
Витамин В12, кобаламин0.179 мкг3 мкг6%6%1676 г
Витамин C, аскорбиновая8.04 мг90 мг8.9%8.9%1119 г
Витамин D, кальциферол0.313 мкг10 мкг3.1%3.1%3195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.285 мг15 мг1.9%1.9%5263 г
Витамин Н, биотин3.452 мкг50 мкг6.9%6.9%1448 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%3.3%3077 г
Витамин РР, НЭ2.0127 мг20 мг10.1%10.1%994 г
Ниацин1.968 мг~
Макроэлементы
Калий, K269.08 мг2500 мг10.8%10.8%929 г
Кальций, Ca31.43 мг1000 мг3.1%3.1%3182 г
Кремний, Si12.596 мг30 мг42%42%238 г
Магний, Mg28.54 мг400 мг7.1%7.1%1402 г
Натрий, Na54.94 мг1300 мг4.2%4.2%2366 г
Сера, S85.35 мг1000 мг8.5%8.5%1172 г
Фосфор, P90.4 мг800 мг11.3%11.3%885 г
Хлор, Cl41.47 мг2300 мг1.8%1.8%5546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128 мкг~
Бор, B8.1 мкг~
Ванадий, V14.55 мкг~
Железо, Fe1.042 мг18 мг5.8%5.8%1727 г
Йод, I5.9 мкг150 мкг3.9%3.9%2542 г
Кобальт, Co3.455 мкг10 мкг34.6%34.6%289 г
Литий, Li1.809 мкг~
Марганец, Mn0.091 мг2 мг4.6%4.6%2198 г
Медь, Cu109.03 мкг1000 мкг10.9%10.9%917 г
Молибден, Mo3.724 мкг70 мкг5.3%5.3%1880 г
Никель, Ni1.103 мкг~
Олово, Sn1.75 мкг~
Селен, Se9.292 мкг55 мкг16.9%16.9%592 г
Стронций, Sr2.29 мкг~
Фтор, F25.52 мкг4000 мкг0.6%0.6%15674 г
Хром, Cr4.74 мкг50 мкг9.5%9.5%1055 г
Цинк, Zn0.5849 мг12 мг4.9%4.9%2052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.394 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.234 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.198 г~
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.48 г~
Валин0.342 г~
Гистидин*0.341 г~
Изолейцин0.296 г~
Лейцин0.517 г~
Лизин0.684 г~
Метионин0.117 г~
Метионин + Цистеин0.226 г~
Треонин0.291 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.278 г~
Фенилаланин+Тирозин0.514 г~
Заменимые аминокислоты0.11 г~
Аланин0.34 г~
Аспарагиновая кислота0.512 г~
Гидроксипролин0.054 г~
Глицин0.243 г~
Глутаминовая кислота0.769 г~
Пролин0.264 г~
Серин0.266 г~
Тирозин0.236 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.05 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.102 г~
18:0 Стеариновая0.023 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.488 гmin 16.8 г8.9%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.149 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.353 гот 11.2 до 20.6 г3.2%3.2%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм хлеба

Энергетическая ценность Салат окрошка составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник