Сколько калорий в салате окрошка
Содержание статьи
Рецепт Салат для окрошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат для окрошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.6 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1922 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 6.6% | 1727 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 10.2% | 1120 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.3% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Вода | 82.1 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2769 г |
Зола | 1.158 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 9.1% | 1245 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 4.8% | 2370 г |
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 6.3% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 7.8% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 43.87 мг | 500 мг | 8.8% | 10% | 1140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.437 мг | 5 мг | 8.7% | 9.9% | 1144 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 9.1% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 8.672 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.5% | 4613 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.58 мг | 90 мг | 15.1% | 17.2% | 663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.315 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.7% | 3175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.281 мг | 15 мг | 1.9% | 2.2% | 5338 г |
Витамин Н, биотин | 3.198 мкг | 50 мкг | 6.4% | 7.3% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 33.7 мкг | 120 мкг | 28.1% | 32.1% | 356 г |
Витамин РР, НЭ | 1.653 мг | 20 мг | 8.3% | 9.5% | 1210 г |
Ниацин | 0.783 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 307.48 мг | 2500 мг | 12.3% | 14% | 813 г |
Кальций, Ca | 36.84 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.2% | 2714 г |
Кремний, Si | 16.806 мг | 30 мг | 56% | 63.9% | 179 г |
Магний, Mg | 18.91 мг | 400 мг | 4.7% | 5.4% | 2115 г |
Натрий, Na | 158.8 мг | 1300 мг | 12.2% | 13.9% | 819 г |
Сера, S | 49.46 мг | 1000 мг | 4.9% | 5.6% | 2022 г |
Фосфор, P | 82.6 мг | 800 мг | 10.3% | 11.8% | 969 г |
Хлор, Cl | 39.68 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.9% | 5796 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.125 мг | 18 мг | 6.3% | 7.2% | 1600 г |
Йод, I | 4.27 мкг | 150 мкг | 2.8% | 3.2% | 3513 г |
Кобальт, Co | 2.25 мкг | 10 мкг | 22.5% | 25.7% | 444 г |
Литий, Li | 3.328 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1094 мг | 2 мг | 5.5% | 6.3% | 1828 г |
Медь, Cu | 98.43 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 11.2% | 1016 г |
Молибден, Mo | 3.53 мкг | 70 мкг | 5% | 5.7% | 1983 г |
Никель, Ni | 2.033 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.41 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.801 мкг | 55 мкг | 8.7% | 9.9% | 1146 г |
Стронций, Sr | 2.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23068 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 6.5% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.3558 мг | 12 мг | 3% | 3.4% | 3373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.738 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.099 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.107 г | ~ | |||
Лизин | 0.113 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Треонин | 0.062 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.055 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.583 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.19 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.089 г | min 16.8 г | 12.4% | 14.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.158 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.601 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.4% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 14.6% |
Энергетическая ценность Салат для окрошки составляет 87,6 кКал.
- Порция = 200 гр (175.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат окрошка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат окрошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 10.9% | 916 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 8.4% | 1191 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 2.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.5% | 2857 г |
Вода | 79.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2852 г |
Зола | 0.808 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.5 мкг | 900 мкг | 6.7% | 6.7% | 1488 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 3.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 6.3% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 59.93 мг | 500 мг | 12% | 12% | 834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.663 мг | 5 мг | 13.3% | 13.3% | 754 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.204 мг | 2 мг | 10.2% | 10.2% | 980 г |
Витамин В9, фолаты | 5.785 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.4% | 6914 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.179 мкг | 3 мкг | 6% | 6% | 1676 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.04 мг | 90 мг | 8.9% | 8.9% | 1119 г |
Витамин D, кальциферол | 0.313 мкг | 10 мкг | 3.1% | 3.1% | 3195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.285 мг | 15 мг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Витамин Н, биотин | 3.452 мкг | 50 мкг | 6.9% | 6.9% | 1448 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.3% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0127 мг | 20 мг | 10.1% | 10.1% | 994 г |
Ниацин | 1.968 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.08 мг | 2500 мг | 10.8% | 10.8% | 929 г |
Кальций, Ca | 31.43 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3182 г |
Кремний, Si | 12.596 мг | 30 мг | 42% | 42% | 238 г |
Магний, Mg | 28.54 мг | 400 мг | 7.1% | 7.1% | 1402 г |
Натрий, Na | 54.94 мг | 1300 мг | 4.2% | 4.2% | 2366 г |
Сера, S | 85.35 мг | 1000 мг | 8.5% | 8.5% | 1172 г |
Фосфор, P | 90.4 мг | 800 мг | 11.3% | 11.3% | 885 г |
Хлор, Cl | 41.47 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.8% | 5546 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 128 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 5.8% | 1727 г |
Йод, I | 5.9 мкг | 150 мкг | 3.9% | 3.9% | 2542 г |
Кобальт, Co | 3.455 мкг | 10 мкг | 34.6% | 34.6% | 289 г |
Литий, Li | 1.809 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.6% | 2198 г |
Медь, Cu | 109.03 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 10.9% | 917 г |
Молибден, Mo | 3.724 мкг | 70 мкг | 5.3% | 5.3% | 1880 г |
Никель, Ni | 1.103 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.292 мкг | 55 мкг | 16.9% | 16.9% | 592 г |
Стронций, Sr | 2.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 15674 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 9.5% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.5849 мг | 12 мг | 4.9% | 4.9% | 2052 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.394 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.234 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.198 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.48 г | ~ | |||
Валин | 0.342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.341 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.296 г | ~ | |||
Лейцин | 0.517 г | ~ | |||
Лизин | 0.684 г | ~ | |||
Метионин | 0.117 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Треонин | 0.291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.278 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.514 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.11 г | ~ | |||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.054 г | ~ | |||
Глицин | 0.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.769 г | ~ | |||
Пролин | 0.264 г | ~ | |||
Серин | 0.266 г | ~ | |||
Тирозин | 0.236 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.488 г | min 16.8 г | 8.9% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.149 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.4% |
Энергетическая ценность Салат окрошка составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник