Сколько калорий в салате огурец перец
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурца и болгарского перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и болгарского перца».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4730 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.9% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.4% | 3294 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 18.3% | 1538 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11% | 2543 г |
Зола | 0.6882 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 34% | 826 г |
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 36.8% | 763 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 10.4% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 2.9 мг | 500 мг | 0.6% | 1.7% | 17241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 7.6% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 28.1% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8.871 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.2% | 4509 г |
Витамин C, аскорбиновая | 85.65 мг | 90 мг | 95.2% | 267.4% | 105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 9.3% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 0.581 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.4% | 8606 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 18.5% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.618 мг | 20 мг | 3.1% | 8.7% | 3236 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.65 мг | 2500 мг | 7% | 19.7% | 1423 г |
Кальций, Ca | 15.81 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.5% | 6325 г |
Магний, Mg | 11.29 мг | 400 мг | 2.8% | 7.9% | 3543 г |
Натрий, Na | 96.07 мг | 1300 мг | 7.4% | 20.8% | 1353 г |
Сера, S | 10.48 мг | 1000 мг | 1% | 2.8% | 9542 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 10.1% | 2749 г |
Хлор, Cl | 10.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 22638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 270.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.539 мг | 18 мг | 3% | 8.4% | 3340 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 2.8% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.774 мкг | 10 мкг | 17.7% | 49.7% | 564 г |
Марганец, Mn | 0.0887 мг | 2 мг | 4.4% | 12.4% | 2255 г |
Медь, Cu | 46.77 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.2% | 2138 г |
Никель, Ni | 0.484 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.8% | 37931 г |
Фтор, F | 7.26 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 55096 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 12.6% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.279 мг | 12 мг | 2.3% | 6.5% | 4301 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8871 г | ~ | |||
Сахароза | 1.2742 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.9677 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1519 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0332 г | ~ | |||
Валин | 0.0195 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0213 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0252 г | ~ | |||
Лизин | 0.0323 г | ~ | |||
Метионин | 0.0048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0097 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0371 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1069 г | ~ | |||
Аланин | 0.0094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0113 г | ~ | |||
Глицин | 0.0066 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0355 г | ~ | |||
Пролин | 0.0048 г | ~ | |||
Серин | 0.0044 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.6129 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0137 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | min 16.8 г | 6.4% | 18% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0468 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0081 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1952 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 4.8% | |
18:2 Линолевая | 0.1935 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурца и болгарского перца составляет 35,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат огурец перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат огурец перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.6 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2288 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 6.7% | 2054 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 12.1% | 1120 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 2% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Зола | 0.9832 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.6 мкг | 900 мкг | 6.4% | 8.7% | 1563 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 3.5724 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 4.3% | 3145 г |
бета Криптоксантин | 7.5914 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 112.0855 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.8% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 6.3% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 4.83 мг | 500 мг | 1% | 1.4% | 10352 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 6.3% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 16.696 мкг | 400 мкг | 4.2% | 5.7% | 2396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.178 мкг | 3 мкг | 5.9% | 8% | 1685 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.07 мг | 90 мг | 29% | 39.4% | 345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.121 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8264 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 0.466 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10730 г |
Витамин К, филлохинон | 10.7 мкг | 120 мкг | 8.9% | 12.1% | 1121 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2357 мг | 20 мг | 6.2% | 8.4% | 1619 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.94 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.9% | 1713 г |
Кальций, Ca | 131.71 мг | 1000 мг | 13.2% | 17.9% | 759 г |
Магний, Mg | 16.38 мг | 400 мг | 4.1% | 5.6% | 2442 г |
Натрий, Na | 107.57 мг | 1300 мг | 8.3% | 11.3% | 1209 г |
Сера, S | 31.34 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.2% | 3191 г |
Фосфор, P | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 16.3% | 831 г |
Хлор, Cl | 12.95 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 17761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.546 мг | 18 мг | 3% | 4.1% | 3297 г |
Йод, I | 1.55 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Кобальт, Co | 0.518 мкг | 10 мкг | 5.2% | 7.1% | 1931 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 9.4% | 1441 г |
Медь, Cu | 83.4 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 11.3% | 1199 г |
Молибден, Mo | 0.518 мкг | 70 мкг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Селен, Se | 0.222 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 24775 г |
Фтор, F | 8.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 8.4% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.5966 мг | 12 мг | 5% | 6.8% | 2011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6732 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0518 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5696 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.0959 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1163 г | ~ | |||
Валин | 0.2223 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1857 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1319 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2541 г | ~ | |||
Лизин | 0.2032 г | ~ | |||
Метионин | 0.0695 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0943 г | ~ | |||
Треонин | 0.1268 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0832 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1593 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3259 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.8837 г | ~ | |||
Аланин | 0.0921 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2135 г | ~ | |||
Глицин | 0.0663 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6425 г | ~ | |||
Пролин | 0.2922 г | ~ | |||
Серин | 0.1636 г | ~ | |||
Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0319 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0119 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0463 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1496 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1378 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2879 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0344 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7425 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0226 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0226 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.9127 г | min 16.8 г | 5.4% | 7.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0463 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8094 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1343 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1319 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность салат огурец перец составляет 73,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник