Сколько калорий в салате огурец перец

Рецепт Салат из огурца и болгарского перца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и болгарского перца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.6 кКал1684 кКал2.1%5.9%4730 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.9%6909 г
Жиры1.7 г56 г3%8.4%3294 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%5.1%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%18.3%1538 г
Вода89.4 г2273 г3.9%11%2543 г
Зола0.6882 г~
Витамины
Витамин А, РЭ109 мкг900 мкг12.1%34%826 г
бета Каротин0.655 мг5 мг13.1%36.8%763 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%10.4%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%6.2%4615 г
Витамин В4, холин2.9 мг500 мг0.6%1.7%17241 г
Витамин В5, пантотеновая0.137 мг5 мг2.7%7.6%3650 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%28.1%1000 г
Витамин В9, фолаты8.871 мкг400 мкг2.2%6.2%4509 г
Витамин C, аскорбиновая85.65 мг90 мг95.2%267.4%105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%9.3%3049 г
Витамин Н, биотин0.581 мкг50 мкг1.2%3.4%8606 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%18.5%1519 г
Витамин РР, НЭ0.618 мг20 мг3.1%8.7%3236 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.65 мг2500 мг7%19.7%1423 г
Кальций, Ca15.81 мг1000 мг1.6%4.5%6325 г
Магний, Mg11.29 мг400 мг2.8%7.9%3543 г
Натрий, Na96.07 мг1300 мг7.4%20.8%1353 г
Сера, S10.48 мг1000 мг1%2.8%9542 г
Фосфор, P29.1 мг800 мг3.6%10.1%2749 г
Хлор, Cl10.16 мг2300 мг0.4%1.1%22638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.2 мкг~
Бор, B32.3 мкг~
Железо, Fe0.539 мг18 мг3%8.4%3340 г
Йод, I1.45 мкг150 мкг1%2.8%10345 г
Кобальт, Co1.774 мкг10 мкг17.7%49.7%564 г
Марганец, Mn0.0887 мг2 мг4.4%12.4%2255 г
Медь, Cu46.77 мкг1000 мкг4.7%13.2%2138 г
Никель, Ni0.484 мкг~
Рубидий, Rb76.8 мкг~
Селен, Se0.145 мкг55 мкг0.3%0.8%37931 г
Фтор, F7.26 мкг4000 мкг0.2%0.6%55096 г
Хром, Cr2.26 мкг50 мкг4.5%12.6%2212 г
Цинк, Zn0.279 мг12 мг2.3%6.5%4301 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.097 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.8871 г~
Сахароза1.2742 г~
Фруктоза0.9677 г~
Незаменимые аминокислоты0.1519 г~
Аргинин*0.0332 г~
Валин0.0195 г~
Гистидин*0.0068 г~
Изолейцин0.0213 г~
Лейцин0.0252 г~
Лизин0.0323 г~
Метионин0.0048 г~
Метионин + Цистеин0.0097 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.0061 г~
Фенилаланин0.0218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0371 г~
Заменимые аминокислоты0.1069 г~
Аланин0.0094 г~
Аспарагиновая кислота0.0113 г~
Глицин0.0066 г~
Глутаминовая кислота0.0355 г~
Пролин0.0048 г~
Серин0.0044 г~
Тирозин0.0145 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.6129 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.2081 г~
18:0 Стеариновая0.0403 г~
20:0 Арахиновая0.0137 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.079 гmin 16.8 г6.4%18%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0468 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1952 гот 11.2 до 20.6 г1.7%4.8%
18:2 Линолевая0.1935 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%12.1%
Читайте также:  Контрастный душ сколько сжигает калорий за

Энергетическая ценность Салат из огурца и болгарского перца составляет 35,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат огурец перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат огурец перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.6 кКал1684 кКал4.4%6%2288 г
Белки3.7 г76 г4.9%6.7%2054 г
Жиры5 г56 г8.9%12.1%1120 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%2%6636 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода86 г2273 г3.8%5.2%2643 г
Зола0.9832 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.6 мкг900 мкг6.4%8.7%1563 г
Ретинол0.039 мг~
альфа Каротин3.5724 мкг~
бета Каротин0.159 мг5 мг3.2%4.3%3145 г
бета Криптоксантин7.5914 мкг~
Лютеин + Зеаксантин112.0855 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%3.8%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.083 мг1.8 мг4.6%6.3%2169 г
Витамин В4, холин4.83 мг500 мг1%1.4%10352 г
Витамин В5, пантотеновая0.228 мг5 мг4.6%6.3%2193 г
Витамин В6, пиридоксин0.148 мг2 мг7.4%10.1%1351 г
Витамин В9, фолаты16.696 мкг400 мкг4.2%5.7%2396 г
Витамин В12, кобаламин0.178 мкг3 мкг5.9%8%1685 г
Витамин C, аскорбиновая26.07 мг90 мг29%39.4%345 г
Витамин D, кальциферол0.121 мкг10 мкг1.2%1.6%8264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.26 мг15 мг1.7%2.3%5769 г
Витамин Н, биотин0.466 мкг50 мкг0.9%1.2%10730 г
Витамин К, филлохинон10.7 мкг120 мкг8.9%12.1%1121 г
Витамин РР, НЭ1.2357 мг20 мг6.2%8.4%1619 г
Ниацин0.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.94 мг2500 мг5.8%7.9%1713 г
Кальций, Ca131.71 мг1000 мг13.2%17.9%759 г
Магний, Mg16.38 мг400 мг4.1%5.6%2442 г
Натрий, Na107.57 мг1300 мг8.3%11.3%1209 г
Сера, S31.34 мг1000 мг3.1%4.2%3191 г
Фосфор, P96.3 мг800 мг12%16.3%831 г
Хлор, Cl12.95 мг2300 мг0.6%0.8%17761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al220.1 мкг~
Железо, Fe0.546 мг18 мг3%4.1%3297 г
Йод, I1.55 мкг150 мкг1%1.4%9677 г
Кобальт, Co0.518 мкг10 мкг5.2%7.1%1931 г
Марганец, Mn0.1388 мг2 мг6.9%9.4%1441 г
Медь, Cu83.4 мкг1000 мкг8.3%11.3%1199 г
Молибден, Mo0.518 мкг70 мкг0.7%1%13514 г
Селен, Se0.222 мкг55 мкг0.4%0.5%24775 г
Фтор, F8.8 мкг4000 мкг0.2%0.3%45455 г
Хром, Cr3.11 мкг50 мкг6.2%8.4%1608 г
Цинк, Zn0.5966 мг12 мг5%6.8%2011 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.052 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6732 г~
Сахароза0.0518 г~
Фруктоза0.5696 г~
Незаменимые аминокислоты1.0959 г~
Аргинин*0.1163 г~
Валин0.2223 г~
Гистидин*0.1857 г~
Изолейцин0.1319 г~
Лейцин0.2541 г~
Лизин0.2032 г~
Метионин0.0695 г~
Метионин + Цистеин0.0943 г~
Треонин0.1268 г~
Триптофан0.0832 г~
Фенилаланин0.1593 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3259 г~
Заменимые аминокислоты1.8837 г~
Аланин0.0921 г~
Аспарагиновая кислота0.2135 г~
Глицин0.0663 г~
Глутаминовая кислота0.6425 г~
Пролин0.2922 г~
Серин0.1636 г~
Тирозин0.175 г~
Цистеин0.0319 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин14.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0119 г~
8:0 Каприловая0.0463 г~
10:0 Каприновая0.1496 г~
12:0 Лауриновая0.1378 г~
14:0 Миристиновая0.2879 г~
15:0 Пентадекановая0.0344 г~
16:0 Пальмитиновая0.7425 г~
17:0 Маргариновая0.0226 г~
18:0 Стеариновая0.403 г~
20:0 Арахиновая0.0226 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9127 гmin 16.8 г5.4%7.3%
14:1 Миристолеиновая0.0463 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8094 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1343 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1.6%
18:2 Линолевая0.1319 г~
18:3 Линоленовая0.0025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли в 100 граммах

Энергетическая ценность салат огурец перец составляет 73,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник