Сколько калорий в салате обжорка

Рецепт Салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат обжорка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность225.7 кКал1684 кКал13.4%5.9%746 г
Белки9.6 г76 г12.6%5.6%792 г
Жиры18.4 г56 г32.9%14.6%304 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%1%4563 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%3.8%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.2%3591 г
Зола2.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ584.3 мкг900 мкг64.9%28.8%154 г
Ретинол0.003 мг~
бета Каротин3.491 мг5 мг69.8%30.9%143 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.1%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%0.9%4865 г
Витамин В4, холин5.34 мг500 мг1.1%0.5%9363 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%0.8%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%1.3%3448 г
Витамин В9, фолаты3.523 мкг400 мкг0.9%0.4%11354 г
Витамин C, аскорбиновая3.76 мг90 мг4.2%1.9%2394 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.144 мг15 мг41%18.2%244 г
Витамин Н, биотин0.353 мкг50 мкг0.7%0.3%14164 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%1.5%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5182 мг20 мг2.6%1.2%3860 г
Ниацин0.349 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.63 мг2500 мг6.5%2.9%1547 г
Кальций, Ca28.76 мг1000 мг2.9%1.3%3477 г
Кремний, Si8.141 мг30 мг27.1%12%369 г
Магний, Mg21.9 мг400 мг5.5%2.4%1826 г
Натрий, Na584.09 мг1300 мг44.9%19.9%223 г
Сера, S14.23 мг1000 мг1.4%0.6%7027 г
Фосфор, P45 мг800 мг5.6%2.5%1778 г
Хлор, Cl22.64 мг2300 мг1%0.4%10159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.4 мкг~
Бор, B93.8 мкг~
Ванадий, V28.69 мкг~
Железо, Fe0.762 мг18 мг4.2%1.9%2362 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.4%10000 г
Кобальт, Co1.547 мкг10 мкг15.5%6.9%646 г
Литий, Li1.738 мкг~
Марганец, Mn0.0992 мг2 мг5%2.2%2016 г
Медь, Cu40.23 мкг1000 мкг4%1.8%2486 г
Молибден, Mo5.795 мкг70 мкг8.3%3.7%1208 г
Никель, Ni2.277 мкг~
Рубидий, Rb92.2 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.1%48673 г
Стронций, Sr2.52 мкг~
Фтор, F21.5 мкг4000 мкг0.5%0.2%18605 г
Хром, Cr1.23 мкг50 мкг2.5%1.1%4065 г
Цинк, Zn0.2829 мг12 мг2.4%1.1%4242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.126 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.016 г~
Сахароза2.335 г~
Фруктоза0.539 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.044 г~
Валин0.018 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.023 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.018 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.017 г~
Фенилаланин+Тирозин0.029 г~
Заменимые аминокислоты0.311 г~
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.055 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.115 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.015 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол26.25 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.87 г~
18:0 Стеариновая0.554 г~
20:0 Арахиновая0.04 г~
22:0 Бегеновая0.093 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.23 гmin 16.8 г19.2%8.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.208 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.7 гот 11.2 до 20.6 г77.7%34.4%
18:2 Линолевая7.895 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты7.9 гот 4.7 до 16.8 г100%44.3%
Читайте также:  Сколько калорий в вишне 100 г

Энергетическая ценность Салат обжорка составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

салат обжорка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 117,6 %, бэта-каротином — 126,2 %, витамином B1 — 12,3 %, витамином B12 — 22,3 %, витамином E — 27,5 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 12,9 %, кобальтом — 47 %, медью — 13,5 %, молибденом — 22,8 %, хромом — 12,1 %, цинком — 12 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в пахлаве с грецкими орехами

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат обжорка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат обжорка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность183.6 кКал1684 кКал10.9%5.9%917 г
Белки5.7 г76 г7.5%4.1%1333 г
Жиры15.1 г56 г27%14.7%371 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.5%3712 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%3.5%1538 г
Вода79.3 г2273 г3.5%1.9%2866 г
Зола1.761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.2 мкг900 мкг6.2%3.4%1601 г
Ретинол0.006 мг~
бета Каротин0.273 мг5 мг5.5%3%1832 г
Витамин В1, тиамин0.203 мг1.5 мг13.5%7.4%739 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%2.1%2609 г
Витамин В4, холин26.71 мг500 мг5.3%2.9%1872 г
Витамин В5, пантотеновая0.305 мг5 мг6.1%3.3%1639 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%4.6%1176 г
Витамин В9, фолаты6.147 мкг400 мкг1.5%0.8%6507 г
Витамин C, аскорбиновая5.62 мг90 мг6.2%3.4%1601 г
Витамин D, кальциферол0.004 мкг10 мкг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.265 мг15 мг21.8%11.9%459 г
Витамин Н, биотин0.246 мкг50 мкг0.5%0.3%20325 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%1.6%3429 г
Витамин РР, НЭ2.1254 мг20 мг10.6%5.8%941 г
Ниацин0.982 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.07 мг2500 мг9.5%5.2%1055 г
Кальций, Ca35.26 мг1000 мг3.5%1.9%2836 г
Магний, Mg24.02 мг400 мг6%3.3%1665 г
Натрий, Na349.5 мг1300 мг26.9%14.7%372 г
Сера, S97.27 мг1000 мг9.7%5.3%1028 г
Фосфор, P81.9 мг800 мг10.2%5.6%977 г
Хлор, Cl40.44 мг2300 мг1.8%1%5687 г
Микроэлементы
Алюминий, Al187.2 мкг~
Бор, B103.7 мкг~
Ванадий, V26.04 мкг~
Железо, Fe1.175 мг18 мг6.5%3.5%1532 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%1.6%3326 г
Кобальт, Co4.729 мкг10 мкг47.3%25.8%211 г
Литий, Li1.578 мкг~
Марганец, Mn0.1309 мг2 мг6.5%3.5%1528 г
Медь, Cu79.41 мкг1000 мкг7.9%4.3%1259 г
Молибден, Mo9.843 мкг70 мкг14.1%7.7%711 г
Никель, Ni6.681 мкг~
Олово, Sn10.58 мкг~
Рубидий, Rb121.6 мкг~
Селен, Se0.167 мкг55 мкг0.3%0.2%32934 г
Фтор, F46.82 мкг4000 мкг1.2%0.7%8543 г
Хром, Cr6.06 мкг50 мкг12.1%6.6%825 г
Цинк, Zn1.0641 мг12 мг8.9%4.8%1128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.81 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.332 г~
Сахароза1.661 г~
Фруктоза0.307 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.015 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.17 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.056 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.008 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.628 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.423 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.048 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.622 гmin 16.8 г9.7%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.615 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.075 гот 11.2 до 20.6 г36.4%19.8%
18:2 Линолевая4.075 г~
Читайте также:  Морская капуста салат крабовый сколько калорий

Энергетическая ценность салат обжорка составляет 183,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник