Сколько калорий в салате нисуаз
Содержание статьи
Рецепт Салат «Нисуаз». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Нисуаз»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.6 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1859 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 11.6% | 950 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 8.7% | 1273 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5% | 2222 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 3.1% | 3546 г |
Зола | 1.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.3 мкг | 900 мкг | 12.8% | 14.1% | 781 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.496 мг | 5 мг | 9.9% | 10.9% | 1008 г |
бета Криптоксантин | 0.032 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.588 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 6% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 36.57 мг | 500 мг | 7.3% | 8.1% | 1367 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.247 мг | 5 мг | 4.9% | 5.4% | 2024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 8.176 мкг | 400 мкг | 2% | 2.2% | 4892 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.88 мг | 90 мг | 45.4% | 50.1% | 220 г |
Витамин D, кальциферол | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.2% | 3472 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.658 мг | 15 мг | 4.4% | 4.9% | 2280 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.66 мкг | 50 мкг | 5.3% | 5.8% | 1880 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 8.4% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7078 мг | 20 мг | 3.5% | 3.9% | 2826 г |
Ниацин | 0.361 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.03 мг | 2500 мг | 6% | 6.6% | 1655 г |
Кальций, Ca | 28.43 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3517 г |
Кремний, Si | 4.521 мг | 30 мг | 15.1% | 16.7% | 664 г |
Магний, Mg | 8.23 мг | 400 мг | 2.1% | 2.3% | 4860 г |
Натрий, Na | 333.04 мг | 1300 мг | 25.6% | 28.3% | 390 г |
Сера, S | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.5% | 3120 г |
Фосфор, P | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 6.2% | 1782 г |
Хлор, Cl | 270.96 мг | 2300 мг | 11.8% | 13% | 849 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 5% | 2233 г |
Йод, I | 3.62 мкг | 150 мкг | 2.4% | 2.6% | 4144 г |
Кобальт, Co | 3.516 мкг | 10 мкг | 35.2% | 38.9% | 284 г |
Литий, Li | 18.922 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1179 мг | 2 мг | 5.9% | 6.5% | 1696 г |
Медь, Cu | 84.7 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 9.4% | 1181 г |
Молибден, Mo | 4.26 мкг | 70 мкг | 6.1% | 6.7% | 1643 г |
Никель, Ni | 4.192 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.533 мкг | 55 мкг | 8.2% | 9.1% | 1213 г |
Стронций, Sr | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23229 г |
Хром, Cr | 2.98 мкг | 50 мкг | 6% | 6.6% | 1678 г |
Цинк, Zn | 0.3185 мг | 12 мг | 2.7% | 3% | 3768 г |
Цирконий, Zr | 1.24 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.334 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.272 г | ~ | |||
Сахароза | 0.091 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.311 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.58 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.119 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.554 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.201 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.569 г | min 16.8 г | 9.3% | 10.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.01 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.39 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.187 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.7% |
Энергетическая ценность Салат «Нисуаз» составляет 90,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат нисуаз. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат нисуаз».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.9 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2056 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 11.1% | 1101 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 8.9% | 1366 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 2.6% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2782 г |
Зола | 1.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.8 мкг | 900 мкг | 9% | 11% | 1114 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 5.9% | 2092 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 9.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 47.12 мг | 500 мг | 9.4% | 11.5% | 1061 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 7.6% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 7.1% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 7.209 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.2% | 5549 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.5% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.87 мг | 90 мг | 33.2% | 40.5% | 301 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 4.5% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.545 мг | 15 мг | 3.6% | 4.4% | 2752 г |
Витамин Н, биотин | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 8.3% | 1471 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 4.8% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2599 мг | 20 мг | 16.3% | 19.9% | 614 г |
Ниацин | 2.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.43 мг | 2500 мг | 10.3% | 12.6% | 975 г |
Кальций, Ca | 30.95 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3231 г |
Кремний, Si | 7.446 мг | 30 мг | 24.8% | 30.3% | 403 г |
Магний, Mg | 15.8 мг | 400 мг | 4% | 4.9% | 2532 г |
Натрий, Na | 334.14 мг | 1300 мг | 25.7% | 31.4% | 389 г |
Сера, S | 78.48 мг | 1000 мг | 7.8% | 9.5% | 1274 г |
Фосфор, P | 94.7 мг | 800 мг | 11.8% | 14.4% | 845 г |
Хлор, Cl | 266.8 мг | 2300 мг | 11.6% | 14.2% | 862 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 120.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.119 мг | 18 мг | 6.2% | 7.6% | 1609 г |
Йод, I | 12.56 мкг | 150 мкг | 8.4% | 10.3% | 1194 г |
Кобальт, Co | 10.108 мкг | 10 мкг | 101.1% | 123.4% | 99 г |
Литий, Li | 16.506 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1069 мг | 2 мг | 5.3% | 6.5% | 1871 г |
Медь, Cu | 108.99 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 13.3% | 918 г |
Молибден, Mo | 3.911 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.8% | 1790 г |
Никель, Ni | 3.889 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.584 мкг | 55 мкг | 10.2% | 12.5% | 985 г |
Стронций, Sr | 1.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 183.92 мкг | 4000 мкг | 4.6% | 5.6% | 2175 г |
Хром, Cr | 17.77 мкг | 50 мкг | 35.5% | 43.3% | 281 г |
Цинк, Zn | 0.4689 мг | 12 мг | 3.9% | 4.8% | 2559 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.541 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.123 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.096 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.194 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.054 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.829 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.023 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | min 16.8 г | 7.5% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.565 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 10.4% |
Энергетическая ценность Салат нисуаз составляет 81,9 кКал.
- Порция = 302 гр (247.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник