Сколько калорий в салате нежном
Содержание статьи
Рецепт Салат нежный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат нежный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 13,3 %, кремнием — 97,5 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 61,7 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 19,2 %, хромом — 22 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Нежный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Нежный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 986 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 8.5% | 691 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 14.2% | 412 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 19909 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3175 г |
Зола | 2.075 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.3 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.4% | 1337 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 5.2% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 5.6% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 38.36 мг | 500 мг | 7.7% | 4.5% | 1303 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.5% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.59 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11142 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 4.1% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.32 мг | 90 мг | 2.6% | 1.5% | 3879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 2.4% | 2415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.293 мг | 15 мг | 22% | 12.9% | 456 г |
Витамин Н, биотин | 3.421 мкг | 50 мкг | 6.8% | 4% | 1462 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.6% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 3.527 мг | 20 мг | 17.6% | 10.3% | 567 г |
Ниацин | 0.797 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.46 мг | 2500 мг | 7.6% | 4.4% | 1320 г |
Кальций, Ca | 147.24 мг | 1000 мг | 14.7% | 8.6% | 679 г |
Магний, Mg | 22.2 мг | 400 мг | 5.6% | 3.3% | 1802 г |
Натрий, Na | 510.09 мг | 1300 мг | 39.2% | 23% | 255 г |
Сера, S | 112.77 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.6% | 887 г |
Фосфор, P | 178.7 мг | 800 мг | 22.3% | 13.1% | 448 г |
Хлор, Cl | 22.06 мг | 2300 мг | 1% | 0.6% | 10426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.054 мг | 18 мг | 5.9% | 3.5% | 1708 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5300 г |
Кобальт, Co | 1.414 мкг | 10 мкг | 14.1% | 8.3% | 707 г |
Марганец, Mn | 0.0161 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12422 г |
Медь, Cu | 22.54 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.3% | 4437 г |
Молибден, Mo | 0.849 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8245 г |
Селен, Se | 4.579 мкг | 55 мкг | 8.3% | 4.9% | 1201 г |
Фтор, F | 7.78 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51414 г |
Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Цинк, Zn | 0.757 мг | 12 мг | 6.3% | 3.7% | 1585 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.188 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.084 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.276 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Треонин | 0.114 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.328 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.823 г | ~ | |||
Аланин | 0.091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.061 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.62 г | ~ | |||
Пролин | 0.328 г | ~ | |||
Серин | 0.155 г | ~ | |||
Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.047 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.13 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.154 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.401 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.836 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.188 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.766 г | min 16.8 г | 4.6% | 2.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.624 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.333 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.7% | 22.7% | |
18:2 Линолевая | 0.083 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Салат Нежный составляет 170,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат нежный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат нежный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.5 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1567 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 10% | 927 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 12% | 778 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6% | 1538 г |
Вода | 81.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.3% | 2799 г |
Зола | 0.7629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.2 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.4% | 3879 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 2.4% | 3876 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 3.3% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 3.79 мг | 500 мг | 0.8% | 0.7% | 13193 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.8% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 4.557 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1% | 8778 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.7 мг | 90 мг | 6.3% | 5.9% | 1579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.794 мг | 15 мг | 18.6% | 17.3% | 537 г |
Витамин Н, биотин | 0.687 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7278 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 8.9% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6452 мг | 20 мг | 28.2% | 26.2% | 354 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.1 мг | 2500 мг | 6.9% | 6.4% | 1444 г |
Кальций, Ca | 21.04 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4753 г |
Кремний, Si | 2.532 мг | 30 мг | 8.4% | 7.8% | 1185 г |
Магний, Mg | 19.04 мг | 400 мг | 4.8% | 4.5% | 2101 г |
Натрий, Na | 124.88 мг | 1300 мг | 9.6% | 8.9% | 1041 г |
Сера, S | 6.54 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15291 г |
Фосфор, P | 79 мг | 800 мг | 9.9% | 9.2% | 1013 г |
Хлор, Cl | 5.95 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 38655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 181.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 4.6% | 2052 г |
Йод, I | 0.14 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 107143 г |
Кобальт, Co | 3.824 мкг | 10 мкг | 38.2% | 35.5% | 262 г |
Марганец, Mn | 0.0525 мг | 2 мг | 2.6% | 2.4% | 3810 г |
Медь, Cu | 61.33 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.7% | 1631 г |
Молибден, Mo | 7.617 мкг | 70 мкг | 10.9% | 10.1% | 919 г |
Селен, Se | 0.518 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 10618 г |
Фтор, F | 0.91 мкг | 4000 мкг | 439560 г | ||
Хром, Cr | 8.86 мкг | 50 мкг | 17.7% | 16.5% | 564 г |
Цинк, Zn | 0.6294 мг | 12 мг | 5.2% | 4.8% | 1907 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.691 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.678 г | ~ | |||
Валин | 0.4681 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4559 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.7122 г | ~ | |||
Лизин | 0.93 г | ~ | |||
Метионин | 0.1553 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3066 г | ~ | |||
Треонин | 0.4015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1331 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3813 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.7041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.464 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7446 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0726 г | ~ | |||
Глицин | 0.339 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.0188 г | ~ | |||
Пролин | 0.3692 г | ~ | |||
Серин | 0.3712 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3228 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1473 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.6287 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7638 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3343 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0411 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1052 г | min 16.8 г | 12.5% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1201 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9717 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.7588 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 31.3% | |
18:2 Линолевая | 3.7239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0202 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4% |
Энергетическая ценность салат нежный составляет 107,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник