Сколько калорий в салате нежном

Рецепт Салат нежный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат нежный богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,9 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином C — 11,2 %, витамином PP — 14,2 %, калием — 13,3 %, кремнием — 97,5 %, фосфором — 13 %, кобальтом — 61,7 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 19,2 %, хромом — 22 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Нежный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Нежный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Гречневая диета сколько калорий в день
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность170.8 кКал1684 кКал10.1%5.9%986 г
Белки11 г76 г14.5%8.5%691 г
Жиры13.6 г56 г24.3%14.2%412 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода71.6 г2273 г3.2%1.9%3175 г
Зола2.075 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67.3 мкг900 мкг7.5%4.4%1337 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.035 мг5 мг0.7%0.4%14286 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%5.2%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.173 мг1.8 мг9.6%5.6%1040 г
Витамин В4, холин38.36 мг500 мг7.7%4.5%1303 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.5%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.4%4255 г
Витамин В9, фолаты3.59 мкг400 мкг0.9%0.5%11142 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%4.1%1429 г
Витамин C, аскорбиновая2.32 мг90 мг2.6%1.5%3879 г
Витамин D, кальциферол0.414 мкг10 мкг4.1%2.4%2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.293 мг15 мг22%12.9%456 г
Витамин Н, биотин3.421 мкг50 мкг6.8%4%1462 г
Витамин К, филлохинон5.3 мкг120 мкг4.4%2.6%2264 г
Витамин РР, НЭ3.527 мг20 мг17.6%10.3%567 г
Ниацин0.797 мг~
Макроэлементы
Калий, K189.46 мг2500 мг7.6%4.4%1320 г
Кальций, Ca147.24 мг1000 мг14.7%8.6%679 г
Магний, Mg22.2 мг400 мг5.6%3.3%1802 г
Натрий, Na510.09 мг1300 мг39.2%23%255 г
Сера, S112.77 мг1000 мг11.3%6.6%887 г
Фосфор, P178.7 мг800 мг22.3%13.1%448 г
Хлор, Cl22.06 мг2300 мг1%0.6%10426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al136 мкг~
Железо, Fe1.054 мг18 мг5.9%3.5%1708 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%1.1%5300 г
Кобальт, Co1.414 мкг10 мкг14.1%8.3%707 г
Марганец, Mn0.0161 мг2 мг0.8%0.5%12422 г
Медь, Cu22.54 мкг1000 мкг2.3%1.3%4437 г
Молибден, Mo0.849 мкг70 мкг1.2%0.7%8245 г
Селен, Se4.579 мкг55 мкг8.3%4.9%1201 г
Фтор, F7.78 мкг4000 мкг0.2%0.1%51414 г
Хром, Cr0.57 мкг50 мкг1.1%0.6%8772 г
Цинк, Zn0.757 мг12 мг6.3%3.7%1585 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.032 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.22 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.188 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.276 г~
Лизин0.19 г~
Метионин0.067 г~
Метионин + Цистеин0.094 г~
Треонин0.114 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.161 г~
Фенилаланин+Тирозин0.328 г~
Заменимые аминокислоты1.823 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.061 г~
Глутаминовая кислота0.62 г~
Пролин0.328 г~
Серин0.155 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.047 г~
10:0 Каприновая0.13 г~
12:0 Лауриновая0.154 г~
14:0 Миристиновая0.401 г~
15:0 Пентадекановая0.047 г~
16:0 Пальмитиновая0.836 г~
17:0 Маргариновая0.012 г~
18:0 Стеариновая0.188 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.766 гmin 16.8 г4.6%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.624 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.333 гот 11.2 до 20.6 г38.7%22.7%
18:2 Линолевая0.083 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%
Читайте также:  Морковь с яблоком сколько калорий

Энергетическая ценность Салат Нежный составляет 170,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат нежный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат нежный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.5 кКал1684 кКал6.4%6%1567 г
Белки8.2 г76 г10.8%10%927 г
Жиры7.2 г56 г12.9%12%778 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.1%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6%1538 г
Вода81.2 г2273 г3.6%3.3%2799 г
Зола0.7629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%2.4%3879 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.129 мг5 мг2.6%2.4%3876 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%3.3%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%3.3%2769 г
Витамин В4, холин3.79 мг500 мг0.8%0.7%13193 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%2.3%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.8%5405 г
Витамин В9, фолаты4.557 мкг400 мкг1.1%1%8778 г
Витамин C, аскорбиновая5.7 мг90 мг6.3%5.9%1579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.794 мг15 мг18.6%17.3%537 г
Витамин Н, биотин0.687 мкг50 мкг1.4%1.3%7278 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%8.9%1043 г
Витамин РР, НЭ5.6452 мг20 мг28.2%26.2%354 г
Ниацин2.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K173.1 мг2500 мг6.9%6.4%1444 г
Кальций, Ca21.04 мг1000 мг2.1%2%4753 г
Кремний, Si2.532 мг30 мг8.4%7.8%1185 г
Магний, Mg19.04 мг400 мг4.8%4.5%2101 г
Натрий, Na124.88 мг1300 мг9.6%8.9%1041 г
Сера, S6.54 мг1000 мг0.7%0.7%15291 г
Фосфор, P79 мг800 мг9.9%9.2%1013 г
Хлор, Cl5.95 мг2300 мг0.3%0.3%38655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al181.7 мкг~
Бор, B20.6 мкг~
Ванадий, V4.6 мкг~
Железо, Fe0.877 мг18 мг4.9%4.6%2052 г
Йод, I0.14 мкг150 мкг0.1%0.1%107143 г
Кобальт, Co3.824 мкг10 мкг38.2%35.5%262 г
Марганец, Mn0.0525 мг2 мг2.6%2.4%3810 г
Медь, Cu61.33 мкг1000 мкг6.1%5.7%1631 г
Молибден, Mo7.617 мкг70 мкг10.9%10.1%919 г
Селен, Se0.518 мкг55 мкг0.9%0.8%10618 г
Фтор, F0.91 мкг4000 мкг439560 г
Хром, Cr8.86 мкг50 мкг17.7%16.5%564 г
Цинк, Zn0.6294 мг12 мг5.2%4.8%1907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.691 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.678 г~
Валин0.4681 г~
Гистидин*0.4559 г~
Изолейцин0.4075 г~
Лейцин0.7122 г~
Лизин0.93 г~
Метионин0.1553 г~
Метионин + Цистеин0.3066 г~
Треонин0.4015 г~
Триптофан0.1331 г~
Фенилаланин0.3813 г~
Фенилаланин+Тирозин0.7041 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.464 г~
Аспарагиновая кислота0.7446 г~
Гидроксипролин0.0726 г~
Глицин0.339 г~
Глутаминовая кислота1.0188 г~
Пролин0.3692 г~
Серин0.3712 г~
Тирозин0.3228 г~
Цистеин0.1473 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.6287 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.7638 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.3343 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
22:0 Бегеновая0.0411 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.1052 гmin 16.8 г12.5%11.6%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1201 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.9717 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.7588 гот 11.2 до 20.6 г33.6%31.3%
18:2 Линолевая3.7239 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.0202 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр пшеничной каши на молоке

Энергетическая ценность салат нежный составляет 107,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник