Сколько калорий в салате на подсолнечном масле

Рецепт Салат Свежий с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Свежий с подсолнечным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.7 кКал1684 кКал2.7%5.9%3685 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.6%8444 г
Жиры2.9 г56 г5.2%11.4%1931 г
Углеводы4 г219 г1.8%3.9%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%13.1%1667 г
Вода89.6 г2273 г3.9%8.5%2537 г
Зола0.611 г~
Витамины
Витамин А, РЭ118.5 мкг900 мкг13.2%28.9%759 г
бета Каротин0.711 мг5 мг14.2%31.1%703 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%7.9%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%5.3%4091 г
Витамин В4, холин1.67 мг500 мг0.3%0.7%29940 г
Витамин В5, пантотеновая0.089 мг5 мг1.8%3.9%5618 г
Витамин В6, пиридоксин0.167 мг2 мг8.4%18.4%1198 г
Витамин В9, фолаты7.083 мкг400 мкг1.8%3.9%5647 г
Витамин C, аскорбиновая79.17 мг90 мг88%192.6%114 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.464 мг15 мг9.8%21.4%1025 г
Витамин Н, биотин0.375 мкг50 мкг0.8%1.8%13333 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%12.3%1791 г
Витамин РР, НЭ0.6294 мг20 мг3.1%6.8%3178 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.25 мг2500 мг7.1%15.5%1418 г
Кальций, Ca15.14 мг1000 мг1.5%3.3%6605 г
Магний, Mg7.78 мг400 мг1.9%4.2%5141 г
Натрий, Na7.5 мг1300 мг0.6%1.3%17333 г
Сера, S12.36 мг1000 мг1.2%2.6%8091 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%9.2%2360 г
Хлор, Cl31.53 мг2300 мг1.4%3.1%7295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al173.6 мкг~
Бор, B59.7 мкг~
Железо, Fe0.556 мг18 мг3.1%6.8%3237 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%3.9%5682 г
Кобальт, Co3.472 мкг10 мкг34.7%75.9%288 г
Марганец, Mn0.1653 мг2 мг8.3%18.2%1210 г
Медь, Cu98.61 мкг1000 мкг9.9%21.7%1014 г
Молибден, Mo2.222 мкг70 мкг3.2%7%3150 г
Никель, Ni4.028 мкг~
Рубидий, Rb108.6 мкг~
Селен, Se0.194 мкг55 мкг0.4%0.9%28351 г
Фтор, F16.53 мкг4000 мкг0.4%0.9%24198 г
Хром, Cr5 мкг50 мкг10%21.9%1000 г
Цинк, Zn0.3569 мг12 мг3%6.6%3362 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.069 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.125 г~
Сахароза1.125 г~
Фруктоза1.139 г~
Незаменимые аминокислоты0.173 г~
Аргинин*0.041 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.043 г~
Заменимые аминокислоты0.196 г~
Аланин0.015 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.069 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.556 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.172 г~
18:0 Стеариновая0.114 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.661 гmin 16.8 г3.9%8.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.658 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.661 гот 11.2 до 20.6 г14.8%32.4%
18:2 Линолевая1.661 г~
Читайте также:  Сколько углеводов и калорий в лаваше

Энергетическая ценность Салат Свежий с подсолнечным маслом составляет 45,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.9 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.6%9500 г
Жиры18.6 г56 г33.2%18.4%301 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода74.9 г2273 г3.3%1.8%3035 г
Зола1.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.5 мкг900 мкг14.9%8.2%669 г
бета Каротин0.807 мг5 мг16.1%8.9%620 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин В4, холин3.37 мг500 мг0.7%0.4%14837 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.7%1504 г
Витамин В9, фолаты6.188 мкг400 мкг1.5%0.8%6464 г
Витамин C, аскорбиновая59.41 мг90 мг66%36.5%151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.425 мг15 мг56.2%31.1%178 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.3%17361 г
Витамин К, филлохинон19.9 мкг120 мкг16.6%9.2%603 г
Витамин РР, НЭ0.474 мг20 мг2.4%1.3%4219 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.99 мг2500 мг6.8%3.8%1479 г
Кальций, Ca24.17 мг1000 мг2.4%1.3%4137 г
Кремний, Si19.805 мг30 мг66%36.5%151 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%1.1%4926 г
Натрий, Na485.46 мг1300 мг37.3%20.6%268 г
Сера, S11.33 мг1000 мг1.1%0.6%8826 г
Фосфор, P24.8 мг800 мг3.1%1.7%3226 г
Хлор, Cl766.19 мг2300 мг33.3%18.4%300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.8 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Ванадий, V1.03 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%1.6%3482 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.5%11278 г
Кобальт, Co3.096 мкг10 мкг31%17.1%323 г
Литий, Li26.914 мкг~
Марганец, Mn0.1363 мг2 мг6.8%3.8%1467 г
Медь, Cu72.14 мкг1000 мкг7.2%4%1386 г
Молибден, Mo5.723 мкг70 мкг8.2%4.5%1223 г
Никель, Ni4.606 мкг~
Рубидий, Rb66 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.3%18707 г
Стронций, Sr3.52 мкг~
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.2%34483 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%4.1%1337 г
Цинк, Zn0.2449 мг12 мг2%1.1%4900 г
Цирконий, Zr1.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза0.156 г~
Фруктоза0.533 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол37.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.148 г~
18:0 Стеариновая0.759 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
22:0 Бегеновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.407 гmin 16.8 г26.2%14.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.389 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.037 гот 11.2 до 20.6 г100%55.3%
18:2 Линолевая11.074 г~
Омега-6 жирные кислоты11.1 гот 4.7 до 16.8 г100%55.3%
Читайте также:  Сколько калорий в грибах шампиньоны

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник