Сколько калорий в салате на подсолнечном масле
Содержание статьи
Рецепт Салат Свежий с подсолнечным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Свежий с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.7 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3685 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.6% | 8444 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.4% | 1931 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 3.9% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 13.1% | 1667 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.5% | 2537 г |
Зола | 0.611 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.5 мкг | 900 мкг | 13.2% | 28.9% | 759 г |
бета Каротин | 0.711 мг | 5 мг | 14.2% | 31.1% | 703 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 7.9% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 18.4% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 7.083 мкг | 400 мкг | 1.8% | 3.9% | 5647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.17 мг | 90 мг | 88% | 192.6% | 114 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.464 мг | 15 мг | 9.8% | 21.4% | 1025 г |
Витамин Н, биотин | 0.375 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 13333 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 12.3% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6294 мг | 20 мг | 3.1% | 6.8% | 3178 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.25 мг | 2500 мг | 7.1% | 15.5% | 1418 г |
Кальций, Ca | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.3% | 6605 г |
Магний, Mg | 7.78 мг | 400 мг | 1.9% | 4.2% | 5141 г |
Натрий, Na | 7.5 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 17333 г |
Сера, S | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8091 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 9.2% | 2360 г |
Хлор, Cl | 31.53 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.1% | 7295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.556 мг | 18 мг | 3.1% | 6.8% | 3237 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 3.9% | 5682 г |
Кобальт, Co | 3.472 мкг | 10 мкг | 34.7% | 75.9% | 288 г |
Марганец, Mn | 0.1653 мг | 2 мг | 8.3% | 18.2% | 1210 г |
Медь, Cu | 98.61 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 21.7% | 1014 г |
Молибден, Mo | 2.222 мкг | 70 мкг | 3.2% | 7% | 3150 г |
Никель, Ni | 4.028 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.194 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 28351 г |
Фтор, F | 16.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24198 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 21.9% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3569 мг | 12 мг | 3% | 6.6% | 3362 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.069 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.125 г | ~ | |||
Сахароза | 1.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.173 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.556 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.114 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.661 г | min 16.8 г | 3.9% | 8.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.658 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.661 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 32.4% | |
18:2 Линолевая | 1.661 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Свежий с подсолнечным маслом составляет 45,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.6% | 9500 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 18.4% | 301 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.8% | 3035 г |
Зола | 1.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 8.2% | 669 г |
бета Каротин | 0.807 мг | 5 мг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.188 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.41 мг | 90 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.425 мг | 15 мг | 56.2% | 31.1% | 178 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 9.2% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.474 мг | 20 мг | 2.4% | 1.3% | 4219 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.99 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.8% | 1479 г |
Кальций, Ca | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4137 г |
Кремний, Si | 19.805 мг | 30 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Натрий, Na | 485.46 мг | 1300 мг | 37.3% | 20.6% | 268 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8826 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Хлор, Cl | 766.19 мг | 2300 мг | 33.3% | 18.4% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 1.6% | 3482 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 17.1% | 323 г |
Литий, Li | 26.914 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.8% | 1467 г |
Медь, Cu | 72.14 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4% | 1386 г |
Молибден, Mo | 5.723 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.5% | 1223 г |
Никель, Ni | 4.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18707 г |
Стронций, Sr | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.1% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2449 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4900 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 37.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.759 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.407 г | min 16.8 г | 26.2% | 14.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 55.3% | |
18:2 Линолевая | 11.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник