Сколько калорий в салате морковка со сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат из моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2765 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.8% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.1% | 2333 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 6.9% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 19.7% | 833 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2640 г |
Зола | 0.913 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 711.4 мкг | 900 мкг | 79% | 129.7% | 127 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2897.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 6.91 мг | 5 мг | 138.2% | 226.9% | 72 г |
Ликопин | 0.833 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 213.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.7% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 7.82 мг | 500 мг | 1.6% | 2.6% | 6394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 9.4% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 10.5% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 15.896 мкг | 400 мкг | 4% | 6.6% | 2516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.18 мг | 90 мг | 5.8% | 9.5% | 1737 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2500 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 11 мкг | 120 мкг | 9.2% | 15.1% | 1091 г |
Витамин РР, НЭ | 0.965 мг | 20 мг | 4.8% | 7.9% | 2073 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 289 мг | 2500 мг | 11.6% | 19% | 865 г |
Кальций, Ca | 44.08 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.2% | 2269 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 4.9% | 3350 г |
Натрий, Na | 63.69 мг | 1300 мг | 4.9% | 8% | 2041 г |
Сера, S | 3.79 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 26385 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 8.2% | 1995 г |
Хлор, Cl | 0.63 мг | 2300 мг | 365079 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.31 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5806 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 11.2% | 1471 г |
Медь, Cu | 40.21 мкг | 1000 мкг | 4% | 6.6% | 2487 г |
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 14512 г |
Фтор, F | 2.67 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 149813 г |
Цинк, Zn | 0.2213 мг | 12 мг | 1.8% | 3% | 5423 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.733 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.492 г | ~ | |||
Сахароза | 2.992 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.458 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.159 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.051 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.305 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.012 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 60,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.3% | 5067 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9% | 1867 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.8% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17.5% | 952 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2662 г |
Зола | 1.222 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1749.6 мкг | 900 мкг | 194.4% | 324.5% | 51 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 10.368 мг | 5 мг | 207.4% | 346.2% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 6.2% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 14.45 мг | 500 мг | 2.9% | 4.8% | 3460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 9% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 10.2% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 8.849 мкг | 400 мкг | 2.2% | 3.7% | 4520 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 3.7% | 4615 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.36 мг | 90 мг | 4.8% | 8% | 2064 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.403 мг | 15 мг | 2.7% | 4.5% | 3722 г |
Витамин Н, биотин | 1.094 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.7% | 4570 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 16.2% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.036 мг | 20 мг | 5.2% | 8.7% | 1931 г |
Ниацин | 0.878 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.37 мг | 2500 мг | 7.5% | 12.5% | 1327 г |
Кальций, Ca | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.2% | 2722 г |
Кремний, Si | 21.583 мг | 30 мг | 71.9% | 120% | 139 г |
Магний, Mg | 34.02 мг | 400 мг | 8.5% | 14.2% | 1176 г |
Натрий, Na | 134.56 мг | 1300 мг | 10.4% | 17.4% | 966 г |
Сера, S | 9.29 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10764 г |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 11.7% | 1421 г |
Хлор, Cl | 236.52 мг | 2300 мг | 10.3% | 17.2% | 972 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 286 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 85.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2808 г |
Йод, I | 5.61 мкг | 150 мкг | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Кобальт, Co | 1.813 мкг | 10 мкг | 18.1% | 30.2% | 552 г |
Литий, Li | 5.18 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1738 мг | 2 мг | 8.7% | 14.5% | 1151 г |
Медь, Cu | 72.87 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 12.2% | 1372 г |
Молибден, Mo | 18.302 мкг | 70 мкг | 26.1% | 43.6% | 382 г |
Никель, Ni | 5.18 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.87 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.144 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 38194 г |
Стронций, Sr | 9.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.93 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2% | 8011 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.7% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.3845 мг | 12 мг | 3.2% | 5.3% | 3121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.173 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.158 г | ~ | |||
Сахароза | 3.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.863 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.514 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | min 16.8 г | 5.2% | 8.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.134 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.2% |
Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник