Сколько калорий в салате морковь с сахаром
Содержание статьи
Рецепт Салат из моркови с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 119 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1415 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.1% | 7600 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
| Углеводы | 28.3 г | 219 г | 12.9% | 10.8% | 774 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.6% | 1111 г |
| Вода | 67.7 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3357 г |
| Зола | 0.7923 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1538.5 мкг | 900 мкг | 170.9% | 143.6% | 58 г |
| бета Каротин | 9.231 мг | 5 мг | 184.6% | 155.1% | 54 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.6% | 3261 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3.4% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.2% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.923 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.4% | 5778 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 3.6% | 2338 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4870 г |
| Витамин Н, биотин | 0.462 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 10823 г |
| Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 7.1% | 1176 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8462 мг | 20 мг | 4.2% | 3.5% | 2364 г |
| Ниацин | 0.769 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 154.54 мг | 2500 мг | 6.2% | 5.2% | 1618 г |
| Кальций, Ca | 21.46 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.8% | 4660 г |
| Магний, Mg | 29.23 мг | 400 мг | 7.3% | 6.1% | 1368 г |
| Натрий, Na | 16.38 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.1% | 7937 г |
| Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 4.5% | 1891 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 248.5 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 2.9% | 2961 г |
| Литий, Li | 4.615 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.077 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 28.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.9231 г | ~ | |||
| Сахароза | 2.6923 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.7692 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.24 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0315 г | ~ | |||
| Валин | 0.0331 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0108 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0269 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0338 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0292 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0069 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0154 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0246 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0062 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0238 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.0385 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.4577 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0369 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.1038 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0223 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1808 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0231 г | ~ | |||
| Серин | 0.0254 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0138 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0092 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сахаром составляет 119 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 68.1 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2473 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
| Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
| Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 10.3% | 1431 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 16.2% | 909 г |
| Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 5.1% | 2841 г |
| Зола | 0.918 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1818.2 мкг | 900 мкг | 202% | 296.6% | 49 г |
| бета Каротин | 10.909 мг | 5 мг | 218.2% | 320.4% | 46 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 5.4% | 2727 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 5.3% | 2813 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 6.9% | 2119 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.118 мг | 2 мг | 5.9% | 8.7% | 1695 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.182 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 4889 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.55 мг | 90 мг | 5.1% | 7.5% | 1978 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.364 мг | 15 мг | 2.4% | 3.5% | 4121 г |
| Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 9174 г |
| Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 14.7% | 1000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 7.3% | 2000 г |
| Ниацин | 0.909 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 182.09 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.7% | 1373 г |
| Кальций, Ca | 24.82 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 4029 г |
| Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 12.6% | 1158 г |
| Натрий, Na | 19.18 мг | 1300 мг | 1.5% | 2.2% | 6778 г |
| Фосфор, P | 50 мг | 800 мг | 6.3% | 9.3% | 1600 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 293.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 5.4% | 2711 г |
| Литий, Li | 5.455 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 60440 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.182 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 15.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.273 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.182 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.909 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
| Валин | 0.039 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лизин | 0.035 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.541 г | ~ | |||
| Аланин | 0.044 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.214 г | ~ | |||
| Пролин | 0.027 г | ~ | |||
| Серин | 0.03 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.011 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сахаром составляет 68,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из моркови с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 104.2 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1616 г |
| Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.3% | 6909 г |
| Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.6% | 1273 г |
| Углеводы | 14.7 г | 219 г | 6.7% | 6.4% | 1490 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 10.1% | 952 г |
| Вода | 76.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2971 г |
| Зола | 0.878 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1739.1 мкг | 900 мкг | 193.2% | 185.4% | 52 г |
| бета Каротин | 10.435 мг | 5 мг | 208.7% | 200.3% | 48 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.3% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 7.66 мг | 500 мг | 1.5% | 1.4% | 6527 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 4.3% | 2212 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 5.5% | 1770 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.826 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5111 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 3.3% | 2961 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.261 мг | 15 мг | 15.1% | 14.5% | 663 г |
| Витамин Н, биотин | 0.522 мкг | 50 мкг | 1% | 1% | 9579 г |
| Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 9.4% | 1026 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9565 мг | 20 мг | 4.8% | 4.6% | 2091 г |
| Ниацин | 0.87 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 174.17 мг | 2500 мг | 7% | 6.7% | 1435 г |
| Кальций, Ca | 23.74 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.3% | 4212 г |
| Кремний, Si | 21.739 мг | 30 мг | 72.5% | 69.6% | 138 г |
| Магний, Mg | 33.04 мг | 400 мг | 8.3% | 8% | 1211 г |
| Натрий, Na | 18.35 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.3% | 7084 г |
| Сера, S | 5.22 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.5% | 19157 г |
| Фосфор, P | 47.9 мг | 800 мг | 6% | 5.8% | 1670 г |
| Хлор, Cl | 54.78 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.3% | 4199 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 280.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 173.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 86.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 3.4% | 2835 г |
| Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Кобальт, Co | 1.739 мкг | 10 мкг | 17.4% | 16.7% | 575 г |
| Литий, Li | 5.217 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1739 мг | 2 мг | 8.7% | 8.3% | 1150 г |
| Медь, Cu | 69.57 мкг | 1000 мкг | 7% | 6.7% | 1437 г |
| Молибден, Mo | 17.391 мкг | 70 мкг | 24.8% | 23.8% | 403 г |
| Никель, Ni | 5.217 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 63218 г |
| Стронций, Sr | 7.57 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 47.83 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.2% | 8363 г |
| Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 5% | 1916 г |
| Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 2.8% | 3450 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.174 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 2.174 г | ~ | |||
| Сахароза | 3.043 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.87 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.271 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
| Валин | 0.037 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.038 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
| Треонин | 0.028 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.517 г | ~ | |||
| Аланин | 0.042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.117 г | ~ | |||
| Глицин | 0.025 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.029 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 8.696 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.27 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.178 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.035 г | min 16.8 г | 6.2% | 6% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.826 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 24.2% | |
| 18:2 Линолевая | 2.6 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 55.1% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с сахаром составляет 104,2 кКал.
- Порция = 250 гр (260.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник