Сколько калорий в салате мимоза с тунцом
Содержание статьи
Рецепт Салат Мимоза с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат Мимоза с тунцом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 117,4 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 16,2 %, витамином D — 228,1 %, витамином E — 14,6 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 27,4 %, йодом — 13 %, кобальтом — 279,8 %, медью — 281,6 %, селеном — 18,6 %, хромом — 49,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат «Мимоза» с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Мимоза» с тунцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.8 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1047 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 6.4% | 974 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 12.2% | 509 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.1% | 2959 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.1% | 2000 г |
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 1.9% | 3192 г |
Зола | 1.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 503.1 мкг | 900 мкг | 55.9% | 34.8% | 179 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.748 мг | 5 мг | 55% | 34.2% | 182 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2.7% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 4.6% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 49.35 мг | 500 мг | 9.9% | 6.2% | 1013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 5.6% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 4.2% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 5.012 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7981 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.414 мкг | 3 мкг | 13.8% | 8.6% | 725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.81 мг | 90 мг | 6.5% | 4% | 1549 г |
Витамин D, кальциферол | 0.379 мкг | 10 мкг | 3.8% | 2.4% | 2639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.637 мг | 15 мг | 24.2% | 15% | 412 г |
Витамин Н, биотин | 3.478 мкг | 50 мкг | 7% | 4.4% | 1438 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0002 мг | 20 мг | 15% | 9.3% | 667 г |
Ниацин | 0.601 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.12 мг | 2500 мг | 10.6% | 6.6% | 947 г |
Кальций, Ca | 25.37 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.6% | 3942 г |
Магний, Mg | 23.35 мг | 400 мг | 5.8% | 3.6% | 1713 г |
Натрий, Na | 124.43 мг | 1300 мг | 9.6% | 6% | 1045 г |
Сера, S | 79.17 мг | 1000 мг | 7.9% | 4.9% | 1263 г |
Фосфор, P | 115.1 мг | 800 мг | 14.4% | 9% | 695 г |
Хлор, Cl | 26.86 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.7% | 8563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.158 мг | 18 мг | 6.4% | 4% | 1554 г |
Йод, I | 3.44 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4360 г |
Кобальт, Co | 1.722 мкг | 10 мкг | 17.2% | 10.7% | 581 г |
Марганец, Mn | 0.0549 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3643 г |
Медь, Cu | 81.71 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 5.1% | 1224 г |
Молибден, Mo | 1.033 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6776 г |
Селен, Se | 16.788 мкг | 55 мкг | 30.5% | 19% | 328 г |
Фтор, F | 14.05 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28470 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.9% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.4161 мг | 12 мг | 3.5% | 2.2% | 2884 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.257 г | ~ | |||
Валин | 0.222 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.127 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.198 г | ~ | |||
Лейцин | 0.35 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Треонин | 0.189 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.168 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Глицин | 0.207 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.642 г | ~ | |||
Пролин | 0.152 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.16 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.773 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.718 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.331 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.985 г | min 16.8 г | 17.8% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.258 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.622 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.2% | 31.2% | |
18:2 Линолевая | 4.855 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 62.2% |
Энергетическая ценность Салат «Мимоза» с тунцом составляет 160,8 кКал.
- Порция = 110 гр (176.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат Мимоза с тунцом 31.12.15. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза с тунцом 31.12.15».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.9 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1239 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 13.2% | 555 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 10.7% | 691 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.7% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3568 г |
Зола | 0.7068 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.4 мкг | 900 мкг | 10.2% | 7.5% | 985 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.4% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 53.3 мг | 500 мг | 10.7% | 7.9% | 938 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 5.7% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 3.4% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 3.752 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.7% | 10661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.374 мкг | 3 мкг | 12.5% | 9.2% | 802 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.63 мг | 90 мг | 2.9% | 2.1% | 3422 г |
Витамин D, кальциферол | 0.477 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.5% | 2096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.252 мг | 15 мг | 1.7% | 1.3% | 5952 г |
Витамин Н, биотин | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 6.5% | 1126 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4273 мг | 20 мг | 12.1% | 8.9% | 824 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.34 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.8% | 1948 г |
Кальций, Ca | 42.49 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.1% | 2353 г |
Кремний, Si | 1.173 мг | 30 мг | 3.9% | 2.9% | 2558 г |
Магний, Mg | 15.85 мг | 400 мг | 4% | 2.9% | 2524 г |
Натрий, Na | 99.99 мг | 1300 мг | 7.7% | 5.7% | 1300 г |
Сера, S | 46.28 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.4% | 2161 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 10.3% | 714 г |
Хлор, Cl | 36.1 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.2% | 6371 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 8.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 3.6% | 2057 г |
Йод, I | 4.31 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2.1% | 3480 г |
Кобальт, Co | 2.43 мкг | 10 мкг | 24.3% | 17.9% | 412 г |
Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4149 г |
Медь, Cu | 42.18 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.1% | 2371 г |
Молибден, Mo | 2.839 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3% | 2466 г |
Селен, Se | 21.7 мкг | 55 мкг | 39.5% | 29.1% | 253 г |
Фтор, F | 12.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33113 г |
Хром, Cr | 1.05 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Цинк, Zn | 0.4248 мг | 12 мг | 3.5% | 2.6% | 2825 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.652 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.5175 г | ~ | |||
Валин | 0.4523 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3853 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6828 г | ~ | |||
Лизин | 0.7007 г | ~ | |||
Метионин | 0.2492 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1583 г | ~ | |||
Треонин | 0.3764 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3576 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2611 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.4852 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8495 г | ~ | |||
Глицин | 0.3594 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.2019 г | ~ | |||
Пролин | 0.2869 г | ~ | |||
Серин | 0.4292 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2906 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1213 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 136.77 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0269 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5679 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2131 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2302 г | min 16.8 г | 7.3% | 5.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9837 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0099 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5168 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.2456 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0287 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0115 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0327 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0525 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0041 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1416 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.7% |
Энергетическая ценность Салат Мимоза с тунцом 31.12.15 составляет 135,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением