Сколько калорий в салате мимоза с тунцом

Рецепт Салат Мимоза с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Мимоза с тунцом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 117,4 %, витамином B2 — 15,1 %, холином — 16,2 %, витамином D — 228,1 %, витамином E — 14,6 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 24,9 %, фосфором — 21,5 %, хлором — 27,4 %, йодом — 13 %, кобальтом — 279,8 %, медью — 281,6 %, селеном — 18,6 %, хромом — 49,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько нужно калорий на набор массы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат «Мимоза» с тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Мимоза» с тунцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность160.8 кКал1684 кКал9.5%5.9%1047 г
Белки7.8 г76 г10.3%6.4%974 г
Жиры11 г56 г19.6%12.2%509 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%2.1%2959 г
Пищевые волокна1 г20 г5%3.1%2000 г
Вода71.2 г2273 г3.1%1.9%3192 г
Зола1.375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ503.1 мкг900 мкг55.9%34.8%179 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин2.748 мг5 мг55%34.2%182 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%2.7%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.133 мг1.8 мг7.4%4.6%1353 г
Витамин В4, холин49.35 мг500 мг9.9%6.2%1013 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%5.6%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%4.2%1504 г
Витамин В9, фолаты5.012 мкг400 мкг1.3%0.8%7981 г
Витамин В12, кобаламин0.414 мкг3 мкг13.8%8.6%725 г
Витамин C, аскорбиновая5.81 мг90 мг6.5%4%1549 г
Витамин D, кальциферол0.379 мкг10 мкг3.8%2.4%2639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.637 мг15 мг24.2%15%412 г
Витамин Н, биотин3.478 мкг50 мкг7%4.4%1438 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ3.0002 мг20 мг15%9.3%667 г
Ниацин0.601 мг~
Макроэлементы
Калий, K264.12 мг2500 мг10.6%6.6%947 г
Кальций, Ca25.37 мг1000 мг2.5%1.6%3942 г
Магний, Mg23.35 мг400 мг5.8%3.6%1713 г
Натрий, Na124.43 мг1300 мг9.6%6%1045 г
Сера, S79.17 мг1000 мг7.9%4.9%1263 г
Фосфор, P115.1 мг800 мг14.4%9%695 г
Хлор, Cl26.86 мг2300 мг1.2%0.7%8563 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.158 мг18 мг6.4%4%1554 г
Йод, I3.44 мкг150 мкг2.3%1.4%4360 г
Кобальт, Co1.722 мкг10 мкг17.2%10.7%581 г
Марганец, Mn0.0549 мг2 мг2.7%1.7%3643 г
Медь, Cu81.71 мкг1000 мкг8.2%5.1%1224 г
Молибден, Mo1.033 мкг70 мкг1.5%0.9%6776 г
Селен, Se16.788 мкг55 мкг30.5%19%328 г
Фтор, F14.05 мкг4000 мкг0.4%0.2%28470 г
Хром, Cr0.69 мкг50 мкг1.4%0.9%7246 г
Цинк, Zn0.4161 мг12 мг3.5%2.2%2884 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.125 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.257 г~
Валин0.222 г~
Гистидин*0.127 г~
Изолейцин0.198 г~
Лейцин0.35 г~
Лизин0.395 г~
Метионин0.127 г~
Треонин0.189 г~
Триптофан0.048 г~
Фенилаланин0.168 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.26 г~
Аспарагиновая кислота0.441 г~
Глицин0.207 г~
Глутаминовая кислота0.642 г~
Пролин0.152 г~
Серин0.176 г~
Тирозин0.145 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.16 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.773 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.718 г~
18:0 Стеариновая0.331 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.985 гmin 16.8 г17.8%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.258 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.622 гот 11.2 до 20.6 г50.2%31.2%
18:2 Линолевая4.855 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.015 г~
Омега-6 жирные кислоты5.1 гот 4.7 до 16.8 г100%62.2%
Читайте также:  Сколько калорий в ватрушке с лимоном

Энергетическая ценность Салат «Мимоза» с тунцом составляет 160,8 кКал.

  • Порция = 110 гр (176.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Мимоза с тунцом 31.12.15. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Мимоза с тунцом 31.12.15».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность135.9 кКал1684 кКал8.1%6%1239 г
Белки13.7 г76 г18%13.2%555 г
Жиры8.1 г56 г14.5%10.7%691 г
Углеводы2.2 г219 г1%0.7%9955 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.8%4000 г
Вода63.7 г2273 г2.8%2.1%3568 г
Зола0.7068 г~
Витамины
Витамин А, РЭ91.4 мкг900 мкг10.2%7.5%985 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.145 мг5 мг2.9%2.1%3448 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.7%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.134 мг1.8 мг7.4%5.4%1343 г
Витамин В4, холин53.3 мг500 мг10.7%7.9%938 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%5.7%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%3.4%2198 г
Витамин В9, фолаты3.752 мкг400 мкг0.9%0.7%10661 г
Витамин В12, кобаламин0.374 мкг3 мкг12.5%9.2%802 г
Витамин C, аскорбиновая2.63 мг90 мг2.9%2.1%3422 г
Витамин D, кальциферол0.477 мкг10 мкг4.8%3.5%2096 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.252 мг15 мг1.7%1.3%5952 г
Витамин Н, биотин4.44 мкг50 мкг8.9%6.5%1126 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%2%3750 г
Витамин РР, НЭ2.4273 мг20 мг12.1%8.9%824 г
Ниацин0.197 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.34 мг2500 мг5.1%3.8%1948 г
Кальций, Ca42.49 мг1000 мг4.2%3.1%2353 г
Кремний, Si1.173 мг30 мг3.9%2.9%2558 г
Магний, Mg15.85 мг400 мг4%2.9%2524 г
Натрий, Na99.99 мг1300 мг7.7%5.7%1300 г
Сера, S46.28 мг1000 мг4.6%3.4%2161 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%10.3%714 г
Хлор, Cl36.1 мг2300 мг1.6%1.2%6371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al8.5 мкг~
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V2.13 мкг~
Железо, Fe0.875 мг18 мг4.9%3.6%2057 г
Йод, I4.31 мкг150 мкг2.9%2.1%3480 г
Кобальт, Co2.43 мкг10 мкг24.3%17.9%412 г
Марганец, Mn0.0482 мг2 мг2.4%1.8%4149 г
Медь, Cu42.18 мкг1000 мкг4.2%3.1%2371 г
Молибден, Mo2.839 мкг70 мкг4.1%3%2466 г
Селен, Se21.7 мкг55 мкг39.5%29.1%253 г
Фтор, F12.08 мкг4000 мкг0.3%0.2%33113 г
Хром, Cr1.05 мкг50 мкг2.1%1.5%4762 г
Цинк, Zn0.4248 мг12 мг3.5%2.6%2825 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.652 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.5175 г~
Валин0.4523 г~
Гистидин*0.2342 г~
Изолейцин0.3853 г~
Лейцин0.6828 г~
Лизин0.7007 г~
Метионин0.2492 г~
Метионин + Цистеин0.1583 г~
Треонин0.3764 г~
Триптофан0.1058 г~
Фенилаланин0.3576 г~
Фенилаланин+Тирозин0.2611 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.4852 г~
Аспарагиновая кислота0.8495 г~
Глицин0.3594 г~
Глутаминовая кислота1.2019 г~
Пролин0.2869 г~
Серин0.4292 г~
Тирозин0.2906 г~
Цистеин0.1213 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин136.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0269 г~
15:0 Пентадекановая0.0021 г~
16:0 Пальмитиновая0.5679 г~
17:0 Маргариновая0.0064 г~
18:0 Стеариновая0.2131 г~
20:0 Арахиновая0.0064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2302 гmin 16.8 г7.3%5.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.1151 г~
17:1 Гептадеценовая0.0021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.9837 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.026 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0099 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5168 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3.4%
18:2 Линолевая0.2456 г~
18:3 Линоленовая0.0287 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.0115 г~
20:4 Арахидоновая0.0327 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0525 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0041 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.1416 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий ы картошке

Энергетическая ценность Салат Мимоза с тунцом 31.12.15 составляет 135,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением