Сколько калорий в салате марсель
Содержание статьи
Рецепт Салат «Марсель». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Марсель»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.4 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 761 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 7.7% | 589 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 12.6% | 359 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 1.4% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3708 г |
Зола | 1.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.6 мкг | 900 мкг | 8.5% | 3.8% | 1175 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.2% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 50.44 мг | 500 мг | 10.1% | 4.6% | 991 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.334 мг | 5 мг | 6.7% | 3% | 1497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 4.513 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8863 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3.5% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.97 мг | 90 мг | 2.2% | 1% | 4569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.491 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.2% | 2037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.219 мг | 15 мг | 21.5% | 9.7% | 466 г |
Витамин Н, биотин | 4.164 мкг | 50 мкг | 8.3% | 3.7% | 1201 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 1.8% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8766 мг | 20 мг | 19.4% | 8.8% | 516 г |
Ниацин | 1.308 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.53 мг | 2500 мг | 6.7% | 3% | 1501 г |
Кальций, Ca | 108.74 мг | 1000 мг | 10.9% | 4.9% | 920 г |
Кремний, Si | 14.455 мг | 30 мг | 48.2% | 21.8% | 208 г |
Магний, Mg | 23.11 мг | 400 мг | 5.8% | 2.6% | 1731 г |
Натрий, Na | 493.25 мг | 1300 мг | 37.9% | 17.1% | 264 г |
Сера, S | 55.19 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.5% | 1812 г |
Фосфор, P | 155.3 мг | 800 мг | 19.4% | 8.8% | 515 г |
Хлор, Cl | 149.01 мг | 2300 мг | 6.5% | 2.9% | 1544 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.486 мг | 18 мг | 8.3% | 3.7% | 1211 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.1% | 4054 г |
Кобальт, Co | 2.109 мкг | 10 мкг | 21.1% | 9.5% | 474 г |
Марганец, Mn | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
Медь, Cu | 30.97 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.4% | 3229 г |
Молибден, Mo | 1.375 мкг | 70 мкг | 2% | 0.9% | 5091 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.222 мкг | 55 мкг | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Фтор, F | 10.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 38241 г |
Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.1% | 4167 г |
Цинк, Zn | 0.5765 мг | 12 мг | 4.8% | 2.2% | 2082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.936 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.778 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.065 г | ~ | |||
Валин | 0.154 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лизин | 0.139 г | ~ | |||
Метионин | 0.049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.084 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.111 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.234 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.294 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.211 г | ~ | |||
Серин | 0.109 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.23 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.035 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.105 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.221 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.97 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.561 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.919 г | min 16.8 г | 17.4% | 7.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.283 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 17.3% | |
18:2 Линолевая | 3.629 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 83% | 37.5% |
Энергетическая ценность Салат «Марсель» составляет 221,4 кКал.
- Порция = 110 гр (243.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат марсель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат марсель».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 228.4 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 6% | 737 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.4% | 1288 г |
Жиры | 18.5 г | 56 г | 33% | 14.4% | 303 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 1.8% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Вода | 20.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.4% | 11088 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 17647 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 4.57 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 10941 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.55 мг | 90 мг | 1.7% | 0.7% | 5806 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.11 мг | 15 мг | 40.7% | 17.8% | 245 г |
Витамин Н, биотин | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 2.3% | 1905 г |
Витамин РР, НЭ | 0.245 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8163 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.6% | 2778 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.6% | 7143 г |
Кремний, Si | 11.575 мг | 30 мг | 38.6% | 16.9% | 259 г |
Магний, Mg | 10.5 мг | 400 мг | 2.6% | 1.1% | 3810 г |
Натрий, Na | 103.5 мг | 1300 мг | 8% | 3.5% | 1256 г |
Сера, S | 2.39 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41841 г |
Фосфор, P | 21 мг | 800 мг | 2.6% | 1.1% | 3810 г |
Хлор, Cl | 5.15 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 3.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0308 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6494 г |
Медь, Cu | 22.25 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1% | 4494 г |
Молибден, Mo | 0.68 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 10294 г |
Никель, Ni | 3.102 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 73333 г | |
Фтор, F | 0.46 мкг | 4000 мкг | 869565 г | ||
Хром, Cr | 0.91 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5495 г |
Цинк, Zn | 0.062 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 19355 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 26 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.896 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.558 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.092 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.264 г | min 16.8 г | 19.4% | 8.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.236 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.72 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.9% | 34.1% | |
18:2 Линолевая | 7.848 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 43.8% |
Энергетическая ценность Салат марсель составляет 228,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник