Сколько калорий в салате легкий
Содержание статьи
Рецепт Салат Легкий.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Легкий.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 8.4% | 2303 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.5% | 2667 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.9% | 2857 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2554 г |
Зола | 0.939 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.5 мкг | 900 мкг | 5.1% | 10% | 1978 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.253 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 3.1% | 6410 г |
Лютеин + Зеаксантин | 12.152 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 12.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 46.65 мг | 500 мг | 9.3% | 18.2% | 1072 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.439 мг | 5 мг | 8.8% | 17.3% | 1139 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 10.2% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 32.397 мкг | 400 мкг | 8.1% | 15.9% | 1235 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 7.6% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.64 мг | 90 мг | 11.8% | 23.1% | 846 г |
Витамин D, кальциферол | 0.311 мкг | 10 мкг | 3.1% | 6.1% | 3215 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 2% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 3.396 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13.3% | 1472 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 24.7% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0441 мг | 20 мг | 5.2% | 10.2% | 1916 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.76 мг | 2500 мг | 6.6% | 12.9% | 1517 г |
Кальций, Ca | 55.96 мг | 1000 мг | 5.6% | 11% | 1787 г |
Кремний, Si | 13.418 мг | 30 мг | 44.7% | 87.6% | 224 г |
Магний, Mg | 13.32 мг | 400 мг | 3.3% | 6.5% | 3003 г |
Натрий, Na | 129.49 мг | 1300 мг | 10% | 19.6% | 1004 г |
Сера, S | 39.19 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.6% | 2552 г |
Фосфор, P | 64.8 мг | 800 мг | 8.1% | 15.9% | 1235 г |
Хлор, Cl | 38.18 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 6024 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 7.5% | 2647 г |
Йод, I | 4.46 мкг | 150 мкг | 3% | 5.9% | 3363 г |
Кобальт, Co | 1.747 мкг | 10 мкг | 17.5% | 34.3% | 572 г |
Марганец, Mn | 0.1191 мг | 2 мг | 6% | 11.8% | 1679 г |
Медь, Cu | 54.09 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 10.6% | 1849 г |
Молибден, Mo | 1.595 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.5% | 4389 г |
Никель, Ni | 0.003 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.832 мкг | 55 мкг | 8.8% | 17.3% | 1138 г |
Стронций, Sr | 1.72 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 21575 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.4065 мг | 12 мг | 3.4% | 6.7% | 2952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.332 г | ~ | |||
Лактоза | 0.354 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.278 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.156 г | ~ | |||
Валин | 0.16 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.221 г | ~ | |||
Лизин | 0.189 г | ~ | |||
Метионин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.12 г | ~ | |||
Треонин | 0.122 г | ~ | |||
Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.215 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.39 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.241 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80.28 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.01 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.007 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.009 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.051 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.352 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.155 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.796 г | min 16.8 г | 4.7% | 9.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.645 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.209 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.5% |
Энергетическая ценность Салат Легкий. составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат легкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат легкий».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 8% | 3733 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 19.3% | 1538 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2476 г |
Зола | 0.52 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.5 мкг | 900 мкг | 9.4% | 27.9% | 1065 г |
альфа Каротин | 64.221 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.643 мг | 5 мг | 12.9% | 38.3% | 778 г |
Ликопин | 1636.053 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 81.857 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 11% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 8.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 24.9% | 1190 г |
Витамин В9, фолаты | 17.543 мкг | 400 мкг | 4.4% | 13.1% | 2280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.43 мг | 90 мг | 88.3% | 262% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 9.2% | 3240 г |
бета Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.51 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 14.8% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.719 мг | 20 мг | 3.6% | 10.7% | 2782 г |
Ниацин | 0.168 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.081 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.65 мг | 2500 мг | 8.8% | 26.1% | 1133 г |
Кальций, Ca | 11.11 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.3% | 9001 г |
Кремний, Si | 3.697 мг | 30 мг | 12.3% | 36.5% | 811 г |
Магний, Mg | 12.52 мг | 400 мг | 3.1% | 9.2% | 3195 г |
Натрий, Na | 4.04 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 32178 г |
Сера, S | 10.08 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 9921 г |
Фосфор, P | 25.9 мг | 800 мг | 3.2% | 9.5% | 3089 г |
Хлор, Cl | 3.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 72100 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.387 мг | 18 мг | 2.2% | 6.5% | 4651 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.504 мкг | 10 мкг | 5% | 14.8% | 1984 г |
Литий, Li | 14.622 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1343 мг | 2 мг | 6.7% | 19.9% | 1489 г |
Медь, Cu | 80.34 мкг | 1000 мкг | 8% | 23.7% | 1245 г |
Молибден, Mo | 0.84 мкг | 70 мкг | 1.2% | 3.6% | 8333 г |
Никель, Ni | 0.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.213 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 25822 г |
Фтор, F | 2.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 151515 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.2376 мг | 12 мг | 2% | 5.9% | 5051 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.15 г | ~ | |||
Сахароза | 0.124 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.041 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.32 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.451 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.35 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.398 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.812 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.266 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.205 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.7% | 25.8% | |
18:2 Линолевая | 0.244 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.728 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.598 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты |