Сколько калорий в салате латук
Содержание статьи
Калорийность Салат (латук) зеленолистный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат (латук) зеленолистный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 1.36 г | 76 г | 1.8% | 12% | 5588 г |
Жиры | 0.15 г | 56 г | 0.3% | 2% | 37333 г |
Углеводы | 1.57 г | 219 г | 0.7% | 4.7% | 13949 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Вода | 94.98 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 370 мкг | 900 мкг | 41.1% | 274% | 243 г |
бета Каротин | 4.443 мг | 5 мг | 88.9% | 592.7% | 113 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1730 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 29.3% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 18% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 18% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 30% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 63.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 68% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 10% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.41 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 126.3 мкг | 120 мкг | 105.3% | 702% | 95 г |
Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 12.7% | 5333 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 52% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 24% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 14.7% | 4643 г |
Сера, S | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 7353 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 24% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 32% | 2093 г |
Марганец, Mn | 0.25 мг | 2 мг | 12.5% | 83.3% | 800 г |
Медь, Cu | 29 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 19.3% | 3448 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 7.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 10% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.78 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.43 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лейцин | 0.079 г | ~ | |||
Лизин | 0.084 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.059 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.056 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 38 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.02 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 4.7% | |
18:2 Линолевая | 0.024 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 42.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.024 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат (латук) зеленолистный составляет 15 кКал.
- head = 360 гр (54 кКал)
- cup shredded = 36 гр (5.4 кКал)
- leaf inner = 4.8 гр (0.7 кКал)
- leaf outer = 24 гр (3.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат латук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.15 г | 76 г | 0.2% | 1.3% | 50667 г |
Жиры | 1.36 г | 56 г | 2.4% | 16% | 4118 г |
Углеводы | 2.87 г | 219 г | 1.3% | 8.7% | 7631 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 43.3% | 1538 г |
Вода | 94.98 г | 2273 г | 4.2% | 28% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 370 мкг | 900 мкг | 41.1% | 274% | 243 г |
бета Каротин | 4.443 мг | 5 мг | 88.9% | 592.7% | 113 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 44.7% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 37.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 18% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 63.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 68% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 8.7% | 7500 г |
Витамин К, филлохинон | 126.3 мкг | 120 мкг | 105.3% | 702% | 95 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 13.3% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 52% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 24% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 14.7% | 4643 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 24% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 100% | 667 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 7.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 11.3% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность салат латук составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность салат латук. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат латук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.9% | 9906 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 11.8% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.4% | 28000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 6.5% | 9522 г |
Вода | 95 г | 2273 г | 4.2% | 24.7% | 2393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.44 мкг | 900 мкг | 0.5% | 2.9% | 20270 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 27.6% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 25.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.6 мг | 500 мг | 2.7% | 15.9% | 3676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 134 мг | 5 мг | 2680% | 15764.7% | 4 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 26.5% | 2222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.2 мг | 90 мг | 10.2% | 60% | 978 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 8.8% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 126.3 мкг | 120 мкг | 105.3% | 619.4% | 95 г |
Ниацин | 375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194 мг | 2500 мг | 7.8% | 45.9% | 1289 г |
Кальций, Ca | 36 мг | 1000 мг | 3.6% | 21.2% | 2778 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 19.4% | 3077 г |
Натрий, Na | 28 мг | 1300 мг | 2.2% | 12.9% | 4643 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 21.2% | 2759 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 28.2% | 2093 г |
Марганец, Mn | 250 мг | 2 мг | 12500% | 73529.4% | 1 г |
Медь, Cu | 29 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 17.1% | 3448 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 6.5% | 9167 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.4 г | ~ |
Энергетическая ценность салат латук составляет 17 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник