Сколько калорий в салате курица с ананасом

Рецепт Салат курица с ананасами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат курица с ананасами богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 19 %, витамином B5 — 14,1 %, витамином B6 — 14,8 %, витамином B12 — 13,4 %, витамином E — 23,8 %, витамином H — 18,5 %, витамином PP — 30,3 %, фосфором — 13,2 %, кобальтом — 79,4 %, марганцем — 19,5 %, селеном — 13,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  200 калорий сколько это в граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей, ананасами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей, ананасами и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.4 кКал1684 кКал8%6%1253 г
Белки13.9 г76 г18.3%13.6%547 г
Жиры5.7 г56 г10.2%7.6%982 г
Углеводы6.9 г219 г3.2%2.4%3174 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.6%2857 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.4%3161 г
Зола1.215 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.9 мкг900 мкг5.1%3.8%1961 г
Ретинол0.038 мг~
альфа Каротин1.589 мкг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.6%12195 г
бета Криптоксантин5.297 мкг~
Лютеин + Зеаксантин184.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%4.8%1538 г
Витамин В4, холин30.1 мг500 мг6%4.5%1661 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%7.4%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.179 мг2 мг9%6.7%1117 г
Витамин В9, фолаты13.708 мкг400 мкг3.4%2.5%2918 г
Витамин В12, кобаламин0.282 мкг3 мкг9.4%7%1064 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг90 мг3%2.2%3383 г
Витамин D, кальциферол0.162 мкг10 мкг1.6%1.2%6173 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.246 мг15 мг1.6%1.2%6098 г
гамма Токоферол0.082 мг~
Витамин Н, биотин0.42 мкг50 мкг0.8%0.6%11905 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ3.2988 мг20 мг16.5%12.3%606 г
Ниацин2.461 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.44 мг2500 мг6%4.5%1662 г
Кальций, Ca189.82 мг1000 мг19%14.1%527 г
Магний, Mg42.47 мг400 мг10.6%7.9%942 г
Натрий, Na258.58 мг1300 мг19.9%14.8%503 г
Сера, S134.66 мг1000 мг13.5%10%743 г
Фосфор, P169.2 мг800 мг21.2%15.8%473 г
Хлор, Cl313.75 мг2300 мг13.6%10.1%733 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.9%2568 г
Йод, I1.23 мкг150 мкг0.8%0.6%12195 г
Кобальт, Co2.538 мкг10 мкг25.4%18.9%394 г
Марганец, Mn0.339 мг2 мг17%12.6%590 г
Медь, Cu78.73 мкг1000 мкг7.9%5.9%1270 г
Молибден, Mo1.355 мкг70 мкг1.9%1.4%5166 г
Селен, Se10.254 мкг55 мкг18.6%13.8%536 г
Фтор, F16.01 мкг4000 мкг0.4%0.3%24984 г
Хром, Cr3.08 мкг50 мкг6.2%4.6%1623 г
Цинк, Zn1.4424 мг12 мг12%8.9%832 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.135 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.074 г~
Мальтоза0.021 г~
Сахароза1.033 г~
Фруктоза0.048 г~
Незаменимые аминокислоты1.858 г~
Аргинин*0.91 г~
Валин0.835 г~
Гистидин*0.671 г~
Изолейцин0.684 г~
Лейцин1.286 г~
Лизин1.399 г~
Метионин0.298 г~
Метионин + Цистеин0.488 г~
Треонин0.635 г~
Триптофан0.286 г~
Фенилаланин0.696 г~
Фенилаланин+Тирозин1.277 г~
Заменимые аминокислоты2.775 г~
Аланин0.709 г~
Аспарагиновая кислота1.121 г~
Гидроксипролин0.083 г~
Глицин0.484 г~
Глутаминовая кислота2.2 г~
Пролин0.978 г~
Серин0.676 г~
Тирозин0.637 г~
Цистеин0.22 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.23 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.071 г~
10:0 Каприновая0.198 г~
12:0 Лауриновая0.234 г~
14:0 Миристиновая0.615 г~
15:0 Пентадекановая0.072 г~
16:0 Пальмитиновая1.484 г~
17:0 Маргариновая0.019 г~
18:0 Стеариновая0.334 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.454 гmin 16.8 г8.7%6.5%
14:1 Миристолеиновая0.089 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.175 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.281 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%2.2%
18:2 Линолевая0.336 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%
Читайте также:  Сколько калории в зефире ванильном

Энергетическая ценность Салат с курицей, ананасами и сыром составляет 134,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат с курицей и ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с курицей и ананасом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий овсянки сухой
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119 кКал1684 кКал7.1%6%1415 г
Белки13.7 г76 г18%15.1%555 г
Жиры4.8 г56 г8.6%7.2%1167 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%2%4132 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода76.2 г2273 г3.4%2.9%2983 г
Зола0.547 г~
Витамины
Витамин А, РЭ94.7 мкг900 мкг10.5%8.8%950 г
Ретинол0.09 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%8.2%1017 г
Витамин В4, холин113.3 мг500 мг22.7%19.1%441 г
Витамин В5, пантотеновая0.858 мг5 мг17.2%14.5%583 г
Витамин В6, пиридоксин0.193 мг2 мг9.7%8.2%1036 г
Витамин В9, фолаты2.902 мкг400 мкг0.7%0.6%13784 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг8.9%7.5%1128 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.4%20930 г
Витамин D, кальциферол0.789 мкг10 мкг7.9%6.6%1267 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.381 мг15 мг2.5%2.1%3937 г
Витамин Н, биотин7.284 мкг50 мкг14.6%12.3%686 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.6745 мг20 мг13.4%11.3%748 г
Ниацин2.669 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.98 мг2500 мг5.2%4.4%1909 г
Кальций, Ca23.79 мг1000 мг2.4%2%4203 г
Кремний, Si0.217 мг30 мг0.7%0.6%13825 г
Магний, Mg31.21 мг400 мг7.8%6.6%1282 г
Натрий, Na51.55 мг1300 мг4%3.4%2522 г
Сера, S151.01 мг1000 мг15.1%12.7%662 г
Фосфор, P120 мг800 мг15%12.6%667 г
Хлор, Cl61.29 мг2300 мг2.7%2.3%3753 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.4 мкг~
Бор, B8.7 мкг~
Железо, Fe1.353 мг18 мг7.5%6.3%1330 г
Йод, I8.62 мкг150 мкг5.7%4.8%1740 г
Кобальт, Co6.517 мкг10 мкг65.2%54.8%153 г
Марганец, Mn0.023 мг2 мг1.2%1%8696 г
Медь, Cu60.54 мкг1000 мкг6.1%5.1%1652 г
Молибден, Mo3.6 мкг70 мкг5.1%4.3%1944 г
Никель, Ni0.13 мкг~
Рубидий, Rb20.7 мкг~
Селен, Se19.234 мкг55 мкг35%29.4%286 г
Фтор, F38.19 мкг4000 мкг1%0.8%10474 г
Хром, Cr4.81 мкг50 мкг9.6%8.1%1040 г
Цинк, Zn0.875 мг12 мг7.3%6.1%1371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.057 г~
Сахароза0.283 г~
Фруктоза0.052 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.78 г~
Валин0.553 г~
Гистидин*0.561 г~
Изолейцин0.482 г~
Лейцин0.843 г~
Лизин1.124 г~
Метионин0.192 г~
Метионин + Цистеин0.37 г~
Треонин0.473 г~
Триптофан0.162 г~
Фенилаланин0.452 г~
Фенилаланин+Тирозин0.835 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.555 г~
Аспарагиновая кислота0.827 г~
Гидроксипролин0.089 г~
Глицин0.392 г~
Глутаминовая кислота1.211 г~
Пролин0.43 г~
Серин0.43 г~
Тирозин0.383 г~
Цистеин0.183 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин207.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.17 г~
18:0 Стеариновая0.038 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.647 гmin 16.8 г9.8%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г