Сколько калорий в салате кукуруза

Рецепт Салат с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с кукурузой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, холином — 13,7 %, витамином E — 73,3 %, витамином H — 19,8 %, кремнием — 67,7 %, фосфором — 18,7 %, железом — 12,8 %, кобальтом — 39 %, марганцем — 19,7 %, медью — 12 %, молибденом — 15,1 %, селеном — 18,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат Кукуруза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в рисовой каше с курицей
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность66.3 кКал1684 кКал3.9%5.9%2540 г
Белки1.3 г76 г1.7%2.6%5846 г
Жиры4.4 г56 г7.9%11.9%1273 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%4.1%3712 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%6.8%2222 г
Вода87 г2273 г3.8%5.7%2613 г
Зола0.463 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%3.2%4712 г
альфа Каротин9.423 мкг~
бета Каротин0.126 мг5 мг2.5%3.8%3968 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.7%9000 г
Витамин В4, холин1.17 мг500 мг0.2%0.3%42735 г
Витамин В5, пантотеновая0.055 мг5 мг1.1%1.7%9091 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%1.2%13333 г
Витамин В9, фолаты20.192 мкг400 мкг5%7.5%1981 г
Витамин C, аскорбиновая6.46 мг90 мг7.2%10.9%1393 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.485 мг15 мг3.2%4.8%3093 г
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.5%28902 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%8.7%1714 г
Витамин РР, НЭ0.5435 мг20 мг2.7%4.1%3680 г
Ниацин0.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.81 мг2500 мг5.8%8.7%1715 г
Кальций, Ca11.19 мг1000 мг1.1%1.7%8937 г
Кремний, Si11.346 мг30 мг37.8%57%264 г
Магний, Mg8.46 мг400 мг2.1%3.2%4728 г
Натрий, Na69.12 мг1300 мг5.3%8%1881 г
Сера, S14.06 мг1000 мг1.4%2.1%7112 г
Фосфор, P32 мг800 мг4%6%2500 г
Хлор, Cl15.77 мг2300 мг0.7%1.1%14585 г
Микроэлементы
Алюминий, Al107.7 мкг~
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V0.1 мкг~
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%3.6%4138 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.5%37500 г
Кобальт, Co1.346 мкг10 мкг13.5%20.4%743 г
Литий, Li5.577 мкг~
Марганец, Mn0.1027 мг2 мг5.1%7.7%1947 г
Медь, Cu59.42 мкг1000 мкг5.9%8.9%1683 г
Молибден, Mo1.538 мкг70 мкг2.2%3.3%4551 г
Никель, Ni2.502 мкг~
Рубидий, Rb29.4 мкг~
Селен, Se0.212 мкг55 мкг0.4%0.6%25943 г
Фтор, F4.1 мкг4000 мкг0.1%0.2%97561 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%3.9%3876 г
Цинк, Zn0.2115 мг12 мг1.8%2.7%5674 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.019 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1 г~
Мальтоза0.027 г~
Сахароза1.388 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.035 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.105 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.039 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.068 г~
Аспарагиновая кислота0.059 г~
Глицин0.03 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.105 г~
Серин0.047 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.846 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.576 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.735 гmin 16.8 г16.3%24.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.658 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.77 гот 11.2 до 20.6 г6.9%10.4%
18:2 Линолевая0.716 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%22.5%
Читайте также:  Сколько калорий в халве на 100 грамм

Энергетическая ценность Салат Кукуруза составляет 66,3 кКал.

  • Порция = 260 гр (172.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат кукуруза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат кукуруза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в кофе с молоком с заменителем сахара
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность73.6 кКал1684 кКал4.4%6%2288 г
Белки4.2 г76 г5.5%7.5%1810 г
Жиры4 г56 г7.1%9.6%1400 г
Углеводы4.7 г219 г2.1%2.9%4660 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.8%2857 г
Вода85.4 г2273 г3.8%5.2%2662 г
Зола0.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.9 мкг900 мкг11.5%15.6%866 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.397 мг5 мг7.9%10.7%1259 г
бета Криптоксантин2.576 мкг~
Лютеин + Зеаксантин90.924 мкг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4.2%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.152 мг1.8 мг8.4%11.4%1184 г
Витамин В4, холин78.97 мг500 мг15.8%21.5%633 г
Витамин В5, пантотеновая0.483 мг5 мг9.7%13.2%1035 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%5.4%2500 г
Витамин В9, фолаты16.75 мкг400 мкг4.2%5.7%2388 г
Витамин В12, кобаламин0.286 мкг3 мкг9.5%12.9%1049 г
Витамин C, аскорбиновая12.31 мг90 мг13.7%18.6%731 г
Витамин D, кальциферол0.567 мкг10 мкг5.7%7.7%1764 г
Витамин D3, холекальциферол0.567 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.61 мг15 мг4.1%5.6%2459 г
Витамин Н, биотин0.591 мкг50 мкг1.2%1.6%8460 г
Витамин К, филлохинон4 мкг120 мкг3.3%4.5%3000 г
Витамин РР, НЭ0.3612 мг20 мг1.8%2.4%5537 г
Ниацин0.246 мг~
Бетаин0.155 мг~
Макроэлементы
Калий, K175.26 мг2500 мг7%9.5%1426 г
Кальций, Ca19.77 мг1000 мг2%2.7%5058 г
Кремний, Si2.955 мг30 мг9.9%13.5%1015 г
Магний, Mg12.42 мг400 мг3.1%4.2%3221 г
Натрий, Na33.42 мг1300 мг2.6%3.5%3890 г
Сера, S38.31 мг1000 мг3.8%5.2%2610 г
Фосфор, P57.1 мг800 мг7.1%9.6%1401 г
Хлор, Cl28.07 мг2300 мг1.2%1.6%8194 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.5 мкг~
Бор, B56.6 мкг~
Ванадий, V0.25 мкг~
Железо, Fe0.75 мг18 мг4.2%5.7%2400 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1%15306 г
Кобальт, Co2.955 мкг10 мкг29.6%40.2%338 г
Литий, Li14.28 мкг~
Марганец, Mn0.0756 мг2 мг3.8%5.2%2646 г
Медь, Cu57.52 мкг1000 мкг5.8%7.9%1739 г
Молибден, Mo3.447 мкг70 мкг4.9%6.7%2031 г
Никель, Ni6.402 мкг~
Рубидий, Rb75.3 мкг~
Селен, Se8.13 мкг55 мкг14.8%20.1%677 г
Фтор, F11.08 мкг4000 мкг0.3%0.4%36101 г
Хром, Cr2.46 мкг50 мкг4.9%6.7%2033 г
Цинк, Zn0.3689 мг12 мг3.1%4.2%3253 г
Цирконий, Zr2.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.148 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.788 г~
Сахароза0.345 г~
Фруктоза0.591 г~
Незаменимые аминокислоты0.093 г~
Аргинин*0.206 г~
Валин0.209 г~
Гистидин*0.085 г~
Изолейцин0.189 г~
Лейцин0.295 г~
Лизин0.253 г~
Метионин0.104 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.17 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.4 г~
Аланин0.194 г~
Аспарагиновая кислота0.394 г~
Глицин0.119 г~
Глутаминовая кислота0.677 г~
Пролин0.138 г~
Серин0.254 г~
Тирозин0.144 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.08 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.605 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.05 гmin 16.8 г6.3%8.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.959 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.364 гот 11.2 до 20.6 г3.3%4.5%
18:2 Линолевая0.306 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~