Сколько калорий в салате яблоко и морковью
Содержание статьи
Рецепт салат из моркови с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.1 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3295 г |
| Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.8% | 10857 г |
| Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
| Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 9.8% | 2009 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 19.6% | 1000 г |
| Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 717.4 мкг | 900 мкг | 79.7% | 156% | 125 г |
| бета Каротин | 4.304 мг | 5 мг | 86.1% | 168.5% | 116 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.3% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4865 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5.3% | 3676 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 9.4% | 2083 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.329 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.2% | 9240 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.98 мг | 90 мг | 8.9% | 17.4% | 1128 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.267 мг | 15 мг | 1.8% | 3.5% | 5618 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 10% | 1967 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6405 мг | 20 мг | 3.2% | 6.3% | 3123 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 243.6 мг | 2500 мг | 9.7% | 19% | 1026 г |
| Кальций, Ca | 19.62 мг | 1000 мг | 2% | 3.9% | 5097 г |
| Магний, Mg | 19.14 мг | 400 мг | 4.8% | 9.4% | 2090 г |
| Натрий, Na | 23.62 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.5% | 5504 г |
| Сера, S | 3.1 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 32258 г |
| Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 6.5% | 3019 г |
| Хлор, Cl | 1.24 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 185484 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 151.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.48 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.619 мг | 18 мг | 9% | 17.6% | 1112 г |
| Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.6% | 12097 г |
| Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 12.1% | 1616 г |
| Марганец, Mn | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.1% | 6452 г |
| Медь, Cu | 68.1 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 13.3% | 1468 г |
| Молибден, Mo | 3.714 мкг | 70 мкг | 5.3% | 10.4% | 1885 г |
| Селен, Se | 0.221 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24887 г |
| Фтор, F | 4.95 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 80808 г |
| Хром, Cr | 2.48 мкг | 50 мкг | 5% | 9.8% | 2016 г |
| Цинк, Zn | 0.0929 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12917 г |
Энергетическая ценность салат из моркови с яблоком составляет 51,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из яблока и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из яблока и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
| Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.5% | 7600 г |
| Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.9% | 2435 г |
| Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.9% | 4977 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.5% | 1538 г |
| Вода | 65.4 г | 2273 г | 2.9% | 5.6% | 3476 г |
| Зола | 0.6257 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 951.9 мкг | 900 мкг | 105.8% | 203.9% | 95 г |
| бета Каротин | 5.711 мг | 5 мг | 114.2% | 220% | 88 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.6% | 3409 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.6% | 4091 г |
| Витамин В4, холин | 1.22 мг | 500 мг | 0.2% | 0.4% | 40984 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 5.2% | 3676 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 12.1% | 1587 г |
| Витамин В9, фолаты | 12.174 мкг | 400 мкг | 3% | 5.8% | 3286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 40.04 мг | 90 мг | 44.5% | 85.7% | 225 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.646 мг | 15 мг | 4.3% | 8.3% | 2322 г |
| Витамин Н, биотин | 0.382 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.5% | 13089 г |
| Витамин К, филлохинон | 89.3 мкг | 120 мкг | 74.4% | 143.4% | 134 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7467 мг | 20 мг | 3.7% | 7.1% | 2678 г |
| Ниацин | 0.621 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 173.36 мг | 2500 мг | 6.9% | 13.3% | 1442 г |
| Кальций, Ca | 27.88 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.4% | 3587 г |
| Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 11.4% | 1699 г |
| Натрий, Na | 13.18 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 9863 г |
| Сера, S | 1.03 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 97087 г |
| Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 8.3% | 2332 г |
| Хлор, Cl | 6.89 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 33382 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 139.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3543 г |
| Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30612 г |
| Кобальт, Co | 0.831 мкг | 10 мкг | 8.3% | 16% | 1203 г |
| Литий, Li | 2.585 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.7% | 5405 г |
| Медь, Cu | 27.51 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 5.4% | 3635 г |
| Молибден, Mo | 0.6 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.7% | 11667 г |
| Никель, Ni | 1.114 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 67073 г |
| Фтор, F | 2.45 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 163265 г |
| Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4% | 4717 г |
| Цинк, Zn | 0.1176 мг | 12 мг | 1% | 1.9% | 10204 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.2985 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.5815 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.0201 г | ~ | |||
| Валин | 0.0236 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0075 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.0199 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0245 г | ~ | |||
| Лизин | 0.0238 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.0107 г | ~ | |||
| Треонин | 0.0185 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0044 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.0183 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.2563 г | ~ | |||
| Аланин | 0.0207 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.0582 г | ~ | |||
| Глицин | 0.0125 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.1012 г | ~ | |||
| Пролин | 0.0129 г | ~ | |||
| Серин | 0.0142 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0061 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 2.1978 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.2835 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0549 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0187 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4703 г | min 16.8 г | 8.8% | 17% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.0341 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4264 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2659 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 4.6% | |
| 18:2 Линолевая | 0.2637 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.3% |
Энергетическая ценность салат из яблока и моркови составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник