Сколько калорий в салате из зеленой редьки
Содержание статьи
Рецепт салат из редьки зеленой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из редьки зеленой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.6 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3538 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.3% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 10.9% | 1931 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.9% | 1111 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2543 г |
Зола | 1.312 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 588.6 мкг | 900 мкг | 65.4% | 137.4% | 153 г |
бета Каротин | 3.532 мг | 5 мг | 70.6% | 148.3% | 142 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 7.45 мг | 500 мг | 1.5% | 3.2% | 6711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.168 мг | 5 мг | 3.4% | 7.1% | 2976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.4% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 21.256 мкг | 400 мкг | 5.3% | 11.1% | 1882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.09 мг | 90 мг | 17.9% | 37.6% | 559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 1.9% | 11450 г |
бета Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.819 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 7.6% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4566 мг | 20 мг | 2.3% | 4.8% | 4380 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.78 мг | 2500 мг | 8.4% | 17.6% | 1192 г |
Кальций, Ca | 28.28 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.9% | 3536 г |
Кремний, Si | 7.358 мг | 30 мг | 24.5% | 51.5% | 408 г |
Магний, Mg | 21.96 мг | 400 мг | 5.5% | 11.6% | 1821 г |
Натрий, Na | 265.15 мг | 1300 мг | 20.4% | 42.9% | 490 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 14514 г |
Фосфор, P | 32 мг | 800 мг | 4% | 8.4% | 2500 г |
Хлор, Cl | 396.33 мг | 2300 мг | 17.2% | 36.1% | 580 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 5.7% | 3673 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 2.1% | 10204 г |
Кобальт, Co | 0.684 мкг | 10 мкг | 6.8% | 14.3% | 1462 г |
Литий, Li | 1.766 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 9% | 2326 г |
Медь, Cu | 101.72 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 21.4% | 983 г |
Молибден, Mo | 6.582 мкг | 70 мкг | 9.4% | 19.7% | 1064 г |
Никель, Ni | 1.766 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.498 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.9% | 11044 г |
Стронций, Sr | 2.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 24691 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5682 г |
Цинк, Zn | 0.2233 мг | 12 мг | 1.9% | 4% | 5374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.736 г | ~ | |||
Сахароза | 1.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.175 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.791 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.854 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.867 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.163 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.536 г | min 16.8 г | 3.2% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.532 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.521 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.962 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.5% | 36.8% | |
18:2 Линолевая | 0.419 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.406 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.539 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.52 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 210.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 22.3% |
Энергетическая ценность салат из редьки зеленой составляет 47,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из редьки зеленой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редьки зеленой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2603 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 10.5% | 1474 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.5% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.9% | 4000 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.9% | 2634 г |
Зола | 1.018 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 434.3 мкг | 900 мкг | 48.3% | 74.7% | 207 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.599 мг | 5 мг | 52% | 80.4% | 192 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 2.68 мг | 500 мг | 0.5% | 0.8% | 18657 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.7% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 2.3% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.949 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 20523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.08 мг | 90 мг | 1.2% | 1.9% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.711 мг | 15 мг | 11.4% | 17.6% | 877 г |
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2653 мг | 20 мг | 1.3% | 2% | 7539 г |
Ниацин | 0.222 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 45.44 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.8% | 5502 г |
Кальций, Ca | 10.29 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9718 г |
Кремний, Si | 5.415 мг | 30 мг | 18.1% | 28% | 554 г |
Магний, Mg | 9.09 мг | 400 мг | 2.3% | 3.6% | 4400 г |
Натрий, Na | 311.55 мг | 1300 мг | 24% | 37.1% | 417 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 2.9% | 5195 г |
Хлор, Cl | 444.62 мг | 2300 мг | 19.3% | 29.8% | 517 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 70 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.44 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.227 мг | 18 мг | 1.3% | 2% | 7930 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 13889 г |
Кобальт, Co | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 8.3% | 1845 г |
Литий, Li | 1.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0451 мг | 2 мг | 2.3% | 3.6% | 4435 г |
Медь, Cu | 19.29 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.9% | 5184 г |
Молибден, Mo | 5.126 мкг | 70 мкг | 7.3% | 11.3% | 1366 г |
Никель, Ni | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Стронций, Sr | 1.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 33529 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.091 мг | 12 мг | 0.8% | 1.2% | 13187 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.542 г | ~ | |||
Сахароза | 0.758 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.42 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.04 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.243 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.884 г | min 16.8 г | 5.3% | 8.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.876 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.361 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 32.6% | |
18:2 Линолевая | 2.125 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 44.7% | 69.1% |
Энергетическая ценность Салат из редьки зеленой составляет 64,7 кКал.
- Порция = 100 гр (64.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник