Сколько калорий в салате из зелени
Содержание статьи
Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.3% | 7600 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.6% | 3111 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 3.6% | 8760 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 14.9% | 2222 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2447 г |
Зола | 0.7035 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83 мкг | 900 мкг | 9.2% | 30.4% | 1084 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.499 мг | 5 мг | 10% | 33% | 1002 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 8.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 7.9% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 3.3% | 9579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 10.2% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 21.1% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 25.032 мкг | 400 мкг | 6.3% | 20.8% | 1598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33 мг | 90 мг | 36.7% | 121.1% | 273 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.462 мг | 15 мг | 3.1% | 10.2% | 3247 г |
бета Токоферол | 0.0013 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0096 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.539 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.6% | 9276 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 49.2% | 670 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5902 мг | 20 мг | 3% | 9.9% | 3389 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0012 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.89 мг | 2500 мг | 8.6% | 28.4% | 1169 г |
Кальций, Ca | 37.06 мг | 1000 мг | 3.7% | 12.2% | 2698 г |
Магний, Mg | 17.06 мг | 400 мг | 4.3% | 14.2% | 2345 г |
Натрий, Na | 9.83 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 13225 г |
Сера, S | 3.08 мг | 1000 мг | 0.3% | 1% | 32468 г |
Фосфор, P | 30.6 мг | 800 мг | 3.8% | 12.5% | 2614 г |
Хлор, Cl | 14.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 2% | 15721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 8.3% | 3982 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 1% | 29412 г |
Кобальт, Co | 1.54 мкг | 10 мкг | 15.4% | 50.8% | 649 г |
Марганец, Mn | 0.0847 мг | 2 мг | 4.2% | 13.9% | 2361 г |
Медь, Cu | 37.48 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 12.2% | 2668 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 8.6% | 3895 г |
Никель, Ni | 3.338 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2% | 16467 г |
Фтор, F | 5.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 77973 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 8.6% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.1104 мг | 12 мг | 0.9% | 3% | 10870 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.05 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.5533 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1304 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0226 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0048 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8429 г | min 16.8 г | 5% | 16.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0145 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8234 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1216 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0088 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.9% |
Энергетическая ценность Салат из зелени составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.6 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2690 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.7% | 5846 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 12.6% | 1273 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.6% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 18.4% | 870 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2598 г |
Зола | 0.873 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 146.9 мкг | 900 мкг | 16.3% | 26% | 613 г |
альфа Каротин | 4.5 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.885 мг | 5 мг | 17.7% | 28.3% | 565 г |
бета Криптоксантин | 5.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 50.813 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 6.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 9.39 мг | 500 мг | 1.9% | 3% | 5325 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.395 мг | 5 мг | 7.9% | 12.6% | 1266 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 14.4% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 32.156 мкг | 400 мкг | 8% | 12.8% | 1244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.29 мг | 90 мг | 41.4% | 66.1% | 241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.03 мг | 15 мг | 6.9% | 11% | 1456 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.062 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Витамин К, филлохинон | 43.1 мкг | 120 мкг | 35.9% | 57.3% | 278 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8457 мг | 20 мг | 4.2% | 6.7% | 2365 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.84 мг | 2500 мг | 10.2% | 16.3% | 981 г |
Кальций, Ca | 30.02 мг | 1000 мг | 3% | 4.8% | 3331 г |
Кремний, Si | 11.604 мг | 30 мг | 38.7% | 61.8% | 259 г |
Магний, Mg | 23.17 мг | 400 мг | 5.8% | 9.3% | 1726 г |
Натрий, Na | 5.6 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 23214 г |
Сера, S | 12.74 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7849 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 6.5% | 2424 г |
Хлор, Cl | 28.21 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 44.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.621 мг | 18 мг | 3.5% | 5.6% | 2899 г |
Йод, I | 3.45 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4348 г |
Кобальт, Co | 2.885 мкг | 10 мкг | 28.9% | 46.2% | 347 г |
Литий, Li | 16.156 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1873 мг | 2 мг | 9.4% | 15% | 1068 г |
Медь, Cu | 120.94 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 19.3% | 827 г |
Молибден, Mo | 3.885 мкг | 70 мкг | 5.6% | 8.9% | 1802 г |
Никель, Ni | 3.877 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.357 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15406 г |
Стронций, Sr | 2.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.39 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24405 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 11.8% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.3368 мг | 12 мг | 2.8% | 4.5% | 3563 г |
Цирконий, Zr | 0.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.019 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.589 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.432 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.041 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.028 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.177 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.031 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.938 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.375 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.591 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.883 г | min 16.8 г | 17.2% | 27.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.714 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.547 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 7.8% | |
18:2 Линолевая | 0.501 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 16.9% |
Энергетическая ценность Салат из зелени составляет 62,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник