Сколько калорий в салате из сырой свеклы и моркови

Рецепт Салат из сырой моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.9%982 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.8%1333 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.2%2748 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.3 мкг900 мкг9.6%11.2%1043 г
бета Каротин0.517 мг5 мг10.3%12%967 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.6%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.7%2532 г
Витамин В9, фолаты10.242 мкг400 мкг2.6%3%3905 г
Витамин C, аскорбиновая7.45 мг90 мг8.3%9.7%1208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.896 мг15 мг12.6%14.7%791 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%6%1967 г
Витамин РР, НЭ0.7548 мг20 мг3.8%4.4%2650 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.87 мг2500 мг9.8%11.4%1021 г
Кальций, Ca39.14 мг1000 мг3.9%4.6%2555 г
Магний, Mg27.09 мг400 мг6.8%7.9%1477 г
Натрий, Na51.87 мг1300 мг4%4.7%2506 г
Сера, S6.05 мг1000 мг0.6%0.7%16529 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%7%1656 г
Хлор, Cl49.35 мг2300 мг2.1%2.5%4661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.4 мкг~
Бор, B223.5 мкг~
Ванадий, V78.68 мкг~
Железо, Fe1.316 мг18 мг7.3%8.5%1368 г
Йод, I5.59 мкг150 мкг3.7%4.3%2683 г
Кобальт, Co1.862 мкг10 мкг18.6%21.7%537 г
Литий, Li2.793 мкг~
Марганец, Mn0.4004 мг2 мг20%23.4%500 г
Медь, Cu102.42 мкг1000 мкг10.2%11.9%976 г
Молибден, Mo13.966 мкг70 мкг20%23.4%501 г
Никель, Ni9.311 мкг~
Рубидий, Rb210.9 мкг~
Фтор, F34.92 мкг4000 мкг0.9%1.1%11455 г
Хром, Cr10.71 мкг50 мкг21.4%25%467 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%3.7%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Сахароза4.004 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.534 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.534 гmin 16.8 г15.1%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.008 гот 11.2 до 20.6 г17.9%20.9%
18:2 Линолевая2.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Сколько человек сжигает калорий пройдя 1 км

Энергетическая ценность Салат из сырой моркови и свеклы составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт салат из сырой свеклы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат из сырой свеклы и моркови».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки1.6 г76 г2.1%3.1%4750 г
Жиры3.2 г56 г5.7%8.4%1750 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%5.4%2671 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%17.6%833 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5.4%2719 г
Зола1.037 г~
Витамины
Витамин А, РЭ898.9 мкг900 мкг99.9%146.9%100 г
бета Каротин5.523 мг5 мг110.5%162.5%91 г
Лютеин + Зеаксантин287.103 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%4.4%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.6%3214 г
Витамин В4, холин1.32 мг500 мг0.3%0.4%37879 г
Витамин В5, пантотеновая0.204 мг5 мг4.1%6%2451 г
Витамин В6, пиридоксин0.127 мг2 мг6.4%9.4%1575 г
Витамин В9, фолаты17.559 мкг400 мкг4.4%6.5%2278 г
Витамин C, аскорбиновая12.8 мг90 мг14.2%20.9%703 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.637 мг15 мг4.2%6.2%2355 г
гамма Токоферол0.027 мг~
Витамин Н, биотин0.263 мкг50 мкг0.5%0.7%19011 г
Витамин К, филлохинон90.4 мкг120 мкг75.3%110.7%133 г
Витамин РР, НЭ0.7473 мг20 мг3.7%5.4%2676 г
Ниацин0.527 мг~
Макроэлементы
Калий, K255.57 мг2500 мг10.2%15%978 г
Кальций, Ca40.78 мг1000 мг4.1%6%2452 г
Магний, Mg29.66 мг400 мг7.4%10.9%1349 г
Натрий, Na32.92 мг1300 мг2.5%3.7%3949 г
Сера, S3.07 мг1000 мг0.3%0.4%32573 г
Фосфор, P50.6 мг800 мг6.3%9.3%1581 г
Хлор, Cl18.84 мг2300 мг0.8%1.2%12208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al141.5 мкг~
Бор, B122.7 мкг~
Ванадий, V30.67 мкг~
Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%10.6%1382 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%2.9%4886 г
Кобальт, Co0.876 мкг10 мкг8.8%12.9%1142 г
Литий, Li2.629 мкг~
Марганец, Mn0.3448 мг2 мг17.2%25.3%580 г
Медь, Cu77.5 мкг1000 мкг7.8%11.5%1290 г
Молибден, Mo4.381 мкг70 мкг6.3%9.3%1598 г
Никель, Ni6.134 мкг~
Рубидий, Rb198.5 мкг~
Селен, Se0.452 мкг55 мкг0.8%1.2%12168 г
Фтор, F8.76 мкг4000 мкг0.2%0.3%45662 г
Хром, Cr8.76 мкг50 мкг17.5%25.7%571 г
Цинк, Zn0.2764 мг12 мг2.3%3.4%4342 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.131 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.227 г~
Сахароза5.302 г~
Фруктоза0.482 г~
Незаменимые аминокислоты0.316 г~
Аргинин*0.074 г~
Валин0.059 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.054 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.026 г~
Треонин0.048 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.066 г~
Заменимые аминокислоты0.673 г~
Аланин0.052 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.259 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.054 г~
Тирозин0.036 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.258 мг~
бета Ситостерол3.093 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.406 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.085 гmin 16.8 г12.4%18.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.022 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.388 гот 11.2 до 20.6 г3.5%5.1%
18:2 Линолевая0.384 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.5%
Читайте также:  Сколько я израсходовал калорий

Энергетическая ценность салат из сырой свеклы и моркови составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник