Сколько калорий в салате из сырой свеклы и моркови
Содержание статьи
Рецепт Салат из сырой моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови и свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.9% | 982 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2748 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 11.2% | 1043 г |
бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 12% | 967 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 10.242 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3% | 3905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.45 мг | 90 мг | 8.3% | 9.7% | 1208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.896 мг | 15 мг | 12.6% | 14.7% | 791 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 6% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7548 мг | 20 мг | 3.8% | 4.4% | 2650 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.87 мг | 2500 мг | 9.8% | 11.4% | 1021 г |
Кальций, Ca | 39.14 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.6% | 2555 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 7.9% | 1477 г |
Натрий, Na | 51.87 мг | 1300 мг | 4% | 4.7% | 2506 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16529 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 7% | 1656 г |
Хлор, Cl | 49.35 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.5% | 4661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 223.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 8.5% | 1368 г |
Йод, I | 5.59 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.3% | 2683 г |
Кобальт, Co | 1.862 мкг | 10 мкг | 18.6% | 21.7% | 537 г |
Литий, Li | 2.793 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4004 мг | 2 мг | 20% | 23.4% | 500 г |
Медь, Cu | 102.42 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 11.9% | 976 г |
Молибден, Mo | 13.966 мкг | 70 мкг | 20% | 23.4% | 501 г |
Никель, Ni | 9.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 210.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.92 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11455 г |
Хром, Cr | 10.71 мкг | 50 мкг | 21.4% | 25% | 467 г |
Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 3.7% | 3106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 4.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.38 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.534 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.534 г | min 16.8 г | 15.1% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 2.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат из сырой моркови и свеклы составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из сырой свеклы и моркови. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат из сырой свеклы и моркови».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.1% | 4750 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.4% | 1750 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 5.4% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 17.6% | 833 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2719 г |
Зола | 1.037 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 898.9 мкг | 900 мкг | 99.9% | 146.9% | 100 г |
бета Каротин | 5.523 мг | 5 мг | 110.5% | 162.5% | 91 г |
Лютеин + Зеаксантин | 287.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 4.6% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 1.32 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 37879 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 6% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 9.4% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 17.559 мкг | 400 мкг | 4.4% | 6.5% | 2278 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.8 мг | 90 мг | 14.2% | 20.9% | 703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 6.2% | 2355 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.7% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 90.4 мкг | 120 мкг | 75.3% | 110.7% | 133 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7473 мг | 20 мг | 3.7% | 5.4% | 2676 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 255.57 мг | 2500 мг | 10.2% | 15% | 978 г |
Кальций, Ca | 40.78 мг | 1000 мг | 4.1% | 6% | 2452 г |
Магний, Mg | 29.66 мг | 400 мг | 7.4% | 10.9% | 1349 г |
Натрий, Na | 32.92 мг | 1300 мг | 2.5% | 3.7% | 3949 г |
Сера, S | 3.07 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 32573 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 9.3% | 1581 г |
Хлор, Cl | 18.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.2% | 12208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.302 мг | 18 мг | 7.2% | 10.6% | 1382 г |
Йод, I | 3.07 мкг | 150 мкг | 2% | 2.9% | 4886 г |
Кобальт, Co | 0.876 мкг | 10 мкг | 8.8% | 12.9% | 1142 г |
Литий, Li | 2.629 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3448 мг | 2 мг | 17.2% | 25.3% | 580 г |
Медь, Cu | 77.5 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 11.5% | 1290 г |
Молибден, Mo | 4.381 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.3% | 1598 г |
Никель, Ni | 6.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 198.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12168 г |
Фтор, F | 8.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45662 г |
Хром, Cr | 8.76 мкг | 50 мкг | 17.5% | 25.7% | 571 г |
Цинк, Zn | 0.2764 мг | 12 мг | 2.3% | 3.4% | 4342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.131 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.227 г | ~ | |||
Сахароза | 5.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.482 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.074 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Треонин | 0.048 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.673 г | ~ | |||
Аланин | 0.052 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.258 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.093 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.406 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.085 г | min 16.8 г | 12.4% | 18.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 5.1% | |
18:2 Линолевая | 0.384 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.5% |
Энергетическая ценность салат из сырой свеклы и моркови составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник