Сколько калорий в салате из свежих овощей с растительным маслом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.9 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 931 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.6% | 9500 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 18.4% | 301 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.9% | 2857 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 1.8% | 3035 г |
Зола | 1.756 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 8.2% | 669 г |
бета Каротин | 0.807 мг | 5 мг | 16.1% | 8.9% | 620 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.5% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.2% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 3.37 мг | 500 мг | 0.7% | 0.4% | 14837 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.6% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.7% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 6.188 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.8% | 6464 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.41 мг | 90 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.425 мг | 15 мг | 56.2% | 31.1% | 178 г |
Витамин Н, биотин | 0.288 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Витамин К, филлохинон | 19.9 мкг | 120 мкг | 16.6% | 9.2% | 603 г |
Витамин РР, НЭ | 0.474 мг | 20 мг | 2.4% | 1.3% | 4219 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.99 мг | 2500 мг | 6.8% | 3.8% | 1479 г |
Кальций, Ca | 24.17 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4137 г |
Кремний, Si | 19.805 мг | 30 мг | 66% | 36.5% | 151 г |
Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
Натрий, Na | 485.46 мг | 1300 мг | 37.3% | 20.6% | 268 г |
Сера, S | 11.33 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8826 г |
Фосфор, P | 24.8 мг | 800 мг | 3.1% | 1.7% | 3226 г |
Хлор, Cl | 766.19 мг | 2300 мг | 33.3% | 18.4% | 300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 168.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.517 мг | 18 мг | 2.9% | 1.6% | 3482 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.5% | 11278 г |
Кобальт, Co | 3.096 мкг | 10 мкг | 31% | 17.1% | 323 г |
Литий, Li | 26.914 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1363 мг | 2 мг | 6.8% | 3.8% | 1467 г |
Медь, Cu | 72.14 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4% | 1386 г |
Молибден, Mo | 5.723 мкг | 70 мкг | 8.2% | 4.5% | 1223 г |
Никель, Ni | 4.606 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18707 г |
Стронций, Sr | 3.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34483 г |
Хром, Cr | 3.74 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.1% | 1337 г |
Цинк, Zn | 0.2449 мг | 12 мг | 2% | 1.1% | 4900 г |
Цирконий, Zr | 1.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.467 г | ~ | |||
Сахароза | 0.156 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.533 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 37.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.148 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.759 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.13 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.407 г | min 16.8 г | 26.2% | 14.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.389 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 12.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 55.3% | |
18:2 Линолевая | 11.074 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.3% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.6 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1595 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 17% | 560 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.2% | 1818 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 3.5% | 2696 г |
Зола | 0.562 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.1 мкг | 900 мкг | 9.7% | 9.2% | 1033 г |
альфа Каротин | 0.328 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 10.1% | 933 г |
Лютеин + Зеаксантин | 22.705 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.66 мг | 500 мг | 1.1% | 1% | 8834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 9.672 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4136 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.21 мг | 90 мг | 18% | 17% | 555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.744 мг | 15 мг | 31.6% | 29.9% | 316 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.861 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.6% | 5807 г |
Витамин К, филлохинон | 24.8 мкг | 120 мкг | 20.7% | 19.6% | 484 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4363 мг | 20 мг | 2.2% | 2.1% | 4584 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.87 мг | 2500 мг | 7.9% | 7.5% | 1263 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.2% | 4357 г |
Кремний, Si | 20.246 мг | 30 мг | 67.5% | 63.9% | 148 г |
Магний, Mg | 14.84 мг | 400 мг | 3.7% | 3.5% | 2695 г |
Натрий, Na | 5.49 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23679 г |
Сера, S | 9.75 мг | 1000 мг | 1% | 0.9% | 10256 г |
Фосфор, P | 28.4 мг | 800 мг | 3.6% | 3.4% | 2817 г |
Хлор, Cl | 36.31 мг | 2300 мг | 1.6% | 1.5% | 6334 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 232 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.681 мг | 18 мг | 3.8% | 3.6% | 2643 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.2% | 7772 г |
Кобальт, Co | 3.361 мкг | 10 мкг | 33.6% | 31.8% | 298 г |
Литий, Li | 12.377 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 6.8% | 1399 г |
Медь, Cu | 87.46 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 8.2% | 1143 г |
Молибден, Mo | 4.836 мкг | 70 мкг | 6.9% | 6.5% | 1447 г |
Никель, Ni | 5.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.311 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 17685 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 20502 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 8.2% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.1893 мг | 12 мг | 1.6% | 1.5% | 6339 г |
Цирконий, Zr | 1.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.934 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.127 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.456 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.82 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 19.672 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.611 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.069 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.341 г | min 16.8 г | 13.9% | 13.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.331 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.4 г | от 11.2 до 20.6 г | 57.1% | 54.1% | |
18:2 Линолевая | 5.884 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 94.7% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом составляет 105,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник