Сколько калорий в салате из свежих овощей с растительным маслом

Рецепт Салат из свежих овощей с растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность180.9 кКал1684 кКал10.7%5.9%931 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.6%9500 г
Жиры18.6 г56 г33.2%18.4%301 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%0.7%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода74.9 г2273 г3.3%1.8%3035 г
Зола1.756 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.5 мкг900 мкг14.9%8.2%669 г
бета Каротин0.807 мг5 мг16.1%8.9%620 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.2%4737 г
Витамин В4, холин3.37 мг500 мг0.7%0.4%14837 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.6%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%3.7%1504 г
Витамин В9, фолаты6.188 мкг400 мкг1.5%0.8%6464 г
Витамин C, аскорбиновая59.41 мг90 мг66%36.5%151 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.425 мг15 мг56.2%31.1%178 г
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.3%17361 г
Витамин К, филлохинон19.9 мкг120 мкг16.6%9.2%603 г
Витамин РР, НЭ0.474 мг20 мг2.4%1.3%4219 г
Ниацин0.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.99 мг2500 мг6.8%3.8%1479 г
Кальций, Ca24.17 мг1000 мг2.4%1.3%4137 г
Кремний, Si19.805 мг30 мг66%36.5%151 г
Магний, Mg8.12 мг400 мг2%1.1%4926 г
Натрий, Na485.46 мг1300 мг37.3%20.6%268 г
Сера, S11.33 мг1000 мг1.1%0.6%8826 г
Фосфор, P24.8 мг800 мг3.1%1.7%3226 г
Хлор, Cl766.19 мг2300 мг33.3%18.4%300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al168.8 мкг~
Бор, B45.8 мкг~
Ванадий, V1.03 мкг~
Железо, Fe0.517 мг18 мг2.9%1.6%3482 г
Йод, I1.33 мкг150 мкг0.9%0.5%11278 г
Кобальт, Co3.096 мкг10 мкг31%17.1%323 г
Литий, Li26.914 мкг~
Марганец, Mn0.1363 мг2 мг6.8%3.8%1467 г
Медь, Cu72.14 мкг1000 мкг7.2%4%1386 г
Молибден, Mo5.723 мкг70 мкг8.2%4.5%1223 г
Никель, Ni4.606 мкг~
Рубидий, Rb66 мкг~
Селен, Se0.294 мкг55 мкг0.5%0.3%18707 г
Стронций, Sr3.52 мкг~
Фтор, F11.6 мкг4000 мкг0.3%0.2%34483 г
Хром, Cr3.74 мкг50 мкг7.5%4.1%1337 г
Цинк, Zn0.2449 мг12 мг2%1.1%4900 г
Цирконий, Zr1.19 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.056 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.467 г~
Сахароза0.156 г~
Фруктоза0.533 г~
Незаменимые аминокислоты0.073 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол37.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.148 г~
18:0 Стеариновая0.759 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
22:0 Бегеновая0.13 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.407 гmin 16.8 г26.2%14.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.389 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты12.037 гот 11.2 до 20.6 г100%55.3%
18:2 Линолевая11.074 г~
Омега-6 жирные кислоты11.1 гот 4.7 до 16.8 г100%55.3%
Читайте также:  Сколько калорий в одной тыквенной семечки

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с растительным маслом составляет 180,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность105.6 кКал1684 кКал6.3%6%1595 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.1%8444 г
Жиры10 г56 г17.9%17%560 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%1.2%7821 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%5.2%1818 г
Вода84.3 г2273 г3.7%3.5%2696 г
Зола0.562 г~
Витамины
Витамин А, РЭ87.1 мкг900 мкг9.7%9.2%1033 г
альфа Каротин0.328 мкг~
бета Каротин0.536 мг5 мг10.7%10.1%933 г
Лютеин + Зеаксантин22.705 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.1%4500 г
Витамин В4, холин5.66 мг500 мг1.1%1%8834 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%4%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3.3%2857 г
Витамин В9, фолаты9.672 мкг400 мкг2.4%2.3%4136 г
Витамин C, аскорбиновая16.21 мг90 мг18%17%555 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.744 мг15 мг31.6%29.9%316 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.861 мкг50 мкг1.7%1.6%5807 г
Витамин К, филлохинон24.8 мкг120 мкг20.7%19.6%484 г
Витамин РР, НЭ0.4363 мг20 мг2.2%2.1%4584 г
Ниацин0.295 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K197.87 мг2500 мг7.9%7.5%1263 г
Кальций, Ca22.95 мг1000 мг2.3%2.2%4357 г
Кремний, Si20.246 мг30 мг67.5%63.9%148 г
Магний, Mg14.84 мг400 мг3.7%3.5%2695 г
Натрий, Na5.49 мг1300 мг0.4%0.4%23679 г
Сера, S9.75 мг1000 мг1%0.9%10256 г
Фосфор, P28.4 мг800 мг3.6%3.4%2817 г
Хлор, Cl36.31 мг2300 мг1.6%1.5%6334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al232 мкг~
Бор, B65.7 мкг~
Ванадий, V1.12 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%3.6%2643 г
Йод, I1.93 мкг150 мкг1.3%1.2%7772 г
Кобальт, Co3.361 мкг10 мкг33.6%31.8%298 г
Литий, Li12.377 мкг~
Марганец, Mn0.143 мг2 мг7.2%6.8%1399 г
Медь, Cu87.46 мкг1000 мкг8.7%8.2%1143 г
Молибден, Mo4.836 мкг70 мкг6.9%6.5%1447 г
Никель, Ni5.52 мкг~
Рубидий, Rb99.8 мкг~
Селен, Se0.311 мкг55 мкг0.6%0.6%17685 г
Стронций, Sr2.05 мкг~
Фтор, F19.51 мкг4000 мкг0.5%0.5%20502 г
Хром, Cr4.34 мкг50 мкг8.7%8.2%1152 г
Цинк, Zn0.1893 мг12 мг1.6%1.5%6339 г
Цирконий, Zr1.97 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.164 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.157 г~
Сахароза0.324 г~
Фруктоза0.934 г~
Незаменимые аминокислоты0.127 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.027 г~
Лизин0.027 г~
Метионин0.005 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.021 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.018 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты0.456 г~
Аланин0.022 г~
Аспарагиновая кислота0.084 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.82 мг~
бета Ситостерол19.672 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.611 г~
18:0 Стеариновая0.403 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.069 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.341 гmin 16.8 г13.9%13.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.331 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.4 гот 11.2 до 20.6 г57.1%54.1%
18:2 Линолевая5.884 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты5.9 гот 4.7 до 16.8 г100%94.7%
Читайте также:  Сколько калорий в чае из мяты

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей с ароматным растительным маслом составляет 105,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник