Сколько калорий в салате из свежей свеклы и моркови

Рецепт Салат из сырой моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.9%982 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.8%1333 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.2%2748 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.3 мкг900 мкг9.6%11.2%1043 г
бета Каротин0.517 мг5 мг10.3%12%967 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.6%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.7%2532 г
Витамин В9, фолаты10.242 мкг400 мкг2.6%3%3905 г
Витамин C, аскорбиновая7.45 мг90 мг8.3%9.7%1208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.896 мг15 мг12.6%14.7%791 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%6%1967 г
Витамин РР, НЭ0.7548 мг20 мг3.8%4.4%2650 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.87 мг2500 мг9.8%11.4%1021 г
Кальций, Ca39.14 мг1000 мг3.9%4.6%2555 г
Магний, Mg27.09 мг400 мг6.8%7.9%1477 г
Натрий, Na51.87 мг1300 мг4%4.7%2506 г
Сера, S6.05 мг1000 мг0.6%0.7%16529 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%7%1656 г
Хлор, Cl49.35 мг2300 мг2.1%2.5%4661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.4 мкг~
Бор, B223.5 мкг~
Ванадий, V78.68 мкг~
Железо, Fe1.316 мг18 мг7.3%8.5%1368 г
Йод, I5.59 мкг150 мкг3.7%4.3%2683 г
Кобальт, Co1.862 мкг10 мкг18.6%21.7%537 г
Литий, Li2.793 мкг~
Марганец, Mn0.4004 мг2 мг20%23.4%500 г
Медь, Cu102.42 мкг1000 мкг10.2%11.9%976 г
Молибден, Mo13.966 мкг70 мкг20%23.4%501 г
Никель, Ni9.311 мкг~
Рубидий, Rb210.9 мкг~
Фтор, F34.92 мкг4000 мкг0.9%1.1%11455 г
Хром, Cr10.71 мкг50 мкг21.4%25%467 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%3.7%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Сахароза4.004 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.534 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.534 гmin 16.8 г15.1%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.008 гот 11.2 до 20.6 г17.9%20.9%
18:2 Линолевая2.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Сколько калорий в литре кваса

Энергетическая ценность Салат из сырой моркови и свеклы составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свежих свеклы и моркови.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих свеклы и моркови.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.2 кКал1684 кКал3.5%6%2893 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры2.6 г56 г4.6%7.9%2154 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%5.8%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.4 г20 г12%20.6%833 г
Вода84.9 г2273 г3.7%6.4%2677 г
Зола0.966 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.8 мкг900 мкг1.4%2.4%7031 г
Ретинол4.5 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%2.6%6579 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%5.2%3333 г
Витамин В4, холин0.16 мг500 мг312500 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%7%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%7.2%2381 г
Витамин В9, фолаты11.725 мкг400 мкг2.9%5%3412 г
Витамин C, аскорбиновая8.88 мг90 мг9.9%17%1014 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.67 мг15 мг4.5%7.7%2239 г
Витамин Н, биотин0.035 мкг50 мкг0.1%0.2%142857 г
Витамин К, филлохинон20.5 мкг120 мкг17.1%29.4%585 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%1.7%10000 г
Ниацин0.599 мг~
Макроэлементы
Калий, K240.51 мг2500 мг9.6%16.5%1039 г
Кальций, Ca33.3 мг1000 мг3.3%5.7%3003 г
Магний, Mg30.02 мг400 мг7.5%12.9%1332 г
Натрий, Na31.69 мг1300 мг2.4%4.1%4102 г
Сера, S6.15 мг1000 мг0.6%1%16260 г
Фосфор, P48.2 мг800 мг6%10.3%1660 г
Хлор, Cl50.85 мг2300 мг2.2%3.8%4523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al161.5 мкг~
Бор, B226 мкг~
Ванадий, V81 мкг~
Железо, Fe1.016 мг18 мг5.6%9.6%1772 г
Йод, I5.65 мкг150 мкг3.8%6.5%2655 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%32.6%526 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.4021 мг2 мг20.1%34.5%497 г
Медь, Cu104.96 мкг1000 мкг10.5%18%953 г
Молибден, Mo14.5 мкг70 мкг20.7%35.6%483 г
Никель, Ni9.3 мкг~
Рубидий, Rb203.9 мкг~
Селен, Se0.003 мкг55 мкг1833333 г
Фтор, F36.5 мкг4000 мкг0.9%1.5%10959 г
Хром, Cr10.5 мкг50 мкг21%36.1%476 г
Цинк, Zn0.4074 мг12 мг3.4%5.8%2946 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.16 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.136 г~
Сахароза3.87 г~
Фруктоза0.049 г~
Незаменимые аминокислоты0.185 г~
Аргинин*0.033 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.03 г~
Лизин0.041 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.045 г~
Заменимые аминокислоты0.424 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.017 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.5 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.323 г~
18:0 Стеариновая0.063 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.673 гmin 16.8 г10%17.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.039 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.623 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.303 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.6%
18:2 Линолевая0.3 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%11%
Читайте также:  Сидение за компьютером сколько калорий

Энергетическая ценность Салат из свежих свеклы и моркови. составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник