Сколько калорий в салате из свежей капусты с горошком
Содержание статьи
Рецепт Салат из капусты с зеленым горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из капусты с зеленым горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.7% | 3619 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 10.5% | 1600 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 22.5% | 741 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2674 г |
Зола | 1.5124 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 4.7% | 3629 г |
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 5.8% | 2841 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 5.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 5.7% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 6.99 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7153 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 7.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 18.163 мкг | 400 мкг | 4.5% | 7.5% | 2202 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31.37 мг | 90 мг | 34.9% | 58.2% | 287 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.584 мг | 15 мг | 10.6% | 17.7% | 947 г |
Витамин Н, биотин | 0.422 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 11848 г |
Витамин К, филлохинон | 49.7 мкг | 120 мкг | 41.4% | 69% | 241 г |
Витамин РР, НЭ | 0.962 мг | 20 мг | 4.8% | 8% | 2079 г |
Ниацин | 0.654 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.12 мг | 2500 мг | 9.3% | 15.5% | 1077 г |
Кальций, Ca | 42.93 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.2% | 2329 г |
Кремний, Si | 3.268 мг | 30 мг | 10.9% | 18.2% | 918 г |
Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 7.3% | 2291 г |
Натрий, Na | 356.31 мг | 1300 мг | 27.4% | 45.7% | 365 г |
Сера, S | 34.99 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.8% | 2858 г |
Фосфор, P | 40.1 мг | 800 мг | 5% | 8.3% | 1995 г |
Хлор, Cl | 420.54 мг | 2300 мг | 18.3% | 30.5% | 547 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 385.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.641 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2808 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.5% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.719 мкг | 10 мкг | 27.2% | 45.3% | 368 г |
Марганец, Mn | 0.1891 мг | 2 мг | 9.5% | 15.8% | 1058 г |
Медь, Cu | 92.9 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 15.5% | 1076 г |
Молибден, Mo | 10.575 мкг | 70 мкг | 15.1% | 25.2% | 662 г |
Никель, Ni | 9.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.693 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.2% | 7937 г |
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45819 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 12.2% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.475 мг | 12 мг | 4% | 6.7% | 2526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.907 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.7418 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4739 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2486 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1497 г | ~ | |||
Валин | 0.0806 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0344 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0706 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1036 г | ~ | |||
Лизин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин | 0.0225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0425 г | ~ | |||
Треонин | 0.0699 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0719 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1343 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5877 г | ~ | |||
Аланин | 0.0849 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2376 г | ~ | |||
Глицин | 0.0739 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2784 г | ~ | |||
Пролин | 0.0788 г | ~ | |||
Серин | 0.0813 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0598 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0213 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.8431 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0098 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0229 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7778 г | min 16.8 г | 4.6% | 7.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.7745 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.9542 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.4% | 29% | |
18:2 Линолевая | 1.9542 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из капусты с зеленым горошком составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с зелёным горошком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с зелёным горошком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.4 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 5.3% | 3800 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.9% | 2545 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 5.1% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 26.3% | 769 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2619 г |
Зола | 0.862 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 292 мкг | 900 мкг | 32.4% | 65.6% | 308 г |
бета Каротин | 1.78 мг | 5 мг | 35.6% | 72.1% | 281 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 6.7% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 7.5% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 12.08 мг | 500 мг | 2.4% | 4.9% | 4139 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 2.4% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 10.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 18.18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 9.1% | 2200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.21 мг | 90 мг | 33.6% | 68% | 298 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 14% | 1440 г |
Витамин Н, биотин | 0.384 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.6% | 13021 г |
Витамин К, филлохинон | 55.4 мкг | 120 мкг | 46.2% | 93.5% | 217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.008 мг | 20 мг | 5% | 10.1% | 1984 г |
Ниацин | 0.742 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.8 мг | 2500 мг | 9.8% | 19.8% | 1017 г |
Кальций, Ca | 39.46 мг | 1000 мг | 3.9% | 7.9% | 2534 г |
Кремний, Si | 40.98 мг | 30 мг | 136.6% | 276.5% | 73 г |
Магний, Mg | 20.08 мг | 400 мг | 5% | 10.1% | 1992 г |
Натрий, Na | 83.52 мг | 1300 мг | 6.4% | 13% | 1557 г |
Сера, S | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 6.3% | 3226 г |
Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 10.3% | 1970 г |
Хлор, Cl | 37.38 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.2% | 6153 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 421.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 180.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.634 мг | 18 мг | 3.5% | 7.1% | 2839 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.8% | 5319 г |
Кобальт, Co | 2.64 мкг | 10 мкг | 26.4% | 53.4% | 379 г |
Литий, Li | 0.84 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1802 мг | 2 мг | 9% | 18.2% | 1110 г |
Медь, Cu | 86.7 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 17.6% | 1153 г |
Молибден, Mo | 11.94 мкг | 70 мкг | 17.1% | 34.6% | 586 г |
Никель, Ni | 10.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.592 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.2% | 9291 г |
Стронций, Sr | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 26316 г |
Хром, Cr | 3.98 мкг | 50 мкг | 8% | 16.2% | 1256 г |
Цинк, Zn | 0.45 мг | 12 мг | 3.8% | 7.7% | 2667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.734 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.066 г | ~ | |||
Сахароза | 0.754 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.076 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.655 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.226 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.32 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.124 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.082 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.476 г | min 16.8 г | 2.8% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.474 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.6% | 23.5% | |
18:2 Линолевая | 1.196 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 51.6% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с зелёным горошком составляет 49,4 кКал.
- Порция = 167 гр (82.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник