Сколько калорий в салате из свежей капусты и огурцами
Содержание статьи
Рецепт салат капуста с огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста с огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.6% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 9.6% | 3500 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.3% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 19.8% | 1667 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 13.5% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 6.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 7.59 мг | 500 мг | 1.5% | 5% | 6588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 17.2% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 10.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.083 мкг | 400 мкг | 1.5% | 5% | 6576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.47 мг | 90 мг | 22.7% | 74.9% | 440 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.753 мг | 15 мг | 5% | 16.5% | 1992 г |
Витамин Н, биотин | 0.601 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4% | 8319 г |
Витамин К, филлохинон | 37.4 мкг | 120 мкг | 31.2% | 103% | 321 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5098 мг | 20 мг | 2.5% | 8.3% | 3923 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.23 мг | 2500 мг | 9.2% | 30.4% | 1086 г |
Кальций, Ca | 27.82 мг | 1000 мг | 2.8% | 9.2% | 3595 г |
Магний, Mg | 14.51 мг | 400 мг | 3.6% | 11.9% | 2757 г |
Натрий, Na | 9.04 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.3% | 14381 г |
Сера, S | 13.21 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.3% | 7570 г |
Фосфор, P | 29.9 мг | 800 мг | 3.7% | 12.2% | 2676 г |
Хлор, Cl | 28.91 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.3% | 7956 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 71.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 9.6% | 3409 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 6.6% | 5068 г |
Кобальт, Co | 1.699 мкг | 10 мкг | 17% | 56.1% | 589 г |
Марганец, Mn | 0.1737 мг | 2 мг | 8.7% | 28.7% | 1151 г |
Медь, Cu | 89.58 мкг | 1000 мкг | 9% | 29.7% | 1116 г |
Молибден, Mo | 4.199 мкг | 70 мкг | 6% | 19.8% | 1667 г |
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.7% | 18581 г |
Фтор, F | 14.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.3% | 28070 г |
Хром, Cr | 5.55 мкг | 50 мкг | 11.1% | 36.6% | 901 г |
Цинк, Zn | 0.2779 мг | 12 мг | 2.3% | 7.6% | 4318 г |
Энергетическая ценность салат капуста с огурцом составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты с огурцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты с огурцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.9 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7689 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 8.2% | 5429 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 7.8% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 34.2% | 1333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 18.3% | 2476 г |
Зола | 1.2586 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 22.4% | 2032 г |
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 26.5% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 9.1% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 13.2% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 8.23 мг | 500 мг | 1.6% | 7.3% | 6075 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 10% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 18.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 15.193 мкг | 400 мкг | 3.8% | 17.4% | 2633 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.03 мг | 90 мг | 44.5% | 203.2% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 5.9% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 0.348 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.2% | 14368 г |
Витамин К, филлохинон | 48.3 мкг | 120 мкг | 40.3% | 184% | 248 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6906 мг | 20 мг | 3.5% | 16% | 2896 г |
Ниацин | 0.497 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.1 мг | 2500 мг | 10.4% | 47.5% | 961 г |
Кальций, Ca | 47.45 мг | 1000 мг | 4.7% | 21.5% | 2107 г |
Магний, Mg | 18.24 мг | 400 мг | 4.6% | 21% | 2193 г |
Натрий, Na | 226.13 мг | 1300 мг | 17.4% | 79.5% | 575 г |
Сера, S | 21.44 мг | 1000 мг | 2.1% | 9.6% | 4664 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 19.6% | 2332 г |
Хлор, Cl | 350.22 мг | 2300 мг | 15.2% | 69.4% | 657 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 479.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 16% | 2862 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 5% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.74 мкг | 10 мкг | 17.4% | 79.5% | 575 г |
Марганец, Mn | 0.1651 мг | 2 мг | 8.3% | 37.9% | 1211 г |
Медь, Cu | 53.76 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 24.7% | 1860 г |
Молибден, Mo | 6.133 мкг | 70 мкг | 8.8% | 40.2% | 1141 г |
Никель, Ni | 8.287 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.282 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 19504 г |
Фтор, F | 5.52 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 72464 г |
Хром, Cr | 2.76 мкг | 50 мкг | 5.5% | 25.1% | 1812 г |
Цинк, Zn | 0.2746 мг | 12 мг | 2.3% | 10.5% | 4370 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.4365 г | ~ | |||
Сахароза | 0.221 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.884 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.047 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0155 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0276 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0354 г | ~ | |||
Лизин | 0.0337 г | ~ | |||
Метионин | 0.0122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0221 г | ~ | |||
Треонин | 0.0249 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0055 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0309 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0608 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4785 г | ~ | |||
Аланин | 0.0392 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1519 г | ~ | |||
Пролин | 0.0326 г | ~ | |||
Серин | 0.0326 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0276 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.105 мг | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты с огурцами составляет 21,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свежей капусты и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты и огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3289 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.1% | 4750 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 11.9% | 1647 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 12.7% | 1538 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2543 г |
Зола | 0.603 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.3 мкг | 900 мкг | 3.1% | 6.1% | 3180 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.8% | 10638 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 15.13 мг | 500 мг | 3% | 5.9% | 3305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 5.1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 7.2% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 13.799 мкг | 400 мкг | 3.4% | 6.6% | 2899 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 4.7% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.11 мг | 90 мг | 36.8% | 71.9% | 272 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.148 мг | 15 мг | 1% | 2% | 10135 г |
Витамин Н, биотин | 0.939 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.7% | 5325 г |
Витамин К, филлохинон | 44.6 мкг | 120 мкг | 37.2% | 72.7% | 269 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6562 мг | 20 мг | 3.3% | 6.4% | 3048 г |
Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.31 мг | 2500 мг | 9.4% | 18.4% | 1062 г |
Кальций, Ca | 44.04 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.6% | 2271 г |
Кремний, Si | 44.443 мг | 30 мг | 148.1% | 289.3% | 68 г |
Магний, Mg | 14.06 мг | 400 мг | 3.5% | 6.8% | 2845 г |
Натрий, Na | 14.6 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.1% | 8904 г |
Сера, S | 25.13 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.9% | 3979 г |
Фосфор, P | 35.4 мг | 800 мг | 4.4% | 8.6% | 2260 г |
Хлор, Cl | 38.74 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.3% | 5937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 438.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 5.5% | 3579 г |
Йод, I | 3.02 мкг | 150 мкг | 2% | 3.9% | 4967 г |
Кобальт, Co | 1.913 мкг | 10 мкг | 19.1% | 37.3% | 523 г |
Марганец, Mn | 0.1134 мг | 2 мг | 5.7% | 11.1% | 1764 г |
Медь, Cu | 55.21 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 10.7% | 1811 г |
Молибден, Mo | 6.263 мкг | 70 мкг | 8.9% | 17.4% | 1118 г |
Никель, Ni | 7.699 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.316 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 17405 г |
Стронций, Sr | 2.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48193 г |
Хром, Cr | 3.44 мкг | 50 мкг | 6.9% | 13.5% | 1453 г |
Цинк, Zn | 0.3123 мг | 12 мг | 2.6% | 5.1% | 3842 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.334 г | ~ | |||
Сахароза | 0.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.444 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.05 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.026 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.98 г | min 16.8 г | 5.8% | 11.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 2.5% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 21.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты и огурцов составляет 51,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник