Сколько калорий в салате из свеклы с сыром и сметаной
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с сыром и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.4 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2263 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 4.6% | 2923 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 8.2% | 1647 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 5.6% | 2355 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.8% | 1250 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 4.2% | 3252 г |
Зола | 0.922 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 56250 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 2.2% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.6% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.65 мг | 500 мг | 1.1% | 1.5% | 8850 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.5% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 62.594 мкг | 400 мкг | 15.6% | 21% | 639 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.13 мг | 90 мг | 3.5% | 4.7% | 2875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 36585 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3461 мг | 20 мг | 1.7% | 2.3% | 5779 г |
Ниацин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.41 мг | 2500 мг | 9.9% | 13.3% | 1015 г |
Кальций, Ca | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.4% | 5516 г |
Магний, Mg | 18.91 мг | 400 мг | 4.7% | 6.3% | 2115 г |
Натрий, Na | 60.69 мг | 1300 мг | 4.7% | 6.3% | 2142 г |
Сера, S | 1.99 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 50251 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 5.5% | 2439 г |
Хлор, Cl | 0.94 мг | 2300 мг | 244681 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.664 мг | 18 мг | 3.7% | 5% | 2711 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 3.8% | 3559 г |
Марганец, Mn | 0.28 мг | 2 мг | 14% | 18.8% | 714 г |
Медь, Cu | 61.88 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 8.3% | 1616 г |
Селен, Se | 0.991 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.4% | 5550 г |
Цинк, Zn | 0.3053 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 3931 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.813 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.05 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.045 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром и сметаной составляет 74,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы с сыром и чесноком (сметана). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром и чесноком (сметана)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 6.1% | 1310 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 10.4% | 767 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.1% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.4% | 952 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3067 г |
Зола | 1.7034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 5.1% | 1557 г |
Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 5.1% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 13.79 мг | 500 мг | 2.8% | 2.2% | 3626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.017 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 39331 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.69 мг | 90 мг | 7.4% | 5.9% | 1345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.366 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 13661 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5932 мг | 20 мг | 8% | 6.4% | 1255 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 272.27 мг | 2500 мг | 10.9% | 8.7% | 918 г |
Кальций, Ca | 214.51 мг | 1000 мг | 21.5% | 17.3% | 466 г |
Магний, Mg | 28.44 мг | 400 мг | 7.1% | 5.7% | 1406 г |
Натрий, Na | 207.14 мг | 1300 мг | 15.9% | 12.8% | 628 г |
Сера, S | 42.71 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.5% | 2341 г |
Фосфор, P | 144.1 мг | 800 мг | 18% | 14.4% | 555 г |
Хлор, Cl | 1.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 150327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.368 мг | 18 мг | 7.6% | 6.1% | 1316 г |
Йод, I | 0.46 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 32609 г |
Кобальт, Co | 0.458 мкг | 10 мкг | 4.6% | 3.7% | 2183 г |
Марганец, Mn | 0.0412 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4854 г |
Медь, Cu | 6.61 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15129 г |
Селен, Se | 0.722 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7618 г |
Цинк, Zn | 0.0519 мг | 12 мг | 0.4% | 0.3% | 23121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром и чесноком (сметана) составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с сыром и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с сыром и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7.4% | 776 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 12.9% | 444 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.4% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3323 г |
Зола | 1.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.9 мкг | 900 мкг | 8.9% | 5.1% | 1126 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 8.17 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 6120 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 1.8% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 13.428 мкг | 400 мкг | 3.4% | 1.9% | 2979 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.531 мкг | 3 мкг | 17.7% | 10.1% | 565 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.99 мг | 90 мг | 2.2% | 1.3% | 4523 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.1% | 5348 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.172 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3362 мг | 20 мг | 1.7% | 1% | 5949 г |
Ниацин | 0.102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.39 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.6% | 1241 г |
Кальций, Ca | 276.66 мг | 1000 мг | 27.7% | 15.8% | 361 г |
Кремний, Si | 37.593 мг | 30 мг | 125.3% | 71.6% | 80 г |
Магний, Mg | 21.81 мг | 400 мг | 5.5% | 3.1% | 1834 г |
Натрий, Na | 312.36 мг | 1300 мг | 24% | 13.7% | 416 г |
Сера, S | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11481 г |
Фосфор, P | 219.9 мг | 800 мг | 27.5% | 15.7% | 364 г |
Хлор, Cl | 20.46 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 133.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.77 мг | 18 мг | 4.3% | 2.5% | 2338 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.3% | 4505 г |
Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 5.4% | 1050 г |
Литий, Li | 28.552 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3179 мг | 2 мг | 15.9% | 9.1% | 629 г |
Медь, Cu | 79.03 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 4.5% | 1265 г |
Молибден, Mo | 4.759 мкг | 70 мкг | 6.8% | 3.9% | 1471 г |
Никель, Ni | 6.662 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 215.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.333 мкг | 55 мкг | 9.7% | 5.5% | 1031 г |
Стронций, Sr | 4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 42017 г |
Хром, Cr | 9.52 мкг | 50 мкг | 19% | 10.9% | 525 г |
Цинк, Zn | 1.5471 мг | 12 мг | 12.9% | 7.4% | 776 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Сахароза | 4.092 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.048 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.366 г | ~ | |||
Валин | 0.648 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.363 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.479 г | ~ | |||
Лейцин | 0.916 г | ~ | |||
Лизин | 0.959 г | ~ | |||
Метионин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.346 г | ~ | |||
Триптофан | 0.128 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.515 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.448 г | ~ | |||
Аланин | 0.282 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.757 г | ~ | |||
Глицин | 0.185 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.247 г | ~ | |||
Пролин | 1.141 г | ~ | |||
Серин | 0.562 г | ~ | |||
Тирозин | 0.525 г | ~ | |||
Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.344 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.221 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.147 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.317 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.418 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.048 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.362 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.671 г | min 16.8 г | 15.9% | 9.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.307 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.203 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.227 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.091 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.136 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Энергетическая ценность Свекла с сыром и сметаной составляет 175 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник