Сколько калорий в салате из свеклы с орехами и майонезом

Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки2.7 г76 г3.6%3%2815 г
Жиры8.9 г56 г15.9%13.3%629 г
Углеводы7.1 г219 г3.2%2.7%3085 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%10.9%769 г
Вода67.3 г2273 г3%2.5%3377 г
Зола1.436 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.2%40909 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.5%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.8%4737 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%1.4%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%2.9%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%5.5%1515 г
Витамин В9, фолаты17.528 мкг400 мкг4.4%3.7%2282 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%2.1%3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.306 мг15 мг2%1.7%4902 г
Витамин Н, биотин1.765 мкг50 мкг3.5%2.9%2833 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин РР, НЭ0.7157 мг20 мг3.6%3%2794 г
Ниацин0.239 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.87 мг2500 мг9.5%7.9%1051 г
Кальций, Ca40.17 мг1000 мг4%3.3%2489 г
Кремний, Si72.123 мг30 мг240.4%200.8%42 г
Магний, Mg27.33 мг400 мг6.8%5.7%1464 г
Натрий, Na318.91 мг1300 мг24.5%20.5%408 г
Сера, S16.27 мг1000 мг1.6%1.3%6146 г
Фосфор, P62.2 мг800 мг7.8%6.5%1286 г
Хлор, Cl484.33 мг2300 мг21.1%17.6%475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29 мкг~
Бор, B247 мкг~
Ванадий, V62.31 мкг~
Железо, Fe1.273 мг18 мг7.1%5.9%1414 г
Йод, I6.29 мкг150 мкг4.2%3.5%2385 г
Кобальт, Co2.507 мкг10 мкг25.1%21%399 г
Литий, Li51.196 мкг~
Марганец, Mn0.7292 мг2 мг36.5%30.5%274 г
Медь, Cu166.32 мкг1000 мкг16.6%13.9%601 г
Молибден, Mo9.877 мкг70 мкг14.1%11.8%709 г
Никель, Ni27.994 мкг~
Рубидий, Rb386.7 мкг~
Селен, Se1.139 мкг55 мкг2.1%1.8%4829 г
Стронций, Sr7.42 мкг~
Титан, Ti0.76 мкг~
Фтор, F74.58 мкг4000 мкг1.9%1.6%5363 г
Хром, Cr17.4 мкг50 мкг34.8%29.1%287 г
Цинк, Zn0.5906 мг12 мг4.9%4.1%2032 г
Цирконий, Zr0.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.923 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.255 г~
Сахароза7.3 г~
Фруктоза0.085 г~
Незаменимые аминокислоты0.348 г~
Аргинин*0.254 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.116 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.095 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.8 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.381 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.493 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.113 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.023 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.042 г~
16:0 Пальмитиновая0.369 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.234 гmin 16.8 г7.3%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.924 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.092 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.201 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.392 гот 11.2 до 20.6 г30.3%25.3%
18:2 Линолевая2.796 г~
18:3 Линоленовая0.596 г~
Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%55.7%
Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%49.8%
Читайте также:  Сколько калорий в манной

Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат свекольный с орехами и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекольный с орехами и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность161.6 кКал1684 кКал9.6%5.9%1042 г
Белки1.5 г76 г2%1.2%5067 г
Жиры8.1 г56 г14.5%9%691 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%2.1%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.2%1000 г
Вода72 г2273 г3.2%2%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.2%22500 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.038 мг1.8 мг2.1%1.3%4737 г
Витамин В4, холин1.72 мг500 мг0.3%0.2%29070 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.057 мг2 мг2.9%1.8%3509 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%1.6%3846 г
Витамин C, аскорбиновая8 мг90 мг8.9%5.5%1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.68 мг15 мг24.5%15.2%408 г
Витамин РР, НЭ0.38 мг20 мг1.9%1.2%5263 г
Макроэлементы
Калий, K234.96 мг2500 мг9.4%5.8%1064 г
Кальций, Ca33.56 мг1000 мг3.4%2.1%2980 г
Магний, Mg19.16 мг400 мг4.8%3%2088 г
Натрий, Na97.76 мг1300 мг7.5%4.6%1330 г
Сера, S5.6 мг1000 мг0.6%0.4%17857 г
Фосфор, P40.9 мг800 мг5.1%3.2%1956 г
Хлор, Cl34.4 мг2300 мг1.5%0.9%6686 г
Микроэлементы
Бор, B224 мкг~
Ванадий, V56 мкг~
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%4.3%1452 г
Йод, I5.6 мкг150 мкг3.7%2.3%2679 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%9.9%625 г
Марганец, Mn0.528 мг2 мг26.4%16.3%379 г
Медь, Cu112 мкг1000 мкг11.2%6.9%893 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%7.1%875 г
Фтор, F16 мкг4000 мкг0.4%0.2%25000 г
Хром, Cr16 мкг50 мкг32%19.8%313 г
Цинк, Zn0.34 мг12 мг2.8%1.7%3529 г
Стеролы (стерины)
Холестерин12 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий тратится при 1 минуте ходьбы

Энергетическая ценность Салат свекольный с орехами и майонезом составляет 161,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник