Сколько калорий в салате из свеклы с орехами и майонезом
Содержание статьи
Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 3% | 2815 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.3% | 629 г |
Углеводы | 7.1 г | 219 г | 3.2% | 2.7% | 3085 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 10.9% | 769 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3377 г |
Зола | 1.436 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.8% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 8.6 мг | 500 мг | 1.7% | 1.4% | 5814 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 2.9% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 5.5% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 17.528 мкг | 400 мкг | 4.4% | 3.7% | 2282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 2.1% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.306 мг | 15 мг | 2% | 1.7% | 4902 г |
Витамин Н, биотин | 1.765 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.9% | 2833 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7157 мг | 20 мг | 3.6% | 3% | 2794 г |
Ниацин | 0.239 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.87 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.9% | 1051 г |
Кальций, Ca | 40.17 мг | 1000 мг | 4% | 3.3% | 2489 г |
Кремний, Si | 72.123 мг | 30 мг | 240.4% | 200.8% | 42 г |
Магний, Mg | 27.33 мг | 400 мг | 6.8% | 5.7% | 1464 г |
Натрий, Na | 318.91 мг | 1300 мг | 24.5% | 20.5% | 408 г |
Сера, S | 16.27 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.3% | 6146 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Хлор, Cl | 484.33 мг | 2300 мг | 21.1% | 17.6% | 475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29 мкг | ~ | |||
Бор, B | 247 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.273 мг | 18 мг | 7.1% | 5.9% | 1414 г |
Йод, I | 6.29 мкг | 150 мкг | 4.2% | 3.5% | 2385 г |
Кобальт, Co | 2.507 мкг | 10 мкг | 25.1% | 21% | 399 г |
Литий, Li | 51.196 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7292 мг | 2 мг | 36.5% | 30.5% | 274 г |
Медь, Cu | 166.32 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 13.9% | 601 г |
Молибден, Mo | 9.877 мкг | 70 мкг | 14.1% | 11.8% | 709 г |
Никель, Ni | 27.994 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 386.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.139 мкг | 55 мкг | 2.1% | 1.8% | 4829 г |
Стронций, Sr | 7.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.58 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.6% | 5363 г |
Хром, Cr | 17.4 мкг | 50 мкг | 34.8% | 29.1% | 287 г |
Цинк, Zn | 0.5906 мг | 12 мг | 4.9% | 4.1% | 2032 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.923 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.255 г | ~ | |||
Сахароза | 7.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.348 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.254 г | ~ | |||
Валин | 0.126 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лизин | 0.115 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.095 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.103 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8 г | ~ | |||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.381 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.493 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.113 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.369 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.109 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.234 г | min 16.8 г | 7.3% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.924 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.092 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.201 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.3% | 25.3% | |
18:2 Линолевая | 2.796 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.596 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 55.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 49.8% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат свекольный с орехами и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свекольный с орехами и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161.6 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1042 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.2% | 5067 г |
Жиры | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 9% | 691 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.1% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.2% | 1000 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.7% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.72 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 29070 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 1.8% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.6% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 5.5% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.68 мг | 15 мг | 24.5% | 15.2% | 408 г |
Витамин РР, НЭ | 0.38 мг | 20 мг | 1.9% | 1.2% | 5263 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.96 мг | 2500 мг | 9.4% | 5.8% | 1064 г |
Кальций, Ca | 33.56 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.1% | 2980 г |
Магний, Mg | 19.16 мг | 400 мг | 4.8% | 3% | 2088 г |
Натрий, Na | 97.76 мг | 1300 мг | 7.5% | 4.6% | 1330 г |
Сера, S | 5.6 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Фосфор, P | 40.9 мг | 800 мг | 5.1% | 3.2% | 1956 г |
Хлор, Cl | 34.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.9% | 6686 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 224 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.24 мг | 18 мг | 6.9% | 4.3% | 1452 г |
Йод, I | 5.6 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.3% | 2679 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 9.9% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.528 мг | 2 мг | 26.4% | 16.3% | 379 г |
Медь, Cu | 112 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.9% | 893 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 7.1% | 875 г |
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Хром, Cr | 16 мкг | 50 мкг | 32% | 19.8% | 313 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 1.7% | 3529 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат свекольный с орехами и майонезом составляет 161,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник